Записки из роддома
Довелось мне несколько месяцев назад попасть в областной перинатальный центр.Попала я туда на два месяца раньше предполагаемой даты родов,поэтому,гостить там пришлось аж целый месяц.Решила поделиться ощущениями,может кому-то будет интересно.Если нет-так хоть выговорюсь)
Началось все с того,что в ходе беременности у меня начало повышаться давление,сильно отекали ноги и врач постоянно грозила мне отправкой на "сохранение".Признаюсь,в больнице я, до этого, не лежала никогда.В связи с этим,боялась ее как огня и думала,что вся тяжесть ситуации немного утрируется очень ответственным доктором.Хотя,прошу заметить,со всеми направлениями на госпитализацию я являлась в перинатальный,но была отправлена домой так как:"Давление 145 на 90 не является показанием для госпитализации".
В один день,мне позвонили из женской консультации и сказали,что анализы пришли плохие."Приходите за направлением".Как раз в это время у меня начались сильные боли в спине,которые я путала с невролгией.
Так вот.Я пакую вещи,вызываю мужа с работы,едем.В приемной (или как иначе называется это место?)) у меня взяли анализ и сказали раздеться,надеть сорочку и халат.Далее подъехала каталка и тетечки,пригнавшие ее приказали ложиться.Я еще про себя подумала:"Ниче се сервис,в палату на каталке везут" и сообщила,что не могу лечь на спину.Тогда меня завалили на нее боком и повезли в неизвестном направлении.
Поднявшись на лифте меня завезли в большое помещение с кучей кроватей и всякими датчиками над ними.Позже я узнала,что это реанимационное отделение.
Меня положили на одну из коек и началось "веселье" - куча катеторов,уколов,вокруг меня забегали разные врачи.Мне тут же сделали УЗИ,прибежал невролог,сообшив,что боль в спине не по ее части,еще много других-уже находилась в полусознании-не вспомню.
Далее я вспоминаю,что телефон остался в сумке,а мама и муж думают,что я сейчас обустраиваюсь в палате и вскоре захотят узнать,как у меня дела.Тем временем,судя по часам,находящимся на стене,я тут нахожусь уже несколько часов.
Проходит время,я периодически теряю сознание,вокруг бегают врачи и вот...мне сообщают,что уже поздняк метаться,будем оперировать.Давление на тот момент 170 на 120,вроде..Несколько раз мою кровь гоняли на анализ,так как в консультации был неправильно поставлен резус.После мне ткнули на подпись разрешение на переливание крови и сообщили,что сейчас придут анестезиологи.
Признаюсь,этот врач у меня представлялся тучным мужчиной с запахом перегара,но пришли две краствые худенькие девочки и со словами:"Ну,что?Поехали?" покатили меня в операционную. По пути мне рассказали,что родственникам уже сообщили об этом.
После операции я проспала несколько часов,хотя были смутные воспоминания как я рассказывала врачам какие они хорошие и говорила спасибо)
Затем были три дня в реанимации,три в родовом и почти месяц в детской патологии.Встречались очень интересные люди,о которых я хочу рассказать в следующих постах,если будет интересно)