1322

Записки ППСника. Приехали1

На 650 тысяч населения выходят 2-3 машины. Девок более 70 процентов. Везде и всюду юбки. Пацан водила и дай Бог две девчули, как правило одна. Сидим на инструктаже как в кружочке по интересам. Раньше стулья со всего батальона стаскивали, сейчас два рядочка по 7 стульев хватает.

Разработали новые Хавалы уже под некомплект, там всего два места. Но нам их не видать. А все новые Патриоты колом. Мой Патрик уже как семейный стал, все за свой счет. Один из трех выживших, работает в две смены.

В отделах, кто первый зашел, тот дежурный. Не важно кто ты: ПДН, опер или эксперт. Опера ходят сутки через сутки. По коридорам перекати-поле. Молят, чтоб не брали наркоту. Вызовочки уже не дают, таким составом ехать бессмысленно. Поэтому в полицию уже можете не звонить - ехать некому.

Ps: не нравится увольняйся? Я за счет этой службы просто лечу карму. Оживляю лежачих, выдергиваю застрявших, подвожу опоздавших, профиллактирую проблемные дома с алкашами, ловлю закладчиков. Два года до пенсии и досвидули. Даже я наверное стал уже зуммером, ибо такой труд должен оплачиваться достойно, а не вот это вот все. За сим откланиваюсь.

Теги там лицензию просят, не буду ставить.

Записки ППСника. Приехали
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Мой Патрик уже как семейный стал, все за свой счет.

А вы можете внятно объяснить? Зачем? Зачем вы сами чините служебное авто? Вам делать нехуй? Или в расчете, что взятками отобьется все равно? А если не починишь сам то и не заработаешь?

раскрыть ветку (20)
6
Вариант: "не меняешься с дежурства пока не починишь, в дежурство выдавали рабочее авто или выговор с лишением надбавок к ЗП на полгода" (ремонт авто дешевле выйдет)
Такой подойдет?
раскрыть ветку (14)
5

Или просто: машина сломана? Идите пешим патрулём.

21 год отслужил. Из них 7 в СОГ водителем. Летишь в ночи хз куда с девушкой участковым. Или опером. По приезду шалман с бухими неадекватами рыл так 5. Или успокаиваешь, или просто буром прёшь. 3 года как ушёл. Иногда зовут обратно. Но зп 50 тыр- зачем? Мне и в нархозе сейчас хорошо.

ещё комментарии
4

Не думал я, что взрослый мужик, работающий в МВД, может быть таким лохом, что на такое поведется.

раскрыть ветку (3)
1
Выживи принципиальным на 40% ЗП, взятки грести начнёшь быстрее рвачей, которые краев не чувствуют. И принципы засунешь в одно место ,когда увидишь как прокурорская проверка в кабинете начальника кофей с лимоном гоняет. А перед этой проверкой тебя принципиального оставят не при делах, в то время как все остальные парк в идеал будут приводить за ночь, они будут знать из-за кого это. Там либо ВСЕ принципиальные, либо принципы у всех в заднице. И открою секрет: принципиальных даже 50% штата ты никогда не встретишь, чаще всего 0%, они есть в общем то, но терпят стиснув булки.
обычно такими как ты разбавляют глухомани. Просто перед проверкой тебя переведут.
раскрыть ветку (2)
2

По этому там нормальных нет

раскрыть ветку (1)
1
В твоем понимании - да. Хочешь что-то изменить - лизоблюдь, воруй, бери взятки, подтасовывай показатели работы. И когда ты продвинешься по службе и над тобой не будет аморального урода - можешь переделывать эту систему, по-другому ты наверх не попадешь, а если и получится - в какой-то момент тебя сольют (потому что такой принципиал там как пороховая бочка)
Главное, в процессе проникновения в этот серпентарий - не забудь ради чего это все затеял.
0

странная логика - трать свои деньги на запчасти или лишим денег (который пойдут на запчасти)

раскрыть ветку (4)
0
К "лишим денег" добавь "выебем голову тебе и твоему коллективу"
раскрыть ветку (2)
0

ну пусть коллектив и скидывается на ремонт. или реально коллектив может предъявить: почему за свой счёт не ремонтируешь, у нас из за этого проблемы?
нахер пойдут с такими претензиями.

раскрыть ветку (1)
0
Ты думаешь начальники там так просто сидят?) нету сплоченного коллектива в единое целое, все завалены работой по горло, и любые попытки сплочения пресекаются клиньями раздора на всякого рода совещаниях и в повседневной деятельности.
Скидываться всех не заставить, когда есть уже "виноватые". Это кстати +1 клин в раздробленный коллектив. Я уже писал про % адекватных (принципиальных) в подразделении
#comment_360358618
0
В конце года выплачивают экономию. Размер этой экономии напрямую зависит от лояльности руководства. Можно получить как все и часть выкинуть в машину, а можно получить меньше всех, либо перед новым годом получить выговор.
Есть второй момент: зимой в -30 в пешем патруле холодно ходить, а я уже не молод. К тому же в пешем и выговор проще получить, так как ты на виду.
0
Кто-то не чинит, тут или прогиб перед начальником или личная инициатива, ну вот есть такие люди, которые готовы не считаясь с личным временем и за свой счёт приводить в порядок рабочее пространство
раскрыть ветку (4)
3

Чушь. Обслуживание патрика дело дорогое. Не вяжется с альтруизмом на фоне низкой ЗП. Сказки оставьте дуракам.

раскрыть ветку (3)
7
Ну он же не 100% за свой счёт, что-то купят, где-то починят, что-то сам поменяет, на что-то скинутся. Да не верь, продолжай считать что он тоннами бабло гребёт, а на Пикабу похвастаться вылез
0

Механик может просто запчастей раздобыть- а дальше сам. Ибо работа в сто дорого стоит.

раскрыть ветку (1)
4

Как там нагибают взрослых мужиков я уже понял. Но я не спрашивал как. Я спрашивал зачем? Зачем блять вы этим занимаетесь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы