14862

Закрыл ипотеку и молчу в тряпочку12

Я - оператор ЧПУ, жена логист. Обычные люди с з/п чуть выше средней (по данным официальных источников). Взяли ипотеку 6 лет назад на 20 лет. Удачно ее закрыли, но никто из родных не узнает об этом еще 14 лет, а потом еще прикроюсь кредитом. Потому что у меня куча родственников оп***лов-попрошаек, которые думают реально жопой: 3-4 кредита, айфоны, наушники эпл, брендовый шмот, рестики и вечная нехватка денег. С чего бы это, да?

Вы можете хоть сжигать свои деньги в день зарплаты. Ваши деньги, это ваши деньги. Тогда не надо ныть и винить всех вокруг в своем положении.

Родственники постоянно у нас занимают, одалживаем небольшие суммы из-за ипотеки, нам уже должны в общей сложности 200к (мы скрупулезно ведем домашнюю бухгалтерию).

У нас с женой нет потребности понтоваться чем-либо. Мы четко знаем куда идем и что для нас действительно важно. 1. Свое жилье 2. Чтобы у детей было яркое детство: экскурсии, море, гаджеты, кружки по интересам (не то, что у нас с женой) 3. Обучение детей в ВУЗе. Всё остальное пыль. Остальное не важно.

У жены очень чесался язык поделиться радостью, но когда на семейном застолье дядя зарядил: "Когда вы уже эту ипотеку закроете, а то я хотел у вас денег занять, машину обновить". А мать такая: "Дааа, а мне бы кухню обновить". Язык чесаться перестал ))) Они уже делят наши деньги. К слову, дяде квартира в хруще от матери досталась, которая не так рано умерла. Так-то он сам нихера не заработал. Зато "весело" шутит про человейники. Какой остряк. Друзья тоже не знают, пересекаются с родственниками. Может произойти утечка.

Очень грустно, ребят. Где я свернул не туда. Эх. У меня была мечта собрать всю семью за большим столом в честь закрытия. Вместо этого мы скромно, тихо с женой дома попили вина с сыром и фруктами.

Радоваться за меня не надо. Когда будете весело отмечать закрытие своей ипотеки в кругу родных и близких, знайте, что где-то тихо и по-доброму завидует 1 пикабушник. Запилите пост, я с удовольствием поставлю плюсик.

P.S.S. В комментах бонус о тратах.

Закрыл ипотеку и молчу в тряпочку

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
326
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец, автор. Все правильно сделал.

А я вот пожалел, что сболтнул родственникам, что двухкомнатная моя вовсе не пошла в счет обмена на трехкомнатную, а была оставлена в собственности и сдается в аренду.

Уже зашла родня "а вот у нас сынок к вам в город на бюджет поступает, не пожить ли ему у вас в двухкомнатной?". Я, правда, дурака включил и сообщил, что я квартиру дорого сдаю, что им тяжело будет за студента платить столько.

Как считаете, родня продолжает общаться со мной? ))

раскрыть ветку (7)
63

У вас с тс большая разница. Вы сказали "нет" даже лучше чем просто "нет", а подъебав. А тс выставляет желаемое за действительное, где он, якобы умник, а на самом деле обтекает.

23
А ещё можно выбирать круг общения и исключить из своей жизни тех, кто вам не подходит
18
DELETED

И на хуя нужна такая родня...

7

красавчик!

4
Вам должно быть по х@й на них, ибо нех@й распоряжаться чужим имуществом.
2
Сделай им скидку, это не на долго всего 5 (4) лет :))
1
Нахуй их
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы