Записки Спекулянта
Меня часто называют спекулянтом и желают, что бы я горел в аду.
Небольшая предыстория. Живу я в небольшом городке, численность около 15 000 человек. Работа есть, но зарплата не очень высокая. Не всегда хватает. Поэтому я занялся перекупом. Телефоны, планшеты, ноутьуки/пк, бытовая техника, велосипеды и прочее. Сижу на сайтах объявлений, ищу интересующий товар, покупаю. Если требуется, то ремонтирую. Велосипеды перекрашиваю, смазываю. В общем, привожу в товарный вид. При продаже сразу говорю, что ремонтировал/переделывал. И мне спокойней, и люди знают что покупают. Но не всегда все гладко бывает, и вот об одном случае история.
Когда только начинал, я понял один факт: большинство людей "гнилые". Покупал я у одной женщины велосипед. Всё хорошо, все довольны. А через часов 5 пришел участковый. Мол, я украл велосипед. Доказательства продажи/покупки не было. Пришлось отдать велосипед и заплатить штраф. С тех пор на встречи с продавцом/покупателем хожу с экшн камерой. Крепится на лямку рюкзака и никаких проблем.
Просматривая объявления, я наткнулся на продажу велосипеда "Турист" за смешные 400 грн (примерно 900 руб.) Созвонился с человеком, ноги в руки и бегом смотреть на велосипед. Всё родное, всё целое, ничего не варено. Решено было брать. Продать такой велосипел можно спокойно в 3 раза дороже.
Через дня 3-4 звонит бывший владелец.
- Слышь, отдавай велосипед, или доплачивай. Мне зять сказал, что я даром отдал велосипед!!!
Там были еще и маты, но это лучше опустить.
Вежливо послав человека на йух, я в очередной раз охренел от наглости людей.
Через час приезжает участковый с этим муд...мужиком. Мол, я угнал велосипед.
Вы знаете, это даже забавно))
Видеть лицо человека, когда он понимает, что все, его раскрыли. И оклеветать другого не получится. Записи с камеры я храню до тех пор, покуда у меня остается предмет торговли.
Можно было сделать гадость, и написать встречное заявление за клевету, но настроения не было.
Вот так и живем. Историй много. Были случаи, когда и я был виноват. Если понравится, как нибудь расскажу.
Благодарю за внимание!