Запах плесени в термосе

Добрый день, дорогие мои! В нашу сибирь наконец то приходит весна, самое время для прогулок на природе, парках и прочих интересных местах, а так как весна все таки сибирская то неплохо с собой брать чай/кофе, но вот тут у меня произошла проблема. Имеется у меня прекрасный термос производства наших азиатских друзей, и по осени отправляя его в дальний угол шкафа я допустил оплошность и недостаточно хорошо его отмыл в следствии чего там развилась целая цивилизация. На удивление, все отмылось без проблем и долгих оттираний, сам стакан не имеет ни какого намека на наличии разумной жизни, но стойкий запах плесени в напитках все равно оставался, при более подробном изучении источник был выявлен. Теперь собсна вопрос, как и чем отмыть эту долбаную резинку запирающую питьевое отверстие, да так что бы эта резинка и дальше спокойно могла контактировать с пищевыми продуктами? Или может где то можно купить отдельно питьевую крышку не по цене нового термоса? Или прост заменить ее чем то другим? В общем выкидывать термос из за одной резинки не хочется, но и пользоваться им не предоставляется возможным.
P.S. Народные средства в виде перекиси, лимонной кислоты, соды, хозяйственного мыла пробовал, разве что сам запах стал чуть слабее, но все равно эта резинка пахнет плесенью

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всем большое спасибо за Ваши советы! в общем к какому я пришел выводу, по совету @RabbitAska, пока был дома на обеде нарубил в термос имбиря и залил кипятком, вернусь с работы вылью, помою и отставлю его в сторонку, через недельку другую посмотрю, если обнаружу хоть подозрение на наличие плесени, отправлю это дело на помойку(

0

Резинку обязательно сними. На пару дней забрось и резинку и крышку в водку. Результат озвучь.

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня нашёл в шкафу баночку с непонятной житкостью и херю внутри, так вот, вспомнил что это резинка от этого термоса в водке(сам термос давным давно на помойке) . Просили звучить результат, озвучиваю: спустя 9 месяцев водка заплесневела.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

хм, а на счет аренды я чет не додумался

показать ответы
0

Резинку обязательно сними. На пару дней забрось и резинку и крышку в водку. Результат озвучь.

раскрыть ветку (1)
0

хм, водки нет, есть самагон, все равно термос выбрасывать, чёб не по экспериментировать

1

перекись надо брать не 3% из аптеки, а минимум 6%, еще лучше 37% (для бассейнов), но это зверская штука, только в перчатках. Органику сжигает на раз.

раскрыть ветку (1)

на данный момент в термосе имбирь замочен. Т.к. все равно термос с большей вероятностью на выброс, думаю по экспериментировать и с водкой, и с самогоном, ну и перекисью, ибо впринципе есть от куда достать ее в нормальной концентрации

0
Можно попробовать обработать озоном. Но если уплотнитель не из силикона, а резиновый, то он с большой вероятностью придёт в негодность.
раскрыть ветку (1)

вполне возможно, но вот проблема, доступа к озону у меня нет, покупать озонатор за 6к ради термоса за 2к не совсем целесообразно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги