92

Заметки о США изнутри, ч.1

Я начала писать эти заметки для своих друзей, которые просили инсайдерской информации о Штатах. Я вначале долго отбрыкивалась, потому что подобных постов всегда кажется навалом, каждый второй - блогер :) Но когда количество кратких заметок-наблюдений в телефоне превысило критическое значение, я поняла - хватит жадничать, и пора делиться. На революционный взгляд не претендую, всё-таки страна обжитая :D А если кому-то будет интересно - я продолжу.

1. Тут не пользуются ложками для обуви. В гигантском Волмарте мне удалось найти лишь одну захудаленькую маленькую ложечку, а консультант на меня сочувственно взглянула и посочувствовала моим проблемам со спиной. А проблем со спиной у меня как бы нет, я просто не большой фанат смятых задников и разодранного указательного пальца, которым приходится себе помогать, когда этой самой ложки для обуви нет. Единственные люди, которым не возбраняется пользоваться этим нехитрым приспособлением, - пенсионеры. Где они затариваются, правда, непонятно. (spoiler alert, видела нормальные человеческие ложки в IKEA, и на этом всё).

2. Все постоянно извиняются, по поводу и без. В отчетах разных туристов я видела подобное замечание под заголовком “американцы очень вежливые”, но я все-таки склонна сузить это понятие до “постоянно извиняются”. Ну то есть вежливые, конечно же, но не более и не менее, чем другие нации. А извиняются тут в основном за нарушение личного пространства, причем радиус этого пространства мне категорически не понятен. Если человек протискивается мимо тебя в переполненном кафе и извиняется - логично. Но тут, такое ощущение, извиняются лишь за то, что ты мелькаешь в поле зрения :D Например, стою в магазине, разглядываю содержимое полок. Стою при этом у полки напротив, расстояние - метра три, не меньше. Вжавшись в противоположную витрину, мимо семенит, извиняясь, женщина. Между нами было около 2-3 метров, но она все равно извинилась, что на секунду загородила мне обзор.

3. Люди здесь очень любят использовать свою машину, чтобы рассказать о себе. Каждая третья рамка для номерного знака - “выпускник такого-то университета”, огромное количество людей использует наклейки, чтобы сообщить состав своей семьи, о любви к своей собаке, о спортивном клубе, который он поддерживает, о гендерной принадлежности и обо всем-всем-всем, чем человек гордится и считает нужным рассказать. Кстати, customized номерные знаки здесь тоже очень популярны. Лучшее, что я видела пока - OMW2FYB. (кому нужен перевод, напишите в комменты).

4. Почтовая служба, USPS (United States Postal Service) по количеству приколов над ней недалеко ушла от Почты России. Серьезно. Это именно они, доставляя твою посылку, швырнут тебе ее под дверь метров с трех, и уйдут, и ничего, что там был, например, ноутбук. Насчет скорости доставки корреспонденции сказать ничего не могу, вроде бы и в России не так долго письма в среднем идут по стране. Из плюсов и интересностей - письмо здесь можно отправить, просто оставив его в почтовом ящике. Правда, мы пытались сделать это дважды, и через два дня, плюнув, просто отвозили на почту, но муж клянется и божится, что это именно почтальоны нашего отделения - дебилы, а по идее должны забирать :D

5. Абсолютно неудобно рассчитывать энергетическую ценность продуктов. У нас указывается КБЖУ за 100 грамм, а здесь - КБЖУ на порцию. И вот ты медитируешь полчаса над каждой упаковкой, пытаясь произвести калькуляции в голове, вначале считаешь количество порций в упаковке, потом умножаешь на показатели КБЖУ, потом…. Стоп,пока объясняла, уже запуталась снова. Мне гораздо проще взять в руки два продукта разного производителя и взять, например, тот, в котором меньше углеводов из расчета на 100 грамм, чем вот это всё. А вообще про то, что здесь только фастфуд и ужасная еда - миф. Выбор есть всегда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы