5

Залил рабочий макбук жены.

Сижу, читаю любимый сайт с макбука жены, радуюсь окончанию короткой трудовой недели и тому, что у меня впереди ещё целых два дня с Пикабу.

Моя благоверная с подругами на все выходные уехала, детей уложил, открыл пивка, плюсую котиков.

Одно неверное движение и пиво на клавиатуре.

Залил, не сказать, что сильно, Макбук Эйр 2013 г.в. Ноут не выключился. Я его выключил сам. Но теперь он не включается.

Уважаемые ремонтёры и пикабушники, которые на «ты» с техникой. Взываю о помощи!!!!

Очень-очень нужен специалист, который ЧЕСТНО продиагностирует масштабы трагедии и поможет вернуть макбук к полноценной жизни. Естественно, не безвозмездно.

Ну или подскажите, где такого найти.

В «сервис» идти не хочу - чую там сплошной обман.

А теперь ещё раз главное. Макбук жены, 24/7 использует его для работы по удаленке. Помимо меня, он единственный ее кормилец после декрета. 2 дня назад она взялась за новый проект. А тут я со светлым непастеризованным.

«Легкое» отчаяние. Но прежде, чем бежать за кредитом на покупку нового, прошу о помощи. Знаю, что тут есть специалисты. ПОМОГИТЕ.

Неравнодушным комментарии для минусов внутри.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Да уж. Попил пивка. За 20к

1

Если Москва, напиши в телеграм, ник как тут.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Напишу обязательно.

1

в 70% случаев, проблема в клавиатуре. Новая клавиатура 1800 руб + винты 200 руб. Самостоятельно поменять - час времени. Сначала страшно, но потом как семечки. В MacBook Air клавиатура крепится на заклепках к корпусу. Ота тупо вырывается и в те отверстия, где были заклепки, вкручиваются винтики.

А не включается из за того, что кнопка включения как раз на клавиатуре.. Но повторюсь, это если жидкость попала на клаву, если еще и на тач, есть большая вероятность и в его замене тоже. Продал бы клаву или затестил бы с удовольствием тебе, да и клава есть, но нахожусь в Питере

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Эх, действительно жаль.

2
DELETED

СЦ Jabyka, на Китай-городе, Хохловский 7, ссылки не буду давать, чтобы не сочли рекламой. Чиню у них уже лет шесть, все норм.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Тогда завтра с утра на Горбушку... или Савок. Честно скажу давно там не был, но спецы должны быть. Удачи...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. За конструктивные советы.

1

Завтра ищи кто сможет разобрать и подкинуть свою клавиатуру) если включится - считай повезло))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Буду искать.

2

Езжай в Мерлуа, точнее такси бери, в тебе тоже пиво плещется. В Москве куча магазинов где можно купить инструменты ночью.

раскрыть ветку (1)
0

Детей спящих не с кем оставить.

показать ответы
8

В любую, пизда ему от жоны теперь)

раскрыть ветку (1)
0

;))))

1

Вообще-то вода, что чай, что Пиво вымывают спиртом...

Вот только найти столько спирта в ночь...

А может ТС дохтур и у него дома бутыль с умыкнутым спиртом???

раскрыть ветку (1)

Нет. Дома только водка.

показать ответы
2
Попал ты тогда, удачи выжить :D
раскрыть ветку (1)

:)) спасибо. Удача мне понадобится.

показать ответы
1
Попробуй феном просушить)
раскрыть ветку (1)

Пробовал. Ноль.

показать ответы
0

Верхняя крышка с клавиатурой и тачпадом

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Прочитал в сети, что в 80% случаев так и происходит. Но сервисы разводят мамонтов, вроде меня, на более дорогие работы.

показать ответы
1

Насколько я помню - у них кнопка включения идёт клавишей на клавиатуре. Ставлю на замену топкейса)

раскрыть ветку (1)

Да. Сперва, когда вся клавиатура и тачпад не работали, мне удалось выключить ноутбук с помощью кнопки «выкл». Она была активна. Затем я опять включил его. Клавиатура и тачпад работали минуту где-то, но потом опять перестали отвечать. Я опять выключил ноут, но уже не смог его включить вновь.

2

Открывай канцелярским ножом.

Я так вскрывал в первый раз свой макбук (той же модели), когда было необходимо. Винтики на него продаются за 100 рублей комплект, так что можно хоть в хлам убить, лишь бы побыстрее открыть. Ну и желательно именно открыть, а не сорвать всю головку.

Лайфхак, который я "придумал": у канцелярского ножа отламывается самый кончик так, чтоб получившаяся "отвертка" хорошо входила в два угла винтика. Крутится очень хорошо, я потом даже винты менять не стал. Уже нормальной отверткой потом все чудесно закрутилось и ничего не сорвалось.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

0

Это всецело ваш выбор.) Но в любом случае имеет смысл поспешить, особенно если там не просто вода а что-то сладкое/липкое и разобрать его чтоб обесточить у вас нечем. Не откладывайте до утра.

раскрыть ветку (1)

К сожалению и этого до утра не сделаю. Спящих  детей не с кем оставить. Да и отвертку ночью врядли найду где купить.

1

Ну теперь отвертка а потом сервис именно по макам. Я б побоялся тащить в непроверенное место, а тем более, к непроверенному частнику. Впрочем, Эйр 13 года не такой дорогой, можно и рискнуть.

раскрыть ветку (1)

А я вот Сообщество ремонтёров почитал. Нашёл несколько самородков. А отзывы о «сервисах» напротив ужаснули.

показать ответы
2

Я не говорю кто это будет делать. Пусть найдёт специалиста. Чем быстрее он это сделает тем лучше.

раскрыть ветку (1)

Очень надеюсь найти его на Пикабу. Читал несколько постов. Ребята очень качественнно восстанавливали.

1

Вообще, маки довольно неплохо защищены от заливания. Перевернуть, слить, протереть, продуть. Ну, и вперед в сервис asap.

раскрыть ветку (1)

ASAP- это контора такая? Я просто дилетант полный.

показать ответы
2

И да, зря ты его пробовал включать. Пока суд да дело, открой его и положи на полотенце какое-то на край стола, чтоб экран свисал с него а клавиатура лежала горизонтально.

раскрыть ветку (1)

Так и сделал.

показать ответы
3

Город хоть напиши, чтоб люди знали где искать убийцу.

раскрыть ветку (1)

Оу. Совсем забыл. Москва

6

Вынимайте срочно аккумулятор

раскрыть ветку (1)

Не могу. У меня даже инструмента такого нет, чтоб его вскрыть.

показать ответы
0

Напиши хотя бы улицу, а то Москва... может кто и занесет инструменты.

раскрыть ветку (1)

ул. Истринская

показать ответы
1

Насколько я помню - у них кнопка включения идёт клавишей на клавиатуре. Ставлю на замену топкейса)

раскрыть ветку (1)

Что такое топкейс?

показать ответы
14

беги из страны, чувак, тебя ничто не спасёт

раскрыть ветку (1)

:))

показать ответы