21

Закрытые двери (Глава вторая)

UPD:

Глава 1 Закрытые двери

Закрытые двери (Глава вторая)

Плохо, когда мало информации, но, когда её слишком много, тоже ничего хорошего. Интернет работал, он бурлил и кипел. Это был вал паники, конспирологии и откровенного треша. Но все эти посты и видеоролики объединяло одно: все они говорили — двери опасны, и, если есть хоть малейшая возможность не открывать закрытую дверь, то стоит ей воспользоваться.

И, судя по географии сообщений, это во всём мире. А СМИ безжалостно подтверждали — да это происходит всюду. Это было очень плохо, я сильно надеялся на локальность проблемы. Но тысячи роликов из разных концов Земли не оставляли сомнений. Чего только стоит репортаж про токийский метрополитен, где прибывший поезд открыл двери не только на переполненную людьми станцию, но и в ад. Значит, странам, народам, людям придётся полагаться только на себя. Никто не придёт на помощь, если все находятся в одной жопе. Помогать просто некому.

Пока сеть ещё есть, надо выяснить максимум, что может меня ожидать, без проверки на своей шкуре. И чем больше я смотрел, тем больше понимал, насколько мне повезло, что моё первое знакомство оказалось таким. Открой моя кухонная дверь путь потоку огня, кислотному туману, легко слизывающему плоть с костей, или той жути с коридором со стрима, то раной на руке я бы не отделался.

Тот стрим, вела совсем молоденькая девчонка из комнаты, где она застряла. Даже меня пробрало, не представляю, что чувствовала она. Представьте себе: прямоугольник цвета свежей крови, за которым начинается длинный коридор, освещённый аварийными лампочками, по обеим сторонам которого вмурованы двери, такие как на подводных лодках. Его конец скрывается в клубах фиолетового тумана, но не это самое страшное: из глубины коридора, куда не доставал взгляд, звучал шёпот. Который проникал в мозг, кажется, минуя уши. Когда я его услышал, появилось желание немедленно зайти туда, вдохнуть тот воздух, увидеть, того кто ждет меня там в фиолетовой мгле. Я напряг все мышцы тела, борясь, чтобы немедленно не вскочить, не выбежать из дома в поисках той комнаты. Последнее, что я успел услышать, — как она прошептала, что не хочет туда, лучше выйдет в окно.

Экран погас. Трансляция закончилась. Я сидел, смотря в чёрный монитор, по спине и лбу катились капли пота, руки тряслись. Наверное, мне ещё долго будет в кошмарах являться тот коридор и тот шёпот. Я не осуждаю её выбор. Я восхищаюсь её силой воли.

От дальнейшего просмотра решил воздержаться: чтобы вычленить что-то по-настоящему полезное, надо потратить слишком много времени. Только проверил, не было ли каких заявлений от официальных властей. Ничего, кроме стандартного «оставайтесь дома, не поддавайтесь панике...», не было. Впрочем, их сложно винить, такой сценарий, наверняка, даже в Пентагоне под веществами никто не рассматривал. Панике я пока поддаваться не собирался, хотя все условия для этого были; решил отложить это средство для безвыходной ситуации, когда будет уже всё равно. Сейчас мне не всё равно, а значит, надо думать, чтобы выжить.

Просматривая ролики, я заметил одну интересную особенность: если дверь закрыта, то она не оказывает никакого воздействия на помещение и очень похоже, что не оказывает воздействия по обеим своим сторонам. Например, мой кот спокойно стоял, опершись лапами на дверь, и ничего с ним не происходило, но стоило пересечь дверной проём, когда я открыл дверь, то на это сразу последовала реакция. Однако на меня это воздействие не распространилось, и очень вероятно, что в самой кухне тоже ничего не произошло.

Вот только в роликах было и другое: когда при открытии двери оттуда бил огонь, кислотный туман или та жуть с коридором. Как с этим быть? Не знаю. Пока просто запомню, что есть активные и спящие аномалии. Я еще немного посидел анализируя новые знания. И тут мне пришла в голову интересная аналогия. А что, если это не аномалии, а порталы, как в книгах или компьютерных играх? Проходы в другие миры или измерения. Если так, то всё становится более-менее логичным. И даже то, что стало с котом, укладывается в эти рамки. Ведь я не знаю, кто именно на меня напал — мой кот, которого искорёжило чужое пространство, или нечто чужеродное, которое подменило его.

Будь я биологом, можно было бы внимательно изучить собранные останки, но боюсь моих школьных знаний для этого недостаточно. Да и желания ковыряться в костях и гниющей плоти у меня совершенно нет. Стоп! Что-то меня занесло. Да уж, жажда, голод и раненая рука не помогают трезво мыслить.

Что же получается: двери, открытые до катаклизма, безопасны. А вот с закрытыми всё наоборот — это по сути русская рулетка; вот только в барабане не один патрон, а пять из шести.

Но возвращаясь к себе любимому. Выйти из дома я не могу; пример того, что бывает, когда покидаешь помещение привычным маршрутом, лежит сейчас на лестничной площадке. И значит теперь это не выход. Есть конечно ещё и балкон. Я могу на него выйти через окно, минуя дверь, но сильно помочь он мне не сможет. С пятого этажа так просто не слезешь. Нужна как минимум хорошая верёвка; спускаться на связанных простынях я не решусь. Если сорвусь — «скорая», учитывая ситуацию, не приедет меня спасать.

А жаль. Доктор сейчас бы мне очень пригодился. Я посмотрел на импровизированную повязку: там выступили бурые пятна крови, а сама рука противно ныла. Сейчас мне надо хотя бы промыть раны и минимально их обработать.

Если моя гипотеза о порталах верна, то есть один способ попасть на кухню. Это конечно не ванная с аптечкой, но там есть вода и еда, а ещё флакон йода и рулон лейкопластыря и, кажется, перекись водорода. Эти вещи всегда должны быть под рукой, если рядом есть острые предметы.

Вот только, чтобы туда попасть придется здорово рискнуть.

Продолжение следует...

CreepyStory

18.7K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы