Гидрозатвор. Служит для того, чтобы выпускать газы из закрытой емкости, но не пускать воздух внутрь, используя водяную пробку как барьер.
При брожении важно не допустить связи в бродильной ёмкости с атмосферой. Для этого делают гидро затвор. По окончании брожения пузыри перестают выделяться, значит можно перегонять брагу/потреблять вино. Некоторые делают проще - надевают резиновую перчатку на широкое горло. Когда она опускается - готово. В СССР это называли привет Горбачеву
и перчатку надо не просто надеть, но и сделать в пальце прокол, чтобы эта перчатка выступала в роли клапана и при превышении стравливала давление из емкости
он видимо хотел услышать направление химизма в случае контакта с кислородом воздуха, но не очень соображает, как задать вопрос, на который получит нужный ответ.
В целом на такие простые хозяйственные запросы осень хорошо отвечает алиса. Настолько хорошо, что даже мне проще её попросить, чем писать руками. Она даже картинки прикручивает.
О да, вот он ответ не любителям "все у своего ии спрашивать будете", это именно то что нужно, ибо да она просто это напишет быстрее, и структурированнее, либо мне нужно много времени трать, это самый гениальный ответ.
Нет не играю я вообще почти никогда играю а если и играю то сейчас в пирамидку.
Честно, я даже не понял, до чего он доебался своим ехидным комментом. Алиса очень хорошо закрывает часто задаваемые вопросы, ссылается на вполне адекватные источники. 100% доверия ей нет, но она дает отличный старт для понимания сути и направление поиска информации.
Если в двух словах, то sdsshishmencev ни по теме не ответил (гидрозавторы в винокурне), ни мои ошибки не обозначил. Просто зашел и развыебывался.

ГонимДляСебя
416 постов2K подписчиков
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)