22

"замуровали, демоны"...

Сижу, просматриваю Авито недвижимость.. Некоторые объявления проверяю в Гугл картах, чтобы посмотреть как примерно выглядят окрестности.. Первые несколько подобных видов я не сохранила, успела только два. Но их было таки, поверьте..))

И тогда я задумалась - а куды бечь собсно?..

Когда мне было 14, мама развелась с отцом из-за пьянок и драк, и уехала на родину, со мной и братом. Сначала мы жили там у маминого запойного родственника. Потом мама устроилась на работу, почему-то к нам вернулся отец, и нам дали комнату в общежитии, полном алкашей. Отец не пил, тоже устроился на работу, от которой нам дали уже нормальное жилье. Здесь начинается моя единственная полоса без алкашей, с моих примерно шестнадцати до двадцати четырех..))

Уехала я с маминой родины в большой город и стала там счастья искать. Мой первый муж был зайчик, но свекровь думала, что он бог, и я свалила..)) так и не знаю до сих пор, жалею или нет.. периодами, я бы сказала..))  мой второй бывший оказался пивным пьяницей, постоянно навеселе, но при деньгах.. я что-то потрепыхалась пару лет, подшить-закодировать его не удалось, и тоже свалила..

А детей-то бог все не даваал..

И вдруг дал. От старого знакомого, с которым я переспала в минуту горького одиночества. От бывшего алкоголика.  Правда, к тому моменту он не пил и регулярно кодировался уже лет десять.

Вот так вот бог и дал. Ему с женой не дал, мне с моими не дал, а дал вот нам, с одного раза.

И поехала я обратно к маме.

Отец, увидев такую историю, вдруг запил, спустя столько лет.. и пил беспробудно ровно год.. Бил меня беременную, громил дом, и закончил пить ровно в тот день, когда у меня кончилось грудное молоко.. хз почему я запомнила..

Естественно, из-за ненависти к отцу и обиды на всю семью, я свалила из родительского дома как только отдала дочь в детсад и смогла работать. Сняли квартирку у алкашей, от родителей им оставшуюся, и стали поживать. Я часто думала, что они живут на мои деньги. Точнее, не живут, а пропивают. Но делать было нечего, квартирка была сносная, соседи на площадке побухивали не буйно, и брали алкаши за квартирку недорого.

Потихоньку дочь росла, эмоции в моих отношениях с семьёй утихли, мама предложила вернуться в "родной" дом и начать копить на квартиру нам с дочкой.

Через пару лет мы купили очень недорогую, вусмерть убитую квартиру в центре города. Конечно, у алкашей, которых выселяли за неуплату. Отремонтировали самым наибюджетнейшим способом, и прожили мы там с дочкой семь лет. Первые два года я только и делала, что гоняла всю эту публику из подъезда. В эту квартиру стекались маргиналы со всего района. А кроме них к нам регулярно ломились менты и приставы, все кого-то искали.. пока я не сходила и не наорала в оба ведомства, они не хотели отставать..

И вроде бы внешнее благополучие царило вполне, но тут нам захотелось улучшить свои жилищные условия. Мы переехали в другую квартиру, с евроремонтом и своим отоплением. Четыре месяца я наслаждалась тишиной зимних ночей городской окраины, и внезапно - угадайте, что? - в нижней квартире поселился алкаш. Да какой! - всем алкашам алкаш! Это пристанище всех сирых не только района и города, но и окрестных деревень. Это вэлкам всем отсидевшим и вписка всем кому негде. За семь лет он не заплатил по счетам ни копейки, у него все отключено, его дверь похожа на результат краш-теста. Я серьёзно! она изогнута в разных направлениях и просто прислонена ко входу. Типа заперто.

И вот, когда у алканавтов очередной заплыв, я лежу и листаю Авито, и юзаю гуглмапс, но, кажется, Гугл толсто намекает, что бежать некуда... а уж гугл-то все знает...

3
Автор поста оценил этот комментарий

Печальная история, автор. Сочувствую Вам всей душой!

Вот говорят - ‘родился под счастливой звездой’ , а у Вас прям вся жизнь под ‘звездой алкашей’.

Знаете, думается мне, что сосед Ваш такими темпами освободит свою жилплощадь довольно скоро, переехав или в мир иной, или в места не столь отдаленные, или выселят его за долги.

Так что не отчаивайтесь, должна ж эта полоса в Вашей жизни завершится уже!

раскрыть ветку (1)
3

ой, "скоро" может быть очень долгим.. а насчёт выселить, я нашла единственный способ выселить собственника, и он не сработал.. вдобавок управляющая компания вырубила все деревья у дома, так что я валю отсюда как можно скорее..

Ну да, лучше сюда воду лить, чем взять и попытаться помочь?

раскрыть ветку (1)
1

чот я как будто со стеной разговариваю.. ладно, оставим

показать ответы

Я знаю, вот и пишу, и вы вместо того что бы помочь человеку пытаетесь найти сочувствие и оправдание своей персоне. Тут нет их. Но есть человек которому вы можете помочь и тоже стать Человеком. Ну а дальше.... квартиры рядом... дал бог лужайку, даст и зайку )

раскрыть ветку (1)
1

этот пост не ради сочувствия написан.. это скорее печаль о том, как много у нас пьющих людей.. и вы все-таки отказываетесь понять, что человек с улицы им не поможет..

показать ответы

Ну надо дать шанс, шанс на исправление должен быть у всех, так нельзя, вот  взять и бросить его одного присвоив статус "конченый".  Я очень далеко, а вы так близко, и вам  всего лишь надо протянуть длань помощи человеку, возможно Вы это его последняя надежда....

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я не его, и не надежда. Вы бы сначала хоть поинтересовались в том же гугле, что такое алкоголизм, как долго и как дорого это лечится, и как маловероятен успех этого предприятия. Пишете какие-то ванильные смешные вещи..

показать ответы

Ну так пожалейте человека, помогите с уборкой квартиры, приведите в божеский вид подъезд, проведите разъяснительную беседу о вреде алкоголизма, возможно не все потеряно они же тоже люди! Да и от неновисти до любви один шаг, задумайтесь, может судьба?

раскрыть ветку (1)
1

вы троллите меня что ли?. ))) это правда смешно.. ) извините, мне просто лень расписывать всю историю моих отношений с этим пассажиром ) к сожалению, есть конченые люди, и он из таких.

показать ответы

"Физически уничтожает" это как? Перегаром что ли ?

раскрыть ветку (1)
1

и перегаром тоже.. а вам приходилось вдыхать перегар сразу десяти человек например? а в смеси с дешевым куревом? а плюс гниющая в грязи квартира без дверей? я в подъезд брезгую выходить, дышу через раз и шагаю шире, все обоссано..
а как бы вам понравилось не спать как все нормальные люди? урывками, в лучшем случае с двух до пяти ночи? а просыпаться под звуки харчков и блевотины? и понимать что все это под твои окна..
да перестаньте..

показать ответы

Именно

раскрыть ветку (1)
1

а он меня пожалел? я ему ничего не сделала, а он меня несколько лет физически уничтожает. Я могла бы его выселить отсюда за месяц, но у меня рука не поднимается. Уеду сама. Приезжайте его пожалеть. запаситесь антирвотным

показать ответы

Ну все пиздец, алкашам вот вообще не надо тут рядом жить получается, они прям чернь, а вы человеки да ?

раскрыть ветку (1)
1

а не пожалеть ли их?.

показать ответы
3
Судя по скриншотам - вы опять ищете квартиру в ебенях, где вероятность маргинализации несравненно выше, чем в центре города.
раскрыть ветку (1)
1

да, ищу дом, с нормальным участком и высоким забором..)) изучаю ближайшие города и деревни, чёсом, так что да, картинок могло быть больше))

1

Маловато будет для окружения. У вас друзья поблизости есть, к которым вы в гости ходите?

раскрыть ветку (1)
0

дузей нет.. мне некогда в гости ходить..

1

Главное, что вы себя в этом убедили). Счастье вам.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо) и вам!

1

Первый же муж был не алкаш. Чего ушли? Видимо скучно жилось.

раскрыть ветку (1)
0

очень мудрое замечание..)) да, сейчас, когда мне 52, я тоже так думаю.. он был оч хороший, умный, творческий, но моему темпераменту не хватало движухи.. был бы ребенок, возможно мы были бы до сих пор вместе.. с ребенком в девяностые движухи бы хватило..)) но вот недавно созвонилась со старыми друзьями из того города, рассказывают - год сидел без работы, то-сё.. а для меня, водиночку поднявшей дочь, мужчина, сидящий год без работы, - это дно..
что случилось, то и хорошо, в общем..

показать ответы
0

Переезжай ко мне. (я алкоголик)))

раскрыть ветку (1)
0

в чем логика?))

3

Бечь к хорошим людям. Знакомиться, общаться, в гости ходить. Мы же отчасти сами выбираем своё окружение.

раскрыть ветку (1)
0

да, я выбрала дочь и работу

показать ответы
7
Это карма, порча, сглаз, судьба, психодогический сценарий жизни- хотели бы вы прочитать и прочли, потому что я это написала. Так вот, всё, что я написала, херня. Просто алкашей много, вот и кажется, что это я неудачница и мне вот так не везёт по жизни. Нет, это не ты- неудачница, это они- алкаши. Здесь на Пикабу тоже алкоголики есть, например Я. Ты же не думаешь, что это карма? По крайней мере у меня такое впечатление создалось от прочитанного.
раскрыть ветку (1)
0

я не очень в эзотерику, но изредка бывает мысль, что да, если бы я смогла простить отца окончательно, все это отстало бы от меня.. а пока что просто снова пытаюсь сбежать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы