Замечательный сосед2

Несколько месяцев назад переехала в маленький городок в дом моих родителей. Человек я не конфликтный, живу тихо-мирно. Чищу снег, убираю двор, гуляю с ребенком, присматриваюсь к соседям. В целом люди добрые, отзывчивые... Но всегда найдется один подленький товарищ, который изподтишка портит жизнь. Сразу скажу, мы с этим соседом не ссорились, никакие подлости ему не делали, да и вообще никак не пересекались.

Сначала сосед построил баню с навесом, с которого снег падает на нашу территорию.

Замечательный сосед Соседи, Совет, Лига юристов, Подлость, Проблемные соседи, Длиннопост

Затем навес над машинами со скатом на наш участок. Во время строительства навеса мама с братом делали замечание соседу в культурной форме и просили отступить от забора хотя бы на 1,5 метра. Но сосед решил не переделывать.

Замечательный сосед Соседи, Совет, Лига юристов, Подлость, Проблемные соседи, Длиннопост

Зимы у нас снежные и снег, который падает с крыши навесов, ломает забор. Сосед его восстанавливает летом, а зимой мы живём с раздолбанныи забором. Но дело не только в заборе: тот объем снега, который падает на наш участок, тает только к лету, потом ещё долго там "болото" и ничего не растет.

В этом году снега так много, что лавиной сломало сортовую малину. Мама очень увлекается выращиванием малиной и привозит различные сорта с выставок. Расстроилась, конечно.

Ни один раз замечала, как сосед чистит дорожки на своем участке с помощью снегоуборочной техники и скидывает на наш участок, разрушая теплицу из поликарбоната. Есть видеозапись, как прикрепить к посту, не знаю. Прекратил так делать только после замечания моего брата, на просьбы мамы просто не реагировал. На теплице есть повреждения.

Сосед прекрасно понимает, что делает подлость, но продолжает подлить. Делаешь замечание, вроде перестает пока смотришь за ним. Следующей зимой память, видимо, обнуляется.

Подскажите, как с ним бороться? Что вообще можно сделать? Можно ли как-то добиться убрать навесы? Разговоры не помогают.