Заниженные оклады1
Иногда глупость не очевидна и даже распространяется через книги.
Звонит знакомая:
-Я увольняюсь,-говорит она.
-Нашла место лучше?-говорю я.
-Да. То же, где работаю,-говорит знакомая с торжествующей хитростью в голосе.
-Как это?-не понимаю я.
-Я уволюсь, потом приду устраиваться на образовавшуюся вакансию, и попрошу большую зарплату за свою работу,-раскрывает знакомая хитроумную комбинацию.
-Работодатель может сократить твою ставку и раскидать работу по остальным сотрудникам. Он может обидеться и принципиально не взять тебя обратно,-говорю я,-это риск и глупость.
-Это не глупость, это в книжке напечатано,-с обидой говорит знакомая.
Уточняю: оказывается, есть книжка "Сломай систему', в которой описана любопытная схема. Цитирую дословно:
Некоторым достойным работникам чудовищно мало платят. Если вы в таком же положении, но любите свою работу, взбодритесь, еще не все потеряно.
Увольтесь. Пойдите в отдел по работе с персоналом. Заполните анкеты. Подайте заявление с просьбой принять вас на прежнюю должность. В графе «желаемая зарплата» напишите, сколько, по вашему мнению, вам должны платить.
Если ваша оценка ситуации верна, вы будете, безусловно, самым квалифицированным из претендентов и обойдетесь компании дешевле даже по новой цене. Когда я уговорил поступить так своего недовольного друга, он добился повышения оклада на 30% в компании, которая не считала нужным хорошо платить сотрудникам.
Если вас не наймут снова, сославшись на «правила», значит, в любом случае пришло время уйти из этой компании, потому что в ней не умеют правильно расставлять приоритеты.
Забавно: книжку знакомая откопала в корпоративной библиотеке предприятия, с которого она собралась увольняться. Это первая книжка, которую я не советую.

Офисные будни
6.8K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.