Замена видеокарты

Ребята,сижу,голову ломаю-имеет ли смысл старенькую gtx660 менять на что-то новое?
Так-то все игры идут (моник 1600*1200),"все" это масс эффекты 1-3,шифт 2,всякая белиберда типа майнкрафта,танки (wot).
Читал обзоры,гайды смотрел,ужасался,что старушка не вывезет-однако,вывозит,в прожект карс 2 вообще без проблем по графонию,не особо то от шифт2 там и отличается графоний,честно говоря. Гта 5 вполне себе идёт.
И вот я подумал-имеет ли смысл, опускать семейный бюджет на,фактически,20 косарей?
Я понимаю-технологии,память,туда-сюда. Но по факту-я со старой гтс250 играл в танки на телеке 106 см без каких проблем. Да и не только в танки-в фолыча третьего-так же,всё замечательно.
Вот и сижу,репу чешу-а стоит ли ассигнации тратить. Просто двадцатчик за 1660-ну дорого же. Даже за тишку. К слову,лет шесть назад я купил эту свою 660 за 4500₽. Но что то мне подсказывает,что 1660 не что иное,как 660,по сути то.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий

А слабо забить на эти апгрейды? Не тянет игрушка - да и хрен с ней.

Я так с танчиков соскочил, в них интересно, а без них лучше.

Выходи в реал, а то игромания это как и алкоголизм, только печень не садишь.

раскрыть ветку (1)
1
У меня апгрейды эти раз в пятилетку происходят. Я,в целом,итак весь в реале,аж до талого.
показать ответы
2
1060 возьми, чисто бомж апгрейд, но игрушки пойдут нормально на таком разрешении
раскрыть ветку (1)
1
Не,1060 не вкатывает-явно лучше 1660 взять,более свежая модель,более шустрая и стоит не намного дороже. Вопрос то в том,что лучше-ти ай или супер? Или вообще не фиг заморачиваться,а забить и подождать до happy new year?
показать ответы
0

Я поменял свою RX380 на 1050Ti. Брал как бу у мамкиного майнера. Просто ради тишины и температуры. В производительности разница есть но вроде не очень большая, зато тихо. А играю я не часто.

В 1660 нет лучей хуанга, поэтому смысл её брать? Это тупо разогнанная 1060. Бери любую 20ХХ и радуйся RTX или бери бу 10ХХ занедорого и разгоняй как тебе надо. На твой вкус.

раскрыть ветку (1)
0
Я решил вообще ничего не менять. Как выяснилось,моей текущей конфигурации (16 гигов памяти,эф икс 8350 и 660гтх) для старинного монитора вполне хватает играть в гта 5 и всякое такое. Ну,если вдруг уж совсем не вмоготу станет,то куплю 1660 ти,пофиг что там лучей нет. Думаю,это будет заключительным апгрейдом для моей банки. Если ещё и будет.
0
Ну,теперь всё ясно,что к чему. Дальнейший диалог уже будет носить более,так сказать,академический характер.
Вывод такой-есть деньги на видяху,но нет на апгрейд банки в целом-можно смело тратить на видяху,и после этого сидеть в курилке и важно надувать щёки "а вот я тут взял n видяху,ну да,стало лучше". А можно и вообще ничего не менять,ровным счётом ничего не изменится,только семейный бюджет в профиците будет. Это применимо тогда,когда банка уж не совсем реликтовая. Если вообще артефакт-тогда "двадцахой на видяху" не обойтись,либо мошной трясти придется,либо забить на эти фокусы компуктерные.
Я вон в свое время головки отвёрткой крутил,а ты ишь чего захотел, иди,уроки учи! А когда гулять пойдешь мусор не забудь захватить!!
0

Вот скрины бенчмарка картошкиного, с 1050 и 1060 на разных процессорах. Где i7700HQ - это ноутбук

https://yadi.sk/d/Sk2JAWrtb8pp2Q

раскрыть ветку (1)
0
Там 1060 победитель. Соответственно,1660 при таких же обстоятельствах, будет ещё лучше. И так далее...
Пожалуй,пока на своей текущей конфигурации посижу, всё-таки двадцать косарей на дороге не валяются,а в новомодные игры я не играю.
0

Норм все с ценами у амуде, да и камни наконец-то за много лет стали адекватные.

А вот вопрос в посте вапще некорректен. "У меня есть видяха, которая тянет всё, что мне нужно. Дайте мне моральное оправдание, штоп пиздануть деньжат у семьи, поскоку хочется покруче, зачем - пока не знаю".

Старина, ну скажи сразу, ты хочешь услышать ответ "да, бери по максимуму кошелька"? Если тебе хватает, то зачем спрашивать?

Я совершенно не понимаю происходящего.

раскрыть ветку (1)
0
Ну уж прям. Хотелось апгрейд произвести,путем видяхи. Это всё ж дешевле,чем банку с ноля собирать. Но цена видяхи меня смутила,вот я и решил разузнать,а стоит ли? А где,как не на нашем уютненьком Пикабу,это сделать? Я ж просмотрел гору тестов,всякое такое-но только на Пикабу найдётся чувак с подобной моей конфигурацией и скажет-"ну да, (эх,с мобилы пишу,а то вставил бы ответ с нашей ветки) понт есть,понта нету".
показать ответы
0
шесть назад я купил эту свою 660 за 4500

Врёшь, они 7500 стоили до кризиса с хохлами.

раскрыть ветку (1)
0
Да,соврал. Взял в 2013 году за 6440. Сам аж в шоке- я то думал за пятак с половиной взял.
Иллюстрация к комментарию
0

Пришел ты домой после работы задолбанный в хлам  и идти никуда не хочешь. Чем займешься?

раскрыть ветку (1)
0
Вопросы важные решать,чО-кАвО,сам понимаешь.

Ждешь, пока получше выйдет?

раскрыть ветку (1)
0
Ага,3080 ртх.

Нет. Это самый минимум для игр на сегодня. А где 1-2 потока к критичному per core - не тянул и по выходу.

раскрыть ветку (1)
0
То есть,по простому-работать всё будет и в текущей конфигурации?
показать ответы
0
Есть смысл от проца отталкиваться. Мож он больше 780-980 не потянет?
раскрыть ветку (1)
0
Проц 8350,он ещё сдюжит,бедолага.
показать ответы
1

О, не вкатывает 1060, да 1660 для твоего разрешения и дохлого проца нахер не нужна за такой оверпрайс.

1060 или 1050ti, большее в этот калькулятор бессмысленно ставить.

раскрыть ветку (1)
Звучит как вызов. Друган взял 1050ti-ну херня же! У него там корка пятая,года два назад актуальная,восемь гигов озу-ну по сравнению с моим-ну как то всрато всё выглядит,по нашим с ним субъективным впечатлениям. Мы бегали от него ко мне,от меня к нему-ну что то в среднем,у меня повеселее танки выглядели. Потом мы начали обмазываться ФПС и (включать вертикальную синхронизацию), в целом,ситуация стабилизировалась.
Эх,прихожу к выводу,что нефиг тратить деньги на ерунду,какого то былинного прорыва я не увижу.
показать ответы
3
Я тебе советую взять эти деньги и положить в копилку. Так как твой проц уже не тянет, и надо все менять. Скоро выйдет новое поколение консолей. Новые карточки на помойку. Выйдет и новый сокет по амд процы. Потерпи до осени след года. Тебе твоей на минималках поиграть еще хватит, зато потом сможешь собрать зверя.
раскрыть ветку (1)
Спасибо,дельный совет. Но я заметил тенденцию-амд лихо цены заворачивать начали,хотя...хотя это логично.
показать ответы
0

Возьми РТХ 2080. И графоний получше будет и семейный бюджет не на 20 косарей опустишь :)

раскрыть ветку (1)
Не,2080 мимо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы