1349

Закрыто навсегда

Закрыто навсегда

Всё об автоспорте

48 постов79 подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Было такое шоу на Дискавери как Wheeler Dealers (у нас назвали Махинаторы). И там восстанавливали BMW (точную модель уже не вспомню). Встретились с владельцем машины который уже восстановил свою и случился такой диалог

- А если что-то ломается то как Вы её ремонтируете? Где покупаете запчасти?

- Если что-то ломается, то я покупаю другую BMW и разбираю её на запчасти.

И в этой серии они купили другую BMW для того чтобы заменить кресла. Да, не отдельно кресла, а именно машину с нужными креслами.

раскрыть ветку (38)
49

Так любая разборка на этом принципе устроена. Просто вместо тебя машину на запчасти покупают другие

раскрыть ветку (15)
5

А обычному сервису это нахрен не надо и он просто тебя не ремонтирует без запчастей.

раскрыть ветку (14)
10

Ни разу не сталкивался с тем, чтобы сервис не имел своих поставщиков запчастей. А вот с б\у или "со своими" не все готовы работать, это да

раскрыть ветку (10)
1

На е30 запчасти вряд ли легко найти, а это она, если не ошибаюсь

раскрыть ветку (6)
1

это 34

раскрыть ветку (1)
0

да, ты прав, это 34 а не 30

1

С расходниками нет никаких проблем. Ну не в наличии разве что.

раскрыть ветку (2)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Нет расходников - нет проблем

раскрыть ветку (1)
0

Нет bmw, и ничего не ломается 🤷😁

0
Ошибаешься
0

Так в том и суть что "Если что-то ломается, то я покупаю другую BMW и разбираю её на запчасти." это БУ запчасти. Насколько я в курсе причин две

1. Не все запчасти до сих пор производятся\поставляются

2. А те что производятся и поставляются могут стоить дохрена

раскрыть ветку (2)
3

Я бы добавил ещё третью - реставрация, где критически важно использовать оригинальные детали. Именно те, что шли на машину, в том самом качестве и тд.

раскрыть ветку (1)
2
И четвертая. Иногда лучше оригинальные бу запчасти, чем новые Китай/Тайвань и изе с ними. Ни в коем разе не хейтер китая, но привода на мою машину стоят по 12к, а живут год от силы, а оригинальные б/у от 3к и до бесконечности и хватает на несколько лет
2
Щас у многих автосервисов стоит рядом их магазинчик запчастей.
1

Смотря какой сервис.

Мой двадцатилетний некропассат ремонтируют без вопросов. Причем у меня довольно муторная комплектация.

0

обычный сервис тебе скажет иди и принеси запчасть, откуда достанешь - твоя проблема. это дилерские только и специализированные на конкретной марке сами запчасти покупают

4

Через пять лет так будет чинить абсолютно все китайские тачки т.к. запчасти они не производят и чинить они их не планировали изначально. Такая же история с тачками по параимпорту, приятель на свой джип запчасти из Европы и сша заказывает, тут нет. Только фебесты. Обслуживание как у ф1 стало стоить.

раскрыть ветку (18)
7

Да ладно. Первые китайские авто сколько на нашем рынке? 15? 20 лет? Все чинятся только разборками?

Я не фанат китайского автодроме, но что то мне подсказывает что ситуация с ремонтом будет сильно зависеть от конкретной модели. С какими то будет как вы описали. На какие то можно будет купить просто в магазине.

раскрыть ветку (11)
3

Они уже и не ездят первые китайские... Пропали уже даже в провинции

раскрыть ветку (7)
1

Не то что бы я следил за китайскими авто на дороге, но бывший коллега брал лет 15 назад какаю то чери седан и знаете, до сих пор ездиет.

ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Практически все машины тех времен пропали уже везде, что Жигули, что некропремиум на фото

раскрыть ветку (5)
4

Мой магазин автозапчастей для вазов чувствует себя замечательно - в моем городе я до сих пор продаю карбюраторы на классику

1

Да нет. Бмв как раз ездит

раскрыть ветку (2)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У редких энтузиастов. Содержать такой некропремиум уже даже в колхозах не все хотят

раскрыть ветку (1)
1

на такой некропремиум очередь выстраивается из пацанчиков, если он достаточно презентабельно выглядит. вопрос содержания их не волнует, они думать так далеко наперед не в состоянии обычно

0

Так машине на фото не 15-20, а скорее 25-30, это совсем другой возраст)

У меня некропремиум, бмв 2011 года, с деталями проблем нет вообще

2

Бампер на Лифан Х40 (не уверен в правильности модели) его просто нет. Не существуют в природе. Выпускали их вроде в начале десятых годов. Понятно, что и на разборках их так же нет.

раскрыть ветку (2)
5

Интерет говорит что и машины просто нет. В серию не вышла. Как бы логично что на машину которую не выпускали, нет запчастей.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Видимо другая модель. Какой-то компактный кроссовер. Я гуглил, видел их в продаже.

1

с китайцами ты конечно прав, там с запчастями лютый треш. с американцами, европейцами и японцами проблем особо нет, все достается.

китайцы должны подтянуться скоро, т.к. это 2 этап экспансии. сейчас не выгодно возить сотни позиции запчастей, т.к. машины достаточно свежие, лет через 5 думаю многие займутся вопросом

раскрыть ветку (2)
0

Я вот вообще не против. Китайцы на вторичке очень интересные.

раскрыть ветку (1)
0

беря китайца нужно четко понимать во что ввязываешься и что берешь. те же хавалы уже прилично катаются, в целом докатываются до начала конца ресурса потихоньку, не думаю что с ними будет много проблем в плане запчастей.

знакомый пол года назад вот на чангане в дтп попал, до сих пор машину дочинить не может, ну нет запчастей на нее в природе, и очень похоже на то, что и не будет.

в общем, можно брать только те модели, которые достаточно давно на рынке и их много.

касаемо характеристик, до европейцев им все равно как раком до луны

0

Как у ф1? Передний бампер за 15 миллионов рублей?)

раскрыть ветку (2)
4
Муза по контракту

Можно и за 15, да только "нет в наличии"

раскрыть ветку (1)
1

Чего нет? Бамперов на китайцев?

0

У меня так батя восстанавливал Rover 820. Для этого купил rover 827. Но с убитым движком. И там что-то ещё твое убито.

Что такое rover 820? Это британская honda accord. И с нового ровера он тоже взял кресла. Там они кожаные. Естественно все по кузову взял. Живые датчики и фары. Остаток сдал в утиль.

Некоторые датчики заменил секретками. Эту машину могли водить только я и он. Машина по факту просто зверь. После АКПП, на МКПП лучше мне не садиться. Сразу хочется погонять.

0

Буду под топом. Есть значит милфа бмв (еще постарше). И тут вдруг бац бензонасос сдох, ну бывает че. Договорился с сервисом (а я их давно знаю, русские). Оставил на починку, прихожу ключи отдавать и началось... мы не работаем, да вот старший не хочет, не знаем и т.п. в середине недели если ток. Прихожу в середине недели - старший, бля остааляй ключи, номер vin скинь сможем не раньше пятницы. Я говорю блять это бензонасос и он там один, меняется снизу. Бля у нас подъемники заняты. Ремарка: у меня в багажнике даже запчасти готовы. В итоге этот говорит тут через ворота яма есть. Я - ок. Мало того что на дохнущем насосе сам заехал, сам поменял и еще и их инструментом. Нахуя такими быть 🙈 замена на час край!

раскрыть ветку (1)
1

А нахрена им это надо? Что нибудь не будет откручиваться или сломается, потянет за собой ещё что-нибудь, какую нибудь магистраль. Та обломается дальше. Вполне логично, что нахер послали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы