Было такое шоу на Дискавери как Wheeler Dealers (у нас назвали Махинаторы). И там восстанавливали BMW (точную модель уже не вспомню). Встретились с владельцем машины который уже восстановил свою и случился такой диалог
- А если что-то ломается то как Вы её ремонтируете? Где покупаете запчасти?
- Если что-то ломается, то я покупаю другую BMW и разбираю её на запчасти.
И в этой серии они купили другую BMW для того чтобы заменить кресла. Да, не отдельно кресла, а именно машину с нужными креслами.
Так любая разборка на этом принципе устроена. Просто вместо тебя машину на запчасти покупают другие
Ни разу не сталкивался с тем, чтобы сервис не имел своих поставщиков запчастей. А вот с б\у или "со своими" не все готовы работать, это да
Так в том и суть что "Если что-то ломается, то я покупаю другую BMW и разбираю её на запчасти." это БУ запчасти. Насколько я в курсе причин две
1. Не все запчасти до сих пор производятся\поставляются
2. А те что производятся и поставляются могут стоить дохрена
Я бы добавил ещё третью - реставрация, где критически важно использовать оригинальные детали. Именно те, что шли на машину, в том самом качестве и тд.
Смотря какой сервис.
Мой двадцатилетний некропассат ремонтируют без вопросов. Причем у меня довольно муторная комплектация.
обычный сервис тебе скажет иди и принеси запчасть, откуда достанешь - твоя проблема. это дилерские только и специализированные на конкретной марке сами запчасти покупают
Через пять лет так будет чинить абсолютно все китайские тачки т.к. запчасти они не производят и чинить они их не планировали изначально. Такая же история с тачками по параимпорту, приятель на свой джип запчасти из Европы и сша заказывает, тут нет. Только фебесты. Обслуживание как у ф1 стало стоить.
Да ладно. Первые китайские авто сколько на нашем рынке? 15? 20 лет? Все чинятся только разборками?
Я не фанат китайского автодроме, но что то мне подсказывает что ситуация с ремонтом будет сильно зависеть от конкретной модели. С какими то будет как вы описали. На какие то можно будет купить просто в магазине.
Не то что бы я следил за китайскими авто на дороге, но бывший коллега брал лет 15 назад какаю то чери седан и знаете, до сих пор ездиет.
Практически все машины тех времен пропали уже везде, что Жигули, что некропремиум на фото
Мой магазин автозапчастей для вазов чувствует себя замечательно - в моем городе я до сих пор продаю карбюраторы на классику
У редких энтузиастов. Содержать такой некропремиум уже даже в колхозах не все хотят
на такой некропремиум очередь выстраивается из пацанчиков, если он достаточно презентабельно выглядит. вопрос содержания их не волнует, они думать так далеко наперед не в состоянии обычно
Так машине на фото не 15-20, а скорее 25-30, это совсем другой возраст)
У меня некропремиум, бмв 2011 года, с деталями проблем нет вообще
Бампер на Лифан Х40 (не уверен в правильности модели) его просто нет. Не существуют в природе. Выпускали их вроде в начале десятых годов. Понятно, что и на разборках их так же нет.
Интерет говорит что и машины просто нет. В серию не вышла. Как бы логично что на машину которую не выпускали, нет запчастей.
с китайцами ты конечно прав, там с запчастями лютый треш. с американцами, европейцами и японцами проблем особо нет, все достается.
китайцы должны подтянуться скоро, т.к. это 2 этап экспансии. сейчас не выгодно возить сотни позиции запчастей, т.к. машины достаточно свежие, лет через 5 думаю многие займутся вопросом
беря китайца нужно четко понимать во что ввязываешься и что берешь. те же хавалы уже прилично катаются, в целом докатываются до начала конца ресурса потихоньку, не думаю что с ними будет много проблем в плане запчастей.
знакомый пол года назад вот на чангане в дтп попал, до сих пор машину дочинить не может, ну нет запчастей на нее в природе, и очень похоже на то, что и не будет.
в общем, можно брать только те модели, которые достаточно давно на рынке и их много.
касаемо характеристик, до европейцев им все равно как раком до луны
У меня так батя восстанавливал Rover 820. Для этого купил rover 827. Но с убитым движком. И там что-то ещё твое убито.
Что такое rover 820? Это британская honda accord. И с нового ровера он тоже взял кресла. Там они кожаные. Естественно все по кузову взял. Живые датчики и фары. Остаток сдал в утиль.
Некоторые датчики заменил секретками. Эту машину могли водить только я и он. Машина по факту просто зверь. После АКПП, на МКПП лучше мне не садиться. Сразу хочется погонять.
Буду под топом. Есть значит милфа бмв (еще постарше). И тут вдруг бац бензонасос сдох, ну бывает че. Договорился с сервисом (а я их давно знаю, русские). Оставил на починку, прихожу ключи отдавать и началось... мы не работаем, да вот старший не хочет, не знаем и т.п. в середине недели если ток. Прихожу в середине недели - старший, бля остааляй ключи, номер vin скинь сможем не раньше пятницы. Я говорю блять это бензонасос и он там один, меняется снизу. Бля у нас подъемники заняты. Ремарка: у меня в багажнике даже запчасти готовы. В итоге этот говорит тут через ворота яма есть. Я - ок. Мало того что на дохнущем насосе сам заехал, сам поменял и еще и их инструментом. Нахуя такими быть 🙈 замена на час край!
А нахрена им это надо? Что нибудь не будет откручиваться или сломается, потянет за собой ещё что-нибудь, какую нибудь магистраль. Та обломается дальше. Вполне логично, что нахер послали.

Всё об автоспорте
48 постов79 подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу