Записки менеджера
Всех горячо приветсвую! Знаете, желание писать появлялось много раз, при этом, в определённые моменты, которые сопровождались разного рода потрясениями. Вероятно, это громко сказано ( о потрясениях), но тем не менее, для меня это в рамках ощущений выглядело именно так. Сейчас же, особых потрясений нет, а желание вызвано таким вот пониманием: у меня есть интересный опыт, как рабочий, так и гражданский, так почему бы не поделиться им с благодарным читателем на просторах сообщества Пикабу.
Итак, Часть 1. Как я стал менеджером.
В 2008 году я благополучно закончил ветеринарную академию и поступил в аспирантуру. Ни я, ни мои близкие совершенно не сомневались в том, что мне уготовано судьбой стать преподавателем и одновременно быть практикующим врачом. Признаться, мне этого хотелось (как казалось тогда), довольно таки сильно. Так и произошло, и после непродолжительных летнего заработка на стройке, у меня началась жизнь "зелёного" препода- аспиранта, с желанием зарабатывать огромные деньги, но как- я в толк взять не мог.
Мои товарищи и сокурсники были гораздо успешнее на тот момент, жили самостоятельно уже, по большей части пользовались личным авто ( папиным авто), производя впечатление состоявшихся уже людей. Я же горевал относительно того, что мне нужно объяснять маме, в котором часу я появлюсь домой, будучи преподавателем и 22 лет от роду (жил я тогда с родителями в двухкомнатной родной квартире).
Сказать по совести, меня это не слишком то и удручало, но хотелось, конечно другого- быть независимым и свободным. Рабочий процесс и процесс учебы были довольно скучными, от описаний я воздержусь, укажу только, что особенно из всей аспирантуры мне запомнились несколько посиделок с научным сообществом и сама защита кандидатской, после которой я уехал на юбилей к другу, с которого ушел в разных туфлях разного размера.
Время шло, я начал самостоятельную жизнь в комнате на 15 метрах в студенческо- преподавательском обсчежытии, этот период жизни был интересным, с большим количеством пробелов, вызванных токсическим поражением отделов ЦНС)) не хотел бы туда вернуться, это уж точно!
Яркий момент, который остался в памяти и на плюсневой кости в виде мозоли, запомнившись мне лазаньем с костылями на пятые этажи родительского дома и своей комнатенки в разгар степного уральского лета. Спасибо товарищам, когда они меня грузили в машину и возили на рыбалку- я был перманентным рыбаком на пристани, так как особо перемещаться возможности не было. Также в этот период мой друг устраивал концерт у себя в цеху ( у него было свое производство), где я, вдохновленный кавер-версиями рок-н-рольных хитов, устроих очередной токсический тест организму и рухнул навзничь на бетонный пол цеха, не пострадав, при этом повеселив всех и одновременно напугав.
И вот в 2010 году произошёл переломный момент, который изменял, без преувеличения, всю мою жизнь, качество которой стало расти. От общих знакомых я прознал, что в одной международной компании освободилась вакансия менеджера по продажам, руководил подразделением тогда дальний знакомый, и я, не медля, выразил свое желание попробывать свои усилия в соискании этой вакансии. Одев все самое лучшее, я отправился в областной центр, потратив "крайние" деньги на билет и такси, прошел собеседование, а через 3 дня получил звонок на черно- белую "нокию" о том, что нужно приступать к обязанностям. Вещи поместились в клетчатую сумку, с которыми раньше ездили челноки, у товарища в рассрочку я купил старенькую "шестерку" Волговского завода и отправился навстречу счастью по ноябрьской дороге в один из любимых городов на земле - Челябинск. По знакомству снял квартиру у очень доброй пожилой женщины, где прошли 2,5 года моей жизни. Продолжение следует...