32

Записки больного онкологией, пост №1

Серия Записки больного онкологией

Всем доброго времени суток.
Сразу же хочу извиниться за то, что одной строкой в прошлом моем посту очень сильно обидел одного прекрасного человека и надеюсь что меня таки простят.

Предыдущий мой пост был очень тепло принят, многие на меня подписались и спасибо вам всем за теплые слова поддержки, мне очень приятно.

В сегодняшнем моем посту я хотел бы попробовать вспомнить некоторые забавные(или около того) истории из больничных воспоминаний.

История первая.
Предыдущий мой пост начинался со слов "Доброго времени суток, меня зовут Никита, мне 25 и у меня рак. " - эта фраза в общем-то стала у меня неким черноюморным мемом после одного случая.
Лежу я в своей палате(тогда я лежал в двухместной), никого не трогаю, читаю что-то доброе, милое и нежное из серии "Ересь Хоруса", тут в палату заходят две молодые девочки в забавных больших для них халатах. И одна говорит:
- Здравствуйте, мы студентки мед колледжа, у нас сейчас проходит пара по оказанию психологической помощи пациентам, расскажите чем вы болеете, как проходит лечение и в целом как вы обнаружили болезнь.
Ну я и начал этой фразой "Здравствуйте, меня зовут Никита, мне 25 и у меня рак" и как говориться Астапа понесло - я вспомнил и рассказал все, особенно про первую биопсию, когда меня анестезия не взяла и  мне на живую пару кусков мяса из глотки выдрали и операцию, хорошо рассказал, интересно и эмоционально. Только вот студентки побледнели и по-моему помощь уже им надо было оказывать. Надеюсь с ними все хорошо и они не ушли учиться на швей после этого.

История вторая

Лежал как-то со мной мужик по имени Петр, было Петру около 40 где-то, хороший работящий мужик из глубинки. И как многие люди оттуда он был человек действия - просто не мог долго лежать и бездельничать.
Была у Петра в нашем отделении назначена операция по изъятию лимфоузла на анализы. Операция у него была первая за всю его жизнь и он переживал, но вроде я его более-менее успокоил и вот увезли его на операцию. Через полчаса привезли - все было нормально, только медсестра хихикала и рассказала - что Петр так хотел домой, что у врача прямо во время операции спрашивал когда его домой отпустят.

История третья
Немного предыстории - в той больнице где я лежал питание больному официально дают на следующий день, т.е. первый день на пайке ты не стоишь. Не положена - но всегда каши, супа и т.д. санитарка приносит больше и если подойти и попросить - то каши и супа дадут, котлеты идут под счет - так что увы, но тоже не плохо и без.
Так вот, положили ко мне в палату одного мужичка(точнее дедушку) еще и со сломанной ногой, но он ходил, даже бегал курить. Настал час обеда - я его и позвал с собой - он говорит: "Мне не положено, я не пойду", Думаю - ладно, поел сам, подошел к санитарке и говорю - у меня в палате новенький, его бы покормить, но он к вам идти постеснялся. Сказал палату. Она вскоре сама подошла и позвала его кушать. Вы бы видели как он рванул, я на своих здоровых так не бегаю. Через пару минут он вернулся, идет и смеется - ну я и спрашиваю что случилось - он и говорит - ложку взял, а зубы забыл, и как есть собрался...

История четвертая
Эта история врятли будет забавной, но очень хочу с вами поделиться.
Положили ко мне в палату(тогда я лежал в четырехместной) и положили к нам дедушку(как зовут - уже не помню, но мы его и называли Дедушка) - 95 лет.
Дедушка хоть и был в преклонном возрасте был довольно бодрым и общительным, мог правда заблудиться где-нибудь и со сном имел проблемы - но это в принципе нормально.
Дедушка рассказал много интересного - он во время войны воевал, дошел до самого Берлина, брал его, видел и перекинулся парой фраз с Жуковым однажды, вспоминал ужасы войны и делился с нами.

Еще дедушка в 95 лет впервые попал в больницу(правда в онкологию, но у него там ничего страшного не было), к нему часто приходили его дочки и внучка. Каждую ночь Дедушка искренне молился за дочек и внучку, что бы у них все было хорошо, что внучка нашла хорошего мужика и что бы дожить до правнуков. И знаете - его молитва была настолько искренней(именно искренней, а не фанатичной) что брала за душу даже меня - человека не особо близкого к религии. И знаете, я сам до сих пор желаю что бы эти все его желания сбылись - что бы дожил до правнуков и был счастлив, и думаю он сможет.
Была с Дедушкой и забавная история. Лежал с нами еще один пациент лет 35 по-моему, и была у него блютуз-гарнитура. Однажды, позвонила ему супруга ну он с ней и общался, громко и четко. Я это просек и мне что? Ничего. А вот Дедушка был далек от технологий(хотя иногда подходил и смотрел через мое плечо что я там на ноутбуке делаю) и решил что тот не в ладах с головой и разговаривает сам с собой. Дедушка тогда подошел ко мне и начал говорить - что сосед наш то того, больной на голову, надо его врачу сдать пока не поздно, а то служил с ним один такой - на людей кидался и благо комиссовали его быстро. Я конечно попытался успокоить Дедушку, но он мне особо не поверил и все порывался пойти и сдать безумца. Это было вечером, а на утро дедушка сказал, что почти не спал, боялся что тот на него бросаться будет, но тот оказался спокойным, поэтому - пущай лежит.

Пока ничего интересного не вспоминается, но и так вышла полоса текста и без картинок(последнее надо исправить, где мои котята.) ). Спасибо  за то что прочли до конца)
И вот вам в ленту рак здорового человека:

Записки больного онкологией, пост №1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры