3306

Закрыл гештальт1

Сижу сейчас в Сбере, жду очереди, народу нет. Длинный диван, метров 10. Я сбоку, до края сантиметров 30. Подходит тетенька, что-то там спросила, ей говорят подождать. Она отходит к диванчику и садится на краю возле меня. Прям вот впритык. Я не социофоб, но не очень люблю «незваных гостей» в личном пространстве. Думаю, ладно, не видит человек, вставать лень. Она поворачивает голову, смотрит на меня. Я тоже. Даже дружелюбно. Затем сам встаю и спокойно пересаживаюсь подальше. Говорит с полуулыбкой: «Вы мне не мешаете». Отвечаю с той же манере очень спокойно: «А вы мне мешаете».

Это всё. Я не молодец и тд., просто вот так просто можно сделать и не носить в себе немое удивление. Не знаю, может другой человек вообще не стал бы ничего говорить. Мне вдруг захотелось сказать что думаю, но не хамить. Работает.

200
Автор поста оценил этот комментарий

Стадное чувство, оно ооооочень сильно у людей. И это ужасно.

На поляне ставим палатку. Поляна,, чтоб вы понимали, как стадион. Мы одни на ней стоим. Приезжают или приходят люди. Ставят палатку в метрах трех от нас. С@ка, ты зачем это делаешь? Нам слышен твой пердеж и шёпот, тебе слышно тоже самое. Для чего тесниться? Потому что ты стадо?

раскрыть ветку (1)
81

Мы раньше любили на катере приезжать на остров небольшой. И вот как-то в выходной пришвартовались, разложили стол, кресло поставили. Мест вокруг куча. Приезжает тоже катер и встаёт реально в 10 м от нас и начинает выгружаться с детьми.

Ладно, я понимаю пляж. Но ты блин на катере на остров приехал специально чтобы без людей быть!

показать ответы

чувак, с такими требованиями к личному пространству, тебе нужно носить персональный диван

раскрыть ветку (1)
19

С какими же особенно требованиями, месье? Меня конечно это не то чтобы напрягало, но просто очень было странно и кринжало, когда тётка садится к тебе вплотную в пустом помещении..

показать ответы
6

Господи, вы такой храбрый! У меня слезы наворачиваются на глаза от мыслей о том, через что вам пришлось пройти. Она взяла и села! Но вы не испугались! Вы пример для нас всех! Господи, я не могу, я сейчас разрыдаюсь! И очень правильно, что вы написали об этом сюда, потому что только так и надо! Может быть теперь и другие найдут в себе смелость для храбрости!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. Вы знаете, я тоже глубоко ценю ваш комментарий, показывающий насколько вы были ошеломлены моим постом и решили написать об этом в форме такого изящного сарказма. Могу вас только обнять

показать ответы
53

А в чем гештальт был?В том, чтобы как потерпевший убежать со своего места,но при этом возмутиться?

раскрыть ветку (1)
37

Гештальт был обозначить вслух ситуацию в том виде в каком она есть, когда мне было неприятно

показать ответы
4
Так карманники делают. Вы возмущаетесь, а они в это время пытаются что-то у вас вытащить.
раскрыть ветку (1)
5

А понял. Так это служба безопасности Сбербанка была?

16

Перед этим попасть в своей жизни в ситуацию, когда незнакомый человек, женщина сядет максимально близко к тебе на диван. Очень сложный гештальт короче.

раскрыть ветку (1)
17

Гештальт именно в том, что я ответил вслух и обозначил свою позицию

показать ответы
0

А сказать ртом, девушка, пересядьте, вы мне мешаете...

раскрыть ветку (1)
3

Я как раз-таки сначала сам пересел молча)

показать ответы
0
Тебе часто неприятно?
раскрыть ветку (1)
12

Бывает. Но я всегда ухожу молча

показать ответы
270

Какая увлекательная у людей жизнь.

раскрыть ветку (1)
9

Было скучно сидеть , не спорю

показать ответы
1
DELETED

Да где вы, блин, таких тёток берёте? Меня вот они за километр обходят... Эххх...

раскрыть ветку (1)
7

Я красивый)

показать ответы
2

В этой схватке тетка победила.

Весь диван пуст, но лох сидит именно в этом месте, хм, почему? Видимо это лучшее место. Пойду и сгоню его.

раскрыть ветку (1)
5

Вы знаете, тут вы правы. Невоспитанным и не тактичным людям легче побеждать, им отступать некуда и терять нечего.

Но дело в том, что я просто тихо отсел, не собираясь вступать в диалог и как-то комментировать свои действия тоже.

показать ответы
74
А я восхищена теткиной самооценкой. Ей даже в голову не пришло, что это она может мешать и кто-то что-то делает не для ее комфорта.
Мне вот не хватает такой самооценки. Это ж как счастливо можно жить
раскрыть ветку (1)
13

Ну не знаю, кто как налаживает самооценку. Я вот, например, снимал и снимаю видео-курсы и выкладываю на образовательную платформу и на YouTube. Участвую в конференциях, в семинарах и тренингах. Я преподаватель 3 языков. С самооценкой нормально. Но садится в общественном месте в притирку к человеку - Это не самооценка, а отсутствие такта и воспитания.

показать ответы

Бедный, в метро, наверное, не ездит из-за опасности "нарушения личного пространства", а если вдруг нарушат - срочно к психологу:)))

раскрыть ветку (1)
7

К сожалению, не езжу. Езжу на машине, но чаще хожу на работу пешком, так как специально снял офис рядом с домом.

Вы, между прочим, зря смеетесь. Вот я жил в Штатах полгода, там к личному пространству относится весьма щепетильно. Это как минимум очень неприлично вставать или садиться в 30 см от человека.

И нет, к психологу не хожу, люди меня не напрягают, я сам с людьми работаю.

6

Дядечка, так тётенька не просто так подсела.

раскрыть ветку (1)
3

Да хоть Саша Грей. Не нужно об меня тереться

показать ответы
4

Поздненько ты это сделал. На первой своей работе, в 20 лет, когда главбухша начала на меня покрикивать в первый раз, я ей сказал - не надо на меня повышать голос, а то я начинаю нервничать и становлюсь неадекватным и могу натворить дел. Моментом заткнулась. Я этот опыт через всю жизнь пронес вполне успешно))

раскрыть ветку (1)
3

Да мне просто скучно было на самом деле, я сам не ожидал от себя.

На самом деле более значимый случай был не так давно. Я пошёл в поликлинику и сел перед кабинетом, чтобы забрать бумажки. Обычно не лезу- как получается , если без записи. Какой-то дед спросил меня на сколько у меня талончик, я тихонько ответил « неважно». Он стал фыркать на меня , возмущаться - какого хрена я сел. Я ему очень вежливо спокойно задал вопрос : « почему вы на меня кричите? Я вас не обидел, не лез вперёд. От меня что - плохо пахнет или в чем дело? Он смущенно замолчал.

показать ответы
1

Вот у меня, кстати, выявилось такое. 14 лет не ездил на метро и вообще общественном транспорте. Недавно спустился, и от большого количества людей почувствовал дискомфорт. Не такой, что «аж трясет» но и ничего хорошего в толпе пассажиров не увидел.

раскрыть ветку (1)
2

Примерно так и есть. Я без проблем могу проехаться в транспорте, там люди и это логично.

Пост был не про дистанцию, а про ответ вслух

13

Не только тетки, мужчины есть точно такие же.

раскрыть ветку (1)
2

Разумеется

показать ответы
1

Когда баба (а это именно бабы, не женщины) садится к тебе вплотную, когда вокруг места дохера, и еще и выдаёт фразу "вы МНЕ не мешаете" - у неё пожизненная позиция, что мир крутится вокруг неё, называемая "эгоцентризм" (центрирование на своём эго). Ей в принципе чуждо видеть ситуацию глазами другого человека.
Психическое отклонение, когда либо мужа нет, либо он алень. Такие привыкли притеснять и давить.
Если есть мощное и уверенное умение давать культурный отпор - можно такую тётю сначала спросить "Почему вы ко мне сели в притирку?", а потом попросить отодвинуться.
А в будущем - палить такие моменты и когда чудо только начало садиться - положить кулачок (костяшками вверх) ей под жопу, чтобы она взвизгнула, и дальше объяснить, что зря она так близко решила сесть.

Это весело)

раскрыть ветку (1)
1

Вот это звучит уже со вкусом!

1

А теперь представьте купейный вагон, в котором куплено 5 мест в разных секторах, и в последний момент кто-то покупает место рядом с вами, чтобы ему не скучно было одному ехать

раскрыть ветку (1)
1

В поезде ожидаемо. Там ты настроен на это.

0
Серьёзно? Это прям событие для взрослого человека, сделать замечание другому ??
Вот у вас терпения то…
раскрыть ветку (1)
1

Ну вообще мой внутренний посыл был не сделать замечание, а если вы внимательно читали я просто молча пересел. А потом ответил без завуалированных смыслов.

показать ответы

Не советую ездить в метро в час пик. Там точно личного пространства не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Ну там это ожидаемо! Было бы странно, когда в пустом вагоне к вам бы прижалась женщина странно выглядевшая

показать ответы
11

А может вся эта деятельность от низкой самооценки? Я просто крут. Настолько, что очень мало кто способен это понять.

раскрыть ветку (1)
1

Не понял. Какая деятельность?

0

А почему не захотел познакомиться?

раскрыть ветку (1)
1

Как минимум, потому что она старше меня в два раза, как максимум потому, что у меня есть девушка.

показать ответы
2

И как она среагировала?

раскрыть ветку (1)
1

Мне показалось она поняла. Стала что-то говорить ей два слышно как будто сама с собой оправдывалась.

показать ответы
3
А может она ещё бабушка-сахарок?
раскрыть ветку (1)
1

Проказник!

0

понятно. так бы и сказал что она была старше.

Будь молодая у тебя самооценка бы поднялась и не факт что ты вспомнил бы про девушку

Когда бабки клеются я рычу. Так как они убивают самооценку. типа я бабушек что ли достоит. А если молодая клеится, обычно чешусь, извинияюсь, мямлю и сливаюсь. Хочу но боюсь и не буду. Но за самооценку спасибо им

раскрыть ветку (1)
1

Будь молодая, я бы конечно не сказал этого. Но и смотрелось бы это все равно странно. Это ж не клуб, а банк.

Да и тетка та выглядела странновато…

Раньше я так и знакомился. Даже в больнице и в налоговой

показать ответы
1
Я думал ты ипотеку закрываешь и радоваться начал ....
раскрыть ветку (1)
0

У меня её нет..

1
Ну как же?
В ваше личное пространство произшло вторжение?
раскрыть ветку (1)
0

Эх. Суть не про вторжение , а про то ответ. В этом мой личный гештальт. Да, немного глупый, но почему бы и нет

1

Так он дипломатично и подошёл.

Интересно,а если просто пересесть и проигнорировать то, что она сказала что ей "не мешают" и молчать в ответ это более вежливо или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего. Но я же говорю - гештальт

4
А к психологу после таких случаев не ходишь?
раскрыть ветку (1)
0

Каких - таких? Что я спокойно отсел а потом спокойно ответил человеку на его комментарий?

показать ответы
3

Гештальт закрыл, нихуя себе. С детства мечтал кому-нибудь нагрубить и не получить пизды, видимо

раскрыть ветку (1)
0

Вы, видимо плохо прочитали текст. Гештальт не в грубости, а вежливо прокомментировать свою позицию. В ответ.

показать ответы
5

Совсем не логично. Люди свой мб неосознанный страх решают таким общественно приемлемым способом. Самое что ни на есть нормальное течение событий.

раскрыть ветку (1)

Соглашусь. Звучит очень логично

13

Эти ограничения только в твоей голове

раскрыть ветку (1)

1:1 :)

"Мое личное пространство" - сказалал миллиардер , который приехал из квартиры студии, по дороге зажевавший шаверму с котиком и сидит в сбере в ожидании своей очереди к специалисту! Коих там в этом сбере , к слову пара сотен и у каждого свое собственное воображаемое личное пространство! 😁. Теперь понятно, что означает слово - "Зумер" блэт!!!
раскрыть ветку (1)

Что зумер..?

12

История от мальчика 14 лет?

раскрыть ветку (1)

39.

показать ответы

Тебя дед не сгонял, просто попросил пропустить его на свободное место. Странно? Да. Но дед не виноват, что ты уставший. И он имел полное право занять свободное место.

@user8327954, тоже не красиво поступил. Тёте можно было бы вежливее донести свою позицию. А можно было бы вообще проигнорировать или нейтральной фразой отбрехаться. Проблема не стоит выеденного яйца.

раскрыть ветку (1)

Логично

25
Чувак, да ты гений! И на диван сел,и бабу не съел, как гласит поговорка.
раскрыть ветку (1)

Да ваще

91

После ночной смены, сажусь в абсолютно пустой автобус, первый ряд рядом с водителем, на краю у прохода. На остановке заходит дед через центральные двери и подходит ко мне, просит его пропустить, чтоб он рядом сел у окна ). Я удивлённо, че ?, ещё раз просит пропустить, что хочет сесть у окна. Сказал нет, здесь точно не сядешь, автобус пустой, садись у любого другого окна, повернулся пошёл в самый конец и там сел у окна )))

раскрыть ветку (1)

Ну мне кажется вы переборщили. По-моему это не защита личного пространства, а просто вредность, простите если обидел. Я бы пустил человека, мало ли - мне не трудно а ему может хочется. Он же попросил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги