388

Зампред Правительства Сахалина оказался взяточником

Зампред Правительства Сахалина оказался взяточником Взятка, Государство, Власть, Сахалин, Длиннопост, Коррупция, Негатив

Общероссийский народный фронт провел заседание, посвященное поведению заместителя председателя правительства Сахалинской области Владимира Сидоренко. Накануне на рабочее совещание по вопросу обращения с отходами не был допущен представитель ОНФ Кирилл Кобяков. При этом за день до совещания и в день совещания представитель ОНФ согласовывал участие в заседании представителей коммунальных компаний, общался с руководством регионального оператора, сообщает ОНФ Сахалина.


Напомним, у ОНФ накопился целый ряд претензий к реализации мусорной реформы, однако никакой обратной связи от властей общественники не дождались. Неудобные вопросы региональные власти решили пресечь просто — не допуская общественников на совещания.


ОНФ неоднократно поднимал вопрос об оплате услуг перевозчиков твердых коммунальных отходов. Эта проблема возникла не на пустом месте — территориальная схема по обращению с отходами, подготовленная московской компанией примерно за 20 миллионов рублей, оказалась несоответствующей действительности. Объемы отходов не были просчитаны, однако правительство это не остановило от приемки документа и оплаты услуг подрядчика. Впоследствии недостоверные объемы отходов в документе привели к нехватке финансирования и неспособности оплачивать вывоз отходов региональным оператором.


Весной проблемы отрасли озвучил Кирилл Кобяков на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области В.Лимаренко, обещавшим провести отдельное совещание с участием общественников, представителей бизнеса и властей. В июле проблемы были повторно озвучены на заседании инвестиционного совета при врио. Несмотря на отданные врио распоряжения о необходимости проведения служебной проверки и погашения долгов в течение недели, вопрос не решается почти два месяца.


Кроме того, активисты и сотрудники регионального управления Росприроднадзора России попытались пресечь незаконное строительство цеха по мусоросортировке на полигоне "Известковый" — региональным властям было выдано предостережение о недопустимости строительства. Более того, сейчас общественников и местных сотрудников поддержал центральный аппарат ведомства, разъяснивший необходимость проведения экологической экспертизы перед началом строительства объекта.


Но и это оказалось не концом — в ходе совместной проверки ОНФ и контрольно-счетной палаты Сахалинской области были выявлены повреждения мембраны полигона, допущенные в ходе строительных работ, что означает невозможность эксплуатации. По оценкам общественников восстановление мембраны и получение повторной государственной экологической экспертизы возможно будет завершить не ранее конца 2020 года.


В свою очередь министр жилищно-коммунального хозяйства Зайцев уверяет, что полигоны и свалки, не внесенные в реестр объектов размещения отходов, возможно будет использовать до 2023 года по согласованию с федеральными органами власти — законодательство об отходах предоставляет такую возможность. Однако Минприроды России сообщило, что на 1 августа не выдавало заключений о возможности эксплуатации полигонов на территории Сахалинской области, то есть отрицает доводы министра. Это означает незаконность установления тарифов на утилизацию отходов и полный запрет эксплуатации таких свалок.


Финишем в отношениях ОНФ и "мусорного" блока правительства Сахалинской области стала информация, полученная накануне от правоохранительных органов. В связи с окончанием предварительного следствия у общественников начал появляться доступ к информации по уголовному делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.


Как оказалось, отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления следственного комитета по Сахалинской области 21 июня 2017 года в отношении Сидоренко В.С. было возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в размере 3 миллионов рублей.


В этой связи он был допрошен следователем СК, ему были предъявлены доказательства совершения преступления. В дальнейшем по результатам расследования уголовного дела с учетом примечания к статье 291 УК РФ органом следствия принято процессуальные решение о прекращении уголовных дел в отношении Сидоренко по основанию, предусмотренному статьей 28 УПК РФ — в связи с деятельным раскаянием. Иными словами, он активно начал "закладывать" тех, кому сам же передавал деньги за свое, условно говоря, "продвижение" в качестве кандидата в депутаты (это версия следствия). Факт передачи денежных средств был подтвержден следствием собранными по уголовному делу доказательствами.


"С точки зрения закона все просто — у нас нет запрета на то, чтобы занимать государственные должности лицам, дававшим взятки, — отмечает председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников, — с точки зрения совести и морали депутатам Сахалинской областной думы стоит инициировать поправки в федеральное законодательство и ограничить доступ взяточников во власть". Добавим, что среди депутатов облдумы при этом тоже есть взяточники (прим. ред.).


И действительно, Владимир Сидоренко не является судимым или оправданным, поскольку судебное решение в отношении него не выносилось, он содействовал органу предварительного следствия и давал показания, изобличающие в получении взятки.


"Если человек давал взятку, то независимо от наличия судимости и занимаемой должности это исключительно отрицательный поступок, — отмечает пресс-служба секретаря Общественной палаты России Валерия Фадеева, — в конечном счете это преступление против государственной власти".


Все это стало предметом обсуждения региональных фронтовиков — общественники направят в адрес правительства обращение с требованием разобраться в ситуации с недопуском к совещанию, а также обеспечить участие граждан и общественников в доступе к информации о деятельности органов государственной власти, как того требуют нормы федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". Фронтовики надеются, что правительству нечего скрывать от граждан.


"Если руководство правительства не смущает ни факт взяточничества, ни провал мусорной реформы в регионе, ни нарушение требований Росприроднадзора, то я умываю руки, — комментирует произошедшее координатор проекта "Генеральная уборка" Кирилл Кобяков, — если властям так удобно и комфортно, то, наверно, и ходить на совещания, что-то советовать не имеет смысла, все одно — как об стенку горох. В управлениях Росприроднадзора и Роспотребнадзора такого беспредела нет, видимо, будем работать с ними".


"Это плевок в каждого из гражданских активистов, в лицо отраслевых сообществ, это было совещание не по вопросам, связанным с секретной информацией, военной тайной, — отмечает член региональной комиссии по реализации проекта "Комфортная городская среда" при губернаторе Сахалинской области Валерий Ерохов, — это было обычное наглое хамство и произвол областной власти в лицо каждому из нас. Плевков за последние годы было достаточно, больше терпеть уже не хочется".

Взято - https://sakhalin.info/news/175576/

Дубликаты не найдены

Отредактировал VinnyPyx 1 месяц назад
+42

Да ладно!

Инересно дождусь ли когда-нибудь новости типа "Зампред правительства Сахалина, несмотря на тотальную проверку и контроль оказался действительно честным человеком и ничего не украл".

Вот это будет новость.

раскрыть ветку 3
+6

дождёшься

когда зампредом будет зять президента))


там правда мелким шрифтом будет "в ходе проверки 99% проверяющих застрелились"

+1

Будет новость: "Зампред правительства Сахалина, несмотря на тотальную проверку и контроль снова получил взятку в размере n рублей".

0
Да я только представил и уже охуел)
+14
Зампред Правительства Сахалина оказался взяточником
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+27

Русский чиновник взяточник? 🤔 Попахивает пиздежом, русские чиновники, самые честные в мире!

(сарказм)

раскрыть ветку 2
+4
Ну зачем ты написал слово сарказм?всех хомяков спугнул.
раскрыть ветку 1
+2

Нех им тут делать, хомяки все сгрызут и обосрут))

+12

Ой, какая неожиданность.

+10
Ни разу не было и вот опять.
+7

Вот никогда такого не было и вот опять

+6

если бы он не оказался взяточником - это бы всё удивило

обратное нет

раскрыть ветку 1
+3

ахаха! тоже самое хотела сказать

+3

Зампред Правительства Сахалина оказался взяточником

Каааакой сюююрприззз!!!!

раскрыть ветку 1
0

Дело в формулировке новости.

Если бы написали просто "очередного чиновника поймали на взятке и растрате бюджета", никто бы даже новость открывать не стал. А так - куча саркастических комментариев, просмотры, трафик, все дела)

+2

"Никогда такого не было и вот опять.. " (с)

+2

Так не возьмут работать зампредом, если ты не взяточник то. Это одно из обязательных условий. Просто он не делился, по этому и слили его. Заносил бы как все - долгие годы бы там просидел.

раскрыть ветку 2
+1

Честный человек в их рядах ничего, кроме подозрений не вызывает. Хуй знает, что от него ждать?

раскрыть ветку 1
+1

Ну да. Не дай бог еще о народе думать начнет. Это будет пиздец. Не в какие ворота не лезет.

+1
Не может быть.
+1

ОНФ то, ОНФ чё. ОНФ - это та же ЕдРо, только вид сбоку. Проект господина Володина, за который он получил спикера в ГД, а сейчас они будут через него сливать своих же, но чуть более зажравшихся.

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Ну нихуя себе неожиданность! Никогда такого не было и тут опять

+1

Надо действовать от обратного. Сначала посадить всех чиновников в тюрьму, а затем пускай доказывают, что не воровали

+1

Аяяяяяяяй Винни - Винни.

0

Вот не было такого и вот опять!

0
Да лаааадно...
0

Раздражают журналисты пишущие "зампред Сахалина", да не Сахалина, а Сахалинской области, Курильские острова все еще в составе области.

0

Да ну нахуй!

Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
0
Ого
0

Мои эмоции от новости в хронологическом порядке

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

А потом сразу же - Заловили таки падлу...

Иллюстрация к комментарию
0

Добавляйте, пожалуйста, к таким постам тег политика. Игнор-лист же не просто так существует. Спасибо:)

0

ОФН это новая Едро, я все верно понимаю?

0
Да ты что!!!! Серьёзно???? В жизни не поверю!!!!! Как так то!!!!!
0
Никогда такого не было и вот опять
0

da_nu_nahyi.mp4

0
А вода оказалась.... Внимание! МОКРОЙ!!!!!
0
Кстати, а что то давно новостей про Якутию не было?
0

Какая неожиданность!

0
Там табличка бликует, не могу рассмотреть - фамилия Пидоренко или Сидоренко?
0

ДА неужели!!!

раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
0

сверился с толковыми словарями, и все же "взяточник" - это тот, кто берет взятки, а он давал, так что заголовок не соответствует содержанию новости

@Driller65, поправьте, или попросите модератора исправить, если уже поздно править

0

А с виду - приличный человек.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: