4

Замкнутый ОКРуг

Доброй ночи! Благодарю всех, кто выдал мне кредит доверия и подписался на мои скучные посты. Как вы могли заметить, свои двухнедельные "отчёты" я чаще всего пишу в самый последний момент ближе к 23:59 (иногда даже выкладываю половину, а потом доделываю в редактировании поста). Я понимаю, что простыне бессмысленного текста, написанной в воскресенье поздно вечером, не суждено выйти из "свежего". И это, к сожалению, меня на данный момент радует. Почему так?

Потому что планы грандиозные, но фактических изменений почти нет, несмотря на приложенные усилия. Время идёт, а писать нечего. По сути, почти каждый "пост" - просто отметка о том, что я всё ещё тут и всё ещё что-то там пытаюсь.

Я писал про ОКР и про то, как они отжирают время большими кусками. Так вот, примерный сценарий моих попыток что-то изменить выглядит так:

- всю неделю я трачу кучу времени на борьбу с бредом типа "не хмыкнешь носом три раза - случится что-то плохое" (трачу, прекрасно понимая, что это абсолютно нездоровая хрень)

- ещё, скажем, пару часов в день трачу на какую-нибудь компьютерную игру, параллельно пытаясь смотреть что-нибудь умное и полезное на фоне

- ну и ещё пару часов в день мою руки (иногда меньше, иногда больше)

- в воскресенье вечером после упорных боёв я отделываюсь от очередной навязчивой идеи и обещаю себе с понедельника больше не поддаваться этому бреду, а заодно и игру пока что забросить в целях экономии времени, ну и приняться за какое-нибудь важное дело из накопившегося длинного списка

- наступает понедельник, я принимаюсь за дело, открывая для ОКР целое непаханое поле, т.к. любая непривычная задача - это новые дела, новые мысли, иногда новые люди, и бред в голове начинает с удовольствием всё это кушать, порождая всё новые и новые неврозы и страхи, с которыми приходится бороться заново

- в итоге вся неделя уходит на борьбу с уже новым выдуманным бредом, причём независимо от того, освободил ли я для этого больше времени или нет (т.е. отказался ли от игр и других привычек, отнимающих время - ОКР сожрут всё)

- с понедельника всё начинается заново - и так по кругу... меняются только задачи, оболочка, но суть остаётся той же

Вот как-то так. Видимо, без пачки лекарств так ничего и не сдвинется... а так хочется хоть чего-то добиться силой воли...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы