Запахи...1

Каждый день я прихожу к кофейному автомату. Автомат стоит в жутком месте:

Запахи... ЗОЖ, Питание

правая часть со сладким, левая - с соленым, в кадр не вошла...

Смотреть и вдыхать очень сложно, одновременно и приятно и отвратительно.

Продавщица когда-то предложила мне что-нить купить к кофе, но я сказал что не могу, поскольку считаю это отравой для себя. Она заметила что все яд и мы все равно умрем, на что я ответил что важно как именно мы умрем, с тех пор предложений больше не поступает ))

Купив напиток, я выхожу из здания и меня накрывает волной ароматов от еще более жуткого места:

Запахи... ЗОЖ, Питание

Пахнет так, что ускоряю шаг чтобы как можно скорее выйти из зоны поражения.

Ближайший и единственный в сутки прием пищи будет поздним вечером, перед сном.

Такое вот самурайское чувство, когда видишь и слышишь соблазны, одновременно приятно и омерзительно ))

Мы худеем!

4.3K постов21.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

36
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Я смотрю мой пост где я обмолвился что ем один раз в день оставил следы в сердцах читателей, и мне стали советовать делать иначе - каждый свои варианты предлагал ))

Поясню свою позицию.

На своем примере я убедился что малоподвижному человеку вроде меня (офисно-автомобильный скуф с превращением в гаражного морлока по выходным), чья активность ограничена забегами по лестницам на работе и подтягиванием на турнике дома, еды нужно очень мало. Одна трехсотграммовая кружка вместит всю необходимую еду. Ну или сложенные лодочкой ладони.

В сервировке это выглядит как одна тарелочка внешним размером с кулак (кулак в нее не залезет! ))), одно маленькое яблоко и один маленький помидор. Тарелочку (с ее содержимым) можно заменить двумя большими яйцами. Это все. Если есть больше то вес начнет прибывать стремительно и беспощадно. Если есть чуть меньше - меееедленно убывать.

Тут ВНИМАНИЕ: мой рост 190 (вес 88, два года назад я весил 135 кг). Человеку ростом меньше с аналогичными активностью и пищеварением нужно гораздо меньше, и так вплоть до "Лист латук-салата, завиток свежего сыра, а сверху консервированная малина. Рядом тарелочка с хрустящим хлебцем миниатюрного размера. Приятная беседа, консервированная малина в придачу… но когда унесли тарелки, Одри встала и со своей неземной, неотразимой улыбкой произнесла: «Как же я наелась!»

Это была призказка, сказка вот:

С таким объемом еды растягивать его на несколько приемов - ну скажу честно, дурь. Ну съем я утром полную столовую ложку еды. Желудок мгновенно перетрет этот мизер в кишечник, и как говорят местные эксперты, продолжит "прожигать себя желудочным соком" до следующей ложки еды через четыре часа. Все ужасы про "прожигание желудочным соком" от малого количества еды выдуманы и распространяются слабыми на голову людьми, не имеют под собой никакого практического обоснования. Язвы и гастриты появляются у разных людей по разным причинам, и если бы все это лечилось обильным постоянным зажором - не было бы ни язв ни гастритов, только сплошь довольные жиробасы вокруг как в мультике Валли ))

Тут следует сказать про еще одну дурь, которая заключается в том что большинство худеющих думает что есть нормальное, полноценное питание, а есть некий переходный период, диета.

Если под нормальным питанием подразумевается завтрак, обед и ужин из первого, второго и третьего, такой человек никогда не будет стройным, если у него не сверхспособность в виде ускоренного пищеварения (все мы видели таких людей и завидуем им, хотя зря, на самом деле это проклятье, а способность толстеть на малом - подлинная сверхспособность). Такой человек так и будет бегать в колесе между сбрасыванием веса и его набором, ведь жирные диетологи и толстые эндокринологи внушили ему что жирность - от болезни, и стоит только ее вылечить, как можно жрать в свое удовольствие и быть стройным.

Чтобы быть стройным нужно изменить свою жизнь, а именно отбросить и забыть эти дурацкие "первое, второе, третье" и "завтрак, обед, ужин, полдник", выбрать свой индивидуальный, комфортный график, при котором вес будет держаться на одном уровне.

Нужно четко осознать, что получать удовольствие от еды придется совершенно иначе. Еда самое приятное и доступное из удовольствий в наше время, но оно же наиболее деструктивное и вредное, и эту зависимость нужно трансформировать, научившись восторгаться микроскопическими объемами пищи и одновременно преисполниться ужасом и презрением от переедания.

Именно на этой стадии вы начнете понимать всю тупость шуток про ресторанные порции (якобы слишком маленькие) и начнете снисходительно улыбаться если люди нахваливают какую-нить рыгаловку, где "порции большие, хорошие" ))

Упомянутые "первое, второе, третье" и "завтрак, обед, ужин, полдник" родились неизвестно зачем и почему, они сыграли позитивную роль в откармливании истощенных детей после революции и обеспечении энергией физически активных шахтеров, но я не шахтер и не бурлак.

У меня это один раз в день одна тарелка, или два вареных яйца с одним овощем и одним фруктом. Если у вас по другому - то и хорошо, так и нужно. Но мой режим не для вас, а ваш - не для меня.

Мы не одинаковые ))

Показать полностью
комментарии (72)

Я на Витебском вокзале так шел, от одного ларька с пирожками к другому. Все вкусно выглядело, но сдержался, ничего не купил. Доверия они не вызывали.

раскрыть ветку (1)
1

Мудро, лучше не рисковать

Это твой путь. Мой путь тратить с удовольствием больше чем съедать. Т.е. двойной профит: утром кофе с зефиркой, удовольствие, вечером 10-12 километров бега, ещё удовольствие, пои этом форма улучшается вообще кайф.
раскрыть ветку (1)
1

Если время позволяет и желание - кто возразит? ))

показать ответы

Когда-то сопровождал локальную сеть на кондитерской фабрике, и когда там пекли пряники по коридору невозможно было пройти - такой концентрированный вкусный запах.

раскрыть ветку (1)
1

О да! А я иногда заезжаю в автомагазин, там настолько жутко пахнет какими-то кавказскими печеностями, что я не понимаю как там продавцы выживают ))

С таким подходом долго не протянуть. Подменяешь понятия нравится и омерзительно и пытаешься нам это продать. Так вот нет, выпечка пахнет прекрасно т.к. это быстрые углеводы которые мы очень любим. Но они для нас вредны в большом количестве, вот и всё.
раскрыть ветку (1)

Подменяю для себя, и делаю что хочу. В ваши дела не лезу, мне это без надобности ))

как вы пьёте кофе по дороге на работу? Мне сразу срать хочется, поэтому я пью кофе дома, чтобы перед выходом посрать. На работе срать не могу.

Ой, извините, такой ароматный пост испортила...

раскрыть ветку (1)

По дороге не пью. Утром дома чашка или две, на мой кишечник кофе не влияет ))

1

Да нет, там как раз посыл в целом верный. Хер знает только, чем ему макароны не угодили, ну да ладно. Раз в день есть - это нихрена не норма для организма, вы не питаетесь сбалансированно, поэтому приходится на булки облизываться. При нормальном питании такого бы не было, эти пищевые привычки за пару недель пп проходят.

раскрыть ветку (1)

Во-первых нет никакой нормы для организма, ее придумывает каждый во что горазд.

Во-вторых облизываются на булки все, даже если жить полностью по вашим правилам. Вы тоже облизываетесь, хотя думаете что живете правильно по норме для организма ))

Согласна, местами прямо бред. Но чуть лучше, чем есть один раз в день.

раскрыть ветку (1)

не лучше, а легче, пишите честно ))

показать ответы

ну вот хер его знает...

раскрыть ветку (1)

Раз твой хер это знает видимо он у тебя умнее головы ))

показать ответы

ты умрёшь от инсульта видимо

раскрыть ветку (1)
Ты раньше ))
показать ответы
2

Не, так можно. То есть не нужно, но это осуществимо. И чувство голода пропадает, как он говорит. А ещё эйфория появляется. Общаешься с человеком, а он как сектант расхваливает, как ему хорошо и как всем вокруг надо так же. Пиздец как она была убедительная, меня спасла любовь к вкусным смуззи, тогда популярно было. Потом она, эта знакомая моя, предсказуемо выпала в депрессию и зажор.

раскрыть ветку (1)
Так я и не расхваливаливаю, пишу правду что сложно. Расхваливаливают из секты "вы умрети!", вроде вас ))

Да, у меня такая же проблема. Всегда хочу сладкого и мучного

раскрыть ветку (1)
1

И я всегда хочу, но научился с этим жить и забывать про это ))

2
7.1. Чего пожрать?
Утром:
Рис. Гречка. Яйца.
Овощи в сыром виде в неограниченном количестве. Ржаной хлеб. Или хлебцы (фитнес сухие).
Твердый сыр. Сладкие фрукты. Рыба. Творог.

Обед: суп на основе курицы. Мясо. Рыба. Гречка, рис. Твердые сорта пшеницы. Сок. Сырые овощи в неограниченном количестве.

Ужин:
Творог. Сырые овощи в любом количестве. Кислые фрукты. Рыба.

Как готовить?
Жарить что либо нежелательно.

Идеальный вариант это сделать котлеты из рыбы или мяса и приготовить их на пару.

Масло можно только в салат из овощей.

Если еще проще:
макароны, картошку, майонез, кетчуп, хлеб (батон), любые виды булок, печенюх, шоколадок и конфеток - не покупаются.
Не так уж и много придется потерять, не правда ли?

Я когда то делал так:
Варил куриную грудку.
Варил пакетики с рисом или гречкой (они же расфасованы сейчас, красота!).

В контейнер клал сваренный рис, половинку помидора, свареное яйцо или кусок рыбы/мяса сделанные на пару.
1-2 контейнера брал с собой на работу. Это даже разогревать не надо :-)

Овощи и фрукты нужны для сахаров и клетчатки. Клетчатка нам нужна... в качестве ершика для кишечника. Простите, что б было чем срать.
Если вы ходите в туалет меньше 1 раза в 2 дня значит у вас проблемы. Серьезные.
В идеале 1 раз в день.
Для этого нам и нужны овощи в огромном количестве. Ну и плюс там вода в основном. Поэтому овощи можно когда угодно в любом количестве.

Сладкое как раз можно в первой половине дня по этой причине. Что б инсулин ушел.

Белок в яйцах, мясе и рыбе - что бы было из чего строить организм.

Жир будет опять таки в мясе и немного в орехах. Ну и в салат можно.
Даже сало можно, главное не часто и не в качестве основного блюда :-)

Самое главное в этой истории это есть регулярно, небольшими порциями и научится это тратить.

И возвращаясь к самому посту вначале: есть один раз в день, вечером, при этом пить кофе - это готовить свой организм к началу нового ожирения на фоне инфаркта при язве желудка.

(что то я может и забыл сказать, но сходу и не вспомню. Так что пока всё, дальше проще ответить на отдельные вопросы, если остались)
раскрыть ветку (1)
Спасибо, было интересно!
показать ответы
3
5. Жир.
Очень эффективный метод запасания энергии.

Но у человека поломаны гены регуляции жира, поэтому мы можем разжиреть до состояния, когда не сможем ходить.
А с учтом того, что человек добывает еду сейчас механизировано, и тратит на ее добычу намного меньше энергии чем задумано природой, то ожирение это бич человечества.

Жир важен. Жир служит терморегулирующим слоем для внутренних органов (у женщин жировой слой больше мужского именно по этой причине - защита еще и новой жизни внутри).

Жир служит механической защитой (если бы мышцы были без прослойки жира прямо под кожей, то мы бы порвались от любой ветки на дереве и истекли кровью).

Жир участвует в жнергообмене и химических реакциях.

В общем жир у человека, как вещество, крайне нужный.
С возрастом его количество растет. Молодые люди имеют 13-14% жира от массы тела. Ближе к старости жир занимает 25-30% от массы.
Это биологический неизменный процесс.

При падении жира менее 4% сроком более месяца человек умрет.
Но это надо сушиться до состояния "мистер вселенная" и держаться так долгое время, а это очень сложно :-)
То есть похудеть ниже определенного порога не получится без генной инженерии :-)

Итак, жиров бывает много разных, но мы говорим в рамках похудания.
Нам надо скинуть жир.

Первое что надо помнить:
1кг жира = 2км кровеносных сосудов.
Да-да, 2 километра.

Кровеносные сосуды могут удлиняться или деградировать.

Так вот, при потере жира нам надо что бы кровеносные сосуды деградировали.
Тут уже не химия, а физика вступает в свои права.

Сердце и кровь как гидравлическая система создают давление что б прокачать, условно, 2000км труб. А ты резко похудел. Давление жира на сосуды упало. А сердце пытается прогнать кровь на всю длину. Внутренее давление в сосудах растет.

Что произойдет с системой труб в твоем туалете/ванной, если ты там начнешь скачками повышать давление?
Правильно. Найдется щель, отсутствие герметика или слабая гайка. И разорвет тебе все к хуям собачьим.

Для человека резкое похудение приведет к возрастанию давления.
Тромбы. Инфаркт. Инсульт.

Эти вещи случаются конда люди толстеют. Потому что гидравлика к этому не готова. И случаются, если люди резко и неправильно худеют. Гидравлика и к этому не готова.

А теперь вспомни свой заглавный пост и комментарии к нему.
Ты в процессе похудания пьешь кофе.
Слушишь, как в ванной начали шуметь трубы от давления и скоро начнутся разрывы?

В общем, что при похудании надо знать о жире:
Худеть на 1кг в неделю. До 5кг в месяц. Дальше твое похудание может тебя убить. В буквальном смысле. (Исключение - первые 10 дней диеты, там похудание до 1кг в день будет без твоего желания)

Дальше перейду к более конкретным вещам.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, интересно.

3
4. Белки.
Нашу планету и организмы называют "белковой формой жизни".

Белок - это мы. Белки несут информацию. Белки это топливо. Белки это строительный материал.
Про белки можно долго рассказывать.

Вижу под предыдущими записями более умные комментарии с терминами, но осознавая что пишу для человека который кушает раз в сутки, я сознательно упрощаю все до обычного бытового уровня.

Для худеющего человека в этом контексте "белки" - это строительный материал для клеток. И немного топлива. Проще будет рассматривать огромные скопления белков в твоем теле как "мышцы".

Если ты сьешь 100грамм белка, то из 65 будет построены новые клетки тела, а 35 сгорит как топливо.
Другими словами, если хочешь похудеть, нарастить мышцы и привести организм в порядок, то твой рацион должен содержать много белка. Поскольку часть будет использована как топливо, а часть как строительный материал.

Белки проще всего добыть из других животных.
Скушав еду, белок под действием кислоты в твоем желудке начинает химически разрушаться. Длинная цепочка белка рвется на все более короткие звенья. До тех пор пока размер такого звена (аминокислоты) не будет признан нужным по размерам, не захвачен и не пущен в работу.
Расщепить белки растительного происхождения сложнее, энергозатратнее. Поэтому нам и надо кушать животные продукты, а не только траву (привет вегетарианцам!).

Расщепить и усвоить жучка, корову, рыбу или птицу нам проще, чем листик с дерева.

Но у всех животных, где белок, там рядом и жир.
Возвращаясь к теме похудания - индейка, куриная грудка - эти два продукта содержат лучшее соотношение "белок/жир".
То есть там много белка и мало жира. Их тоже пиши в свой рацион и запоминай.

В свинине жира больше, в говядине меньше. Тут уже надо знать откуда кусок мяса взят. Это чистая мышца с бедра или загривок в котором было сало.
Рыба тоже содержит разное количество жира и белка.

Тут еще есть ньюансы на тему того как приготовить еду, что б те же белки не изуродовать в процессе. Это будет ниже, про метод готовки.

Как итог про белки - их надо есть и есть много.

Мясо, птица, рыба, яйца - это все должно быть в рационе худеющего человека (неожиданно, да?)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, читаю дальше

1
Поддерживаю, это самоистязание с неминуемым срывами и ещё большими нажорами, и он этой хернёй будет страдать пока ЖКТ не угробит.
А можно было просто ТСа бегать научить, и ел бы, что хотел (в умеренных количествах) и себя в форму привел, причем с удовольствием.
раскрыть ветку (1)

Не, спасибо, ваш путь - вечные диеты и пузо, мне не подходит ))

показать ответы
1

О чём пост?

Я вижу страдания и издевательства над собой. Срыв сильно вероятен. Успех мало вероятен. И даже в случае успеха будет откат назад.

раскрыть ветку (1)
1

Я просто честный. Я не такой как временно завязавшие алкоголики, которые всех уверяют "не пью и не тянет" ))

показать ответы

ТС долбаеб какой-то, если комментарии его почитать.

раскрыть ветку (1)
Идите нахуй))
1
То есть булочки это зло, а дрянной кофе из автомата это окэй?
При этом за которым заходить нужно в ларёк с так называемой отравой.
раскрыть ветку (1)
Мне нравится дряной из автомата, и да, булочки - яд.
1

ну это не зож ваще ни разу

раскрыть ветку (1)

Правильно, ЗОЖ это когда первое, второе и третье ))

1
Ну не знаю. Ладно бы вы не любили выпечку и вам бы не хотелось. Или с утра бы отвращение к еде испытывали, так тоже бывает. А пересиливать себя, терпеть день, чтоб вечером съесть два яйца, ну такое себе. У меня и муж и сын малоежки, они не будут есть первое- второе- третье. Если суп, то просто суп. Если гарнир с чем-то, то можно и чай потом. Завтрак обязательно, пара яиц как раз или каша, или бутерброды, или выпечка какая-то с чаем, кофе. Оба худые, муж при росте 195см весит 87кг, сын 182см весит 67, сейчас начал налегать на спорт и на белковую пищу, может наберёт чуть вес. Два- три приема пищи в день полноценных и пару раз в промежутках чай, кофе, молоко, кисломолочка. Дома всегда есть сладкое, никто не злоупотребляет. Вы или не так давно держите эту диету или давно не взвешивались. В норме не может мужчина жить на двух яйцах и яблоке в день.
раскрыть ветку (1)

Я просто честно пишу, не вру и не рисуюсь. Тут как про женщин. Хочется переспать со всеми красивыми, но не каждый мужчина в этом признается ))

Хвала Аллаху, не понимаю любовь к этим сладким хуйнюшкам

раскрыть ветку (1)

Но есть ведь свои слабости кулинарные, с которыми Аллах не помогает ))

показать ответы
Голодовка это такое себе лечение. Организм не простит.
раскрыть ветку (1)

Организму виднее ))

Я бы в таких палатках побоялся покупать, можно и сифилиз подхватить
раскрыть ветку (1)

Я тоже брезгую, и не покупаю ))

Да, тяжело ходить мимо всяких пекарен и шаурмы. Но зож стоит того, сильно повышает качество жизни.

раскрыть ветку (1)

Да, повышает, но старая любовь неистребима ))

показать ответы
2

Ну и иди нахуй манерный.

раскрыть ветку (1)
1

Там вами зарезервировано, не пустят ))

Ну что вы)) это ж зависимость)

раскрыть ветку (1)
Эту я прощу)

Я не понял. Откуда у бегающих должно взяться пузо?

раскрыть ветку (1)

Оттуда, что бегающие они только в планах и своем здравомыслии. По факту так и не бегают и так и не стройнеют. Мне например бегать некогда, есть более важные дела.

показать ответы

Зря вы себя "хороните". Тут на Пикабу были авторы, которые рассказали, что курение совсем в прошлое ушло.

раскрыть ветку (1)

Я ушел из большого обжиралова и курения без ненависти к этим порокам, сознавая что дело не в них, а во мне. А значит - буду всегда их любить и желать, но платонически ))

Честность это хорошо. Это реально важные критерий на пути достижения целей. Да, есть много народу, которые обманывают себя, а заодно и других, рисуясь красиво и фантазируя на тему будущего. Но есть и те, кто реально завязал. С алкоголем вопрос отдельный, но вот есть много людей, в том числе и я, кто был зависим от какой-то еды, а сейчас ходит мимо неё спокойно. Привычки реально изменить, а не только заставлять себя через силу воли. У меня пост в закрепе, как раз про это. ;-)

раскрыть ветку (1)

А я никогда спокойно не смогу. Как и с курением, всегда в душе останусь курильщиком )) Торчков бывших не бывает ))

показать ответы
1

Кто такую дурацкую диету посоветовал? Лучше прекращай,а то лечиться будешь долго и упорно.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, пока держусь ))

От кофе откажитесь 🙏

раскрыть ветку (1)

Ни за что! )) Тогда и жить незачем ))

показать ответы
1
Как бы да. Голодание вредно, одноразовое питание очень близко к голоданию.
раскрыть ветку (1)

Голодание вредно, но я не голодаю. Просто ем в своем режиме ))

показать ответы

держись !!!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! )

показать ответы
3

Зачем демонизировать еду?

раскрыть ветку (1)

Чтобы не травиться ей

4

Мда, кофе на голодный желудок, я на такой херне почти язву заработала, были эрозии. Если щас не начнешь регулярно питаться хотя бы раза 3 в день, то когда начнутся голодные боли по ночам уже точно в колокола бей и беги к врачу лечиться и соблюдать диету медицинскую уже.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Если начнутся пойду к врачу.

За себя то вы можете сказать, но вот про других то вам откуда знать? Лично я сегодня в 6 утра проснулся и пробежался давно. У меня есть на это время. Знаю, много людей, кто бегает каждый день.

раскрыть ветку (1)

Исхожу из того что в интернете человек всегда пиздабол, если не доказано иное. И когда тут начинают советы сыпаться в стиле тони роббинса я их сразу в бан направляю, но иногда подшучиваю.

показать ответы
"Кто в группе риска?

Население стран с низким уровнем жизни.

Вегетарианцы.

Лица, соблюдающие монодиету или голодающие в целях снижения веса.

Пациенты с заболеваниями почек.

Пациенты с заболеваниями органов пищеварения.

Лица с  наследственной предрасположенностью к нарушениям белкового обмена.

Лица с профессионально обусловленным дефицитом веса: балерины, модели, гимнасты.

Лица старше 60 лет."
раскрыть ветку (1)

Видел это под статьями о любой хвори ))

показать ответы
3
1. Углеводы. Белки. Жиры.
Именно в этом порядке организм расходует энергию.
Углеводы у нас не запасаются практически. Поэтому их "рабочий" обьем в крови.

Механизм такой:
Ты 20 минут идешь по прямой (бежишь, едешь, плывешь - любая физическая активность).
В качестве топлива используются углеводы (например сахар, он же глюкоза).
Минут через 20 у тебя углеводы падают до низких отметок и организм включает сжигание белков.
Белки - это мышцы.
И гореть они будут пока снова не подскочит сахар в крови.
( Отступление- Видел спортсменов, которые на ходу едят шоколадки? Вот это как раз для этого - поднять количество углеводов и тормознуть разрушение мышц).

Так вот, ты бежишь (идешь, плывешь) 40-45 минут. У тебя кончились углеводы в крови, мышцы начали разрушаться, белки пошли в кровь. Стало нехватать кислорода. Поднялся пульс. Если твой пульс будет от 120 до 140 ударов (в этом узком корридоре) больше 40 минут, то тогда, и только тогда, организм начнет расходовать свой запас на крайний случай - жир.

Никакие таблетки,пилюли, заговоры, диеты, особые травы из Тибета не способны этого изменить.

Углеводы. Белки. Жиры.
Так и только так.
Именно поэтому самый простой способ похудеть это двигаться.

Организму плевать как ты разгонишь свой пульс до 120 ударов и как ты его будешь удерживать. Нельзя бегать из-за веса, суставов или операций? Ходи. Плавай. Катайся на лыжах и велосипеде.
Сгорят углеводы.
Загорятся белки.
Начнет плавится жир.

Это был первый пункт. Про базовую химию человека.

Ниже буду сейчас расписывать подробнее. Дроблю, что б случайно не скинулось и не закрылось с потерей текста :-)
раскрыть ветку (1)

Ок, спасибо!

У тебя нет времени на себя? Если ты мучительно хочешь остаться толстым и больным, тут действительно ничего не сделать.
раскрыть ветку (1)

О, рад видеть эксперта. Пожалуйте в бан ))

показать ответы
2

Ты бы это... К доктору сходил.

Налицо расстройство пищевого поведения. А вот насколько это связано с отъезжающей кукухой, доктор и определит.

А то такие загоны имеют свойство прогрессировать.

И да, есть один раз в день очень вредно. И от этого, как это ни странно, вес может расти, т.к. при получении пищи изголодавшийся организм норовит побольше отложить про запас.

раскрыть ветку (1)

Рад свежему эксперту! ))

1
Идешь, такой, путём своим самурайским, терпишь стойко, потом хуяк и в ядерном огне сгорел.
раскрыть ветку (1)

Ну или кирпич с неба ))

Надеюсь, вы про какой-то конкретный белок. Без белка вообще не получится строить клетки и пр.
раскрыть ветку (1)

Зато звучит как! ))

показать ответы
2
Я трижды худел с 120 до 90. За последние десять лет. По ряду причин.
Сейчас в очередной заход вешу 80.
Позавтракаю и распишу твои ошибки, к чему приведут и что надо кушать и как :-)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, жду! Мне правда интересно.

показать ответы
4

Я вот так допрыгалась, теперь мой организм не принимает еду и не усваивает белок.

раскрыть ветку (1)

Вы ели один раз в сутки?

показать ответы

Иногда вообще забывала поесть

раскрыть ветку (1)
1

Как большинство человечества многие десятки тысяч лет. Странно что выжили )))

показать ответы
1
Я тут немного загуглил. Скорее всего, речь о недостаточной усваиваемости белка, это действительно серьезная и опасная проблема.
раскрыть ветку (1)

Которая вряд-ли от диеты

показать ответы
1
У вегетарианцев часто встречается, например.
раскрыть ветку (1)

Если все болезни связывать с пищевым поведением, но безопасного пищевого поведения не существует, ибо болеют все.

показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не-не, спасибо )) Тот самый случай когда я могу себе позволить и сникерс и баунти, но не ем их постоянно, как мечтал в детстве ))

3

Тут как в сказке - съешь колобок вырастет жопа, не съешь - кислота переварит твой желудок.

раскрыть ветку (1)

Насчет кислоты, переваривающей желудок, думается это всегда предлог и повод пожрать ))

18

ТС топит против ужасных булок, от которых жиреют и потому для здоровья это хреново, но при этом пьет кофе с большим перерывом на еду. Удачки)))))желудок вам передает в свое время отдельное спасибо

раскрыть ветку (1)
Спасибо эксперту))
показать ответы
3

Вот и славно.

Пахнет так, что ускоряю шаг чтобы как можно скорее выйти из зоны поражения.

В целом, я вас хорошо понимаю. Тоже были времена, когда экспериментировал над здоровьем. Даже голодания пробовал. День на третий был шокирован возможностями своего обоняния. Вкусные ароматы стал слышать на огромном расстоянии. По улице действительно просто так не пройдёшь, еда везде.

раскрыть ветку (1)

Да, думается что это проблема, которую нужно решать, в свете эпидемии ожирения в мире.

8
Дробно и по расписанию никак не противоречит друг другу. В идеале должно быть дробно и по расписанию, тогда ферменты и желчь будут выделяться к конкретному привычному времени. Это тоже хорошая профилактика заболеваний жкт. Но я не встречал врачей которые рекомендовали бы есть один раз в день. Ни один гастроэнтеролог такого не посоветует. Ну жирные и жирные, врач не обязан сам следовать своим советам. Каждый сам выбирает как ему распорядиться своим здоровьем, но врачи забивают на него хуй вполне осознанно. Поэтому я считаю важным донести до вас возможные последствия, но не буду вас переубеждать, каждый сам себе господин, главное вредить себе осознанно, а не по недомыслию)
раскрыть ветку (1)

Согласен! Главное - без холиваров, каждый показал свою ТЗ, на том и поладили ))

64
Судя по ответам, ТС верным путем идет к неврозу, прободной язве и панкреатиту.
Не будем ему мешать.
раскрыть ветку (1)
3

Всегда рад видеть экспертов ))

12
А вы слушайте врачей, а не тех кто в славяно-арийские веды верует. Вы бы еще сухим голоданием поразвлекались, отличный способ угробить еще и почки, помимо вышеназванного)
раскрыть ветку (1)
1

Так врачи и срутся. Одни говорят дробно, другие - по расписанию, третьи еще как-нить. Большинство из них жирные, независимо от вероисповедания ))

показать ответы
22

в чем проблема взять выпечку к кофе? Калорийность булки в пределах 200-250 калорий, всегда можно вписать в здоровый дневной рацион, а запреты и вот такая нездоровая тяга к выпечке только усиливает желание и потом срыв и жор, не одной а сразу 10 круассанами

раскрыть ветку (1)
2

Нет срывов, нет жора. Есть "печаль моя светла" ))

показать ответы
12

Верно говорите. ТС не может поборот одну зависимость, параллельно страдает от второй и рассказывает о травмирующей диете.

раскрыть ветку (1)

Всегда рад видеть эксперта ))

показать ответы
17
А вы адово ебете поджелудку. Для нее такой режим питания это жесть. Во первых, когда вы голодаете, она продолжает выделять ферменты и варит самое себя. А во вторых такой режим питания это ебические скачки сахара, которые тоже ебут поджелудку. В процессе голодания возникает и застой желчи, что ведет к образованию камней в желчном пузыре. Ну гастрит или язва это уже мелочи на фоне остального, но они тоже могут возникнуть от такого режима питания. Питание должно быть дробным. Хотите худеть, разделите свой ужин на 4-5 приемов пищи, и ешьте по 100гр еды каждые три-четыре часа.
раскрыть ветку (1)

Ну или вы ошибаетесь, одно из двух ))
Сторонников дробного питания ровно столько же сколько противников. Ругаются. Холивар ))

показать ответы
20
Питание один раз в день верный путь к ожирению и набору веса (это произойдет когда ты начнёшь питаться полноценно).

Ну и огромный урон ЖКТ нанесешь.
Тут прямо много факторов отрицательных.
Если по какой-то причине ты все равно хочешь продолжать кушать 1 раз в день, то лучше делать это в качестве завтрака, а не ужина.

А вообще твоя выбранная диета разрушит твой организм. Если ты сам ее придумал или где-то услышал, то бросай это дело нафиг.
Ни одна диета не подразумевает кофе.
По огромному ряду причин.
Учти, ты каждый день убиваешь свой организм своим поведением.
Худеют совершенно не так.
раскрыть ветку (1)
1

Полноценно это как? Жрать три раза в день с дессертом? Я сейчас полноценно питаюсь.
Менять пищевое поведение не планирую, ибо вижу вокруг тех кто питается "полноценно" ))

показать ответы
17

Ты отрицаешь все, что не вписывается в твою картину мира? Диагноз у меня правильный и успешно вылеченный регулярным питанием и снижением уровня стресса.

Ну и толстяком меня назвать это конечно сильно. Не поверишь, но я ем булочки и шоколадки, ем минимум три раза в день без учёта перекусов, не занимаюсь спортом, и толстяком не являюсь, у меня здоровый вес: рост-110 см. Если ты не из клуба 40 кг, конечно.

раскрыть ветку (1)

Да я не отрицаю, просто не воспринимаю на веру. Насмотрелся просто на всяких фантазеров...

21
Наслаждайся пока можешь,будет какой нибудь панкреатит - сто раз пожалеешь.
раскрыть ветку (1)

Откуда уверенность? Или это пожелание? ))

показать ответы
15
В большей степени даже не желудок а поджелудку и желчный пузырь. Долгие голодания и редкие приемы пищи чреваты диабетом и камнями в желчном пузыре. Гастрит/язву проще залечить)
раскрыть ветку (1)
1

Ну или, опять же, это только повод что-нить сожрать ))

показать ответы
15

Для меня действительно лучше, была у меня язва после нерегулярного питания в универе (фактически был только ужин), и булочка была спасением от жуткой голодной боли.

раскрыть ветку (1)

Ну или неправильный диагноз. К сожалению уверенности нет ни в чем, кроме желания толстяков объяснить свою толстость медицинскими показаниями: "мне нужно есть потому что:..."

показать ответы
36

Он выбрал этот вариант смерти и, пользуясь самурайским чувством, идёт к нему, преодолевая преграды.

раскрыть ветку (1)

Правильно, лучше закусить булочкой, здоровья для ))

показать ответы