Заметки пациента 2

Начало тут: http://pikabu.ru/story/nyuansyi_sovremennoy_meditsinyi_50489...

С питанием разобрались. Оказалось что есть некий секретный канал связи между приемным покоем и отделением, который работает только по будням. В понедельник состоялся сеанс связи и меня внесли в списки допущенных к элитному питанию. Что приятно: четыре разных сотрудника больницы зашли ко мне чтобы порадовать этой приятной новостью. Вообще отношение очень доброжелательное у всех.  Дни баланды закончились, теперь две расторопные молодые санитарки в белых наколках, мелко кланяясь, вкатывают на серебряном столике стерльяжью уху, пельмени из медвежатины, расстегаи, черную игру в запотевших креманках, жаркое из перепелов и прочие разносолы. Жалко аппетит так не появился. Предвосхищая комментарии: да, эта еда вырвана изо рта жителей окраин нашей многострадальной родины. Да, мы охренели тут в столицах. В окно палаты во время обеда голодными глазами смотрела старушка с полисом ОМС в руках, бросил ей догрызть остатки гусиной ноги и вытер жирные руки об ее халат. С ДМС ты на вершине мира. (конец секции для комментаторов).

С момента попадания в больницу я чудовищно отупел: иду в душ, забываю сменную одежду,  возвращаюсь за одеждой, вспоминаю что не взял полотенце, иду за полотенцем, отношу обратно и оставляю на кровати сменную одежду и так по кругу. Плюс все время хотелось спать. Ночной, утренний, дообеденный и послеобеденный сон помогали прекрасно скоротать время. Вчера к вечеру почувствовал себя до отвращения умным, зато началась бессонница. За ночь поспал часа три: сосед храпит, вентиляция гудит, холодильник булькает, подушка неудобная, плюс потею как свинья. Утром обнаружил что круги под глазами заканчиваются в районе нижней челюсти. Пожаловался врачу на утреннем обходе. Оказалось что мне отменили димедрол. Попросил вернуть. Вернули. Сразу вернулась приятная тупость, мысли как гусеницы в желе. Дообеденный и послеобеденный сон снова со мной.

В палате две точки сантехники: на входе раковина с жидким мылом и средством для дезинфекции. И отдельная душевая комната со входом из палаты. Там инсталляция, душевая кабина, раковина, полотенцесушитель и зеркало. Мыла, что характерно нет. Туалетная бумага, судя по всему не предусмотрена: ее не выдают, держателя для бумаги тоже нет. Видимо следует применять какую-то революционную методику очистки жопы, но про нее нигде не рассказывают. Ретроградски пользуюсь рулоном прихваченным из дома. Вообще рассказывают мало чего, информацию собираю по крупицам, в основном у соседа по палате. День проходит в решении интеллектуальных задач, что непросто (см. отупение). Из душевой через небольшой тамбур организован выход на общую терассу. Дверь на терассу прозрачная. Терасса общая. Два эти факта отупевший мозг связал только когда я увидел курящую прямо напротив нашей двери пациентку. Выйдя из душа,  да. Теперь дверь в тамбур закрываю (два новых шага в бесконечный цикл отупения: закрыть дверь в тамбур, включить свет в душевой). Был бы лет на 20 помоложе непременно осуществил бы пеший обход терассы с целью внезапной проверки быта в женских душевых.

Продолжаю наблюдения.