Спасибо за поздравление. Езжу на своем вороном уже третий месяц. Не разочарован ни капли. Мне нравится. После обкатки поставил ведущую на зуб больше, мксималка 120, крейсер 105-110. (по спидометру). Зимой хочу сделать портинг головки цилиндра и если получится добиться обещанной прибавки 20-25% к мощности еще увеличу ведущую. В общем, прям увлекся не по детски. )
Взял б/у,15 года,пробег 5700.Поставил на учет,стоит под балконом,еще не выезжал.Какие нибудь болячки,или заметки по эксплуатации имеются?Прямо очень интересно,что меня ожидает.Моего динозаврика надо немного подшаманить-он у чела стоял на приколе около года.Так,по мелочам,но все же.Учитывая,что в технике я разбираюсь так себе,то это очередной квест.
5700 - это уже взросленький. Сразу менять масло, проверить воздухач, цепь со звездами. Я бы компрессию померял, что б знать чем дышит. Ну так, с ключами вокруг пройти, проверить затяжки. Можно перед приподнять, вилку вперед назад пошатать на наличие люфта. Цвет нагара на свече посмотреть, на предмет качества смеси. Вроде все. Более конкретно уже зимой разбираться.
У меня особых проблем не было. Центрифуга открутилась, пришлось вскрывать, прикручивать. Совет: лучше сразу купить головку и тянуть гайковертом. Самодельные ключи из трубы - херь. Пришлось вскрывать второй раз. Не дает покоя грубый звук из движка, после 5000 оборотов, под нагрузкой. Как просечка из выхлопа. Хз, прокладку поменял - нет результата. Может так и должно быть, не знаю, сравнить не с чем. Звук не прогрессирует, в масле стружки нет, видимо ничего серьезного.
По хранению. Стоит под окном на отмостке, сверху балкон второго этажа - прикрытие от дождя. На ночь надеваю самодельный, черный чехол, что б не привлекал внимания, пристегиваю на цепь и включаю сигналку. Плюс камера видеонаблюдения. Серьезных угонщиков мой конь не заинтересует, а от фулюганов и случайных любителей покататься на чужом моте, думаю мер достаточно.
Как-то так. Если что - на связи. Для меня тоже, эта техника новая, малознакомая. Будем разбираться. )
Масло,карб,фильтр,цепь-в ближайших планах,это само собой разумеющееся.Спасибо за отзыв,рад был услышать хоть какую то конкретику.По хранению-примерно аналогично,правда несколько попроще.Да,вот еще...Как на холодную запускается?Мой динозаврик совсем обороты не держит.Понятно,что все решается настройкой карба и холостых,но тем не менее?
Мой, в апреле, заводился без проблем. Манетку обогатителя повернул и заводи. Через 15-20 секунд, манетку крутнул обратно, 2-3 минуты погрелся и в путь. Сейчас еще проще, чуть газульку крутнул на стартере и все, он уже тарабанит на холостых.
Приветствую.Время бежит,как и километры.Так,по существу теперь.Столкнулся с такой фигней-при заведенном двигателе не могу поймать нейтральную передача,первая-вторая,вторая-первая,N ни в какую.Стоит заглушить двигатель-N четко встает на место без пляски с бубном.Интересует ваше мнение,коллега.Ну и,конечно же,не откажусь от дельного совета.
Мотопривет! Насколько я понял, это фишка этих моторов. Поймать нейтраль - та еще задача. Делаю так: на светофорах вообще не заморачиваюсь, стою на сцеплении, а перед остановкой пытаюсь поймать нейтраль во время движения. Если не поймал на ходу, то после остановки мота втыкаю первую, а потом коротким, резким ударом пятки (у меня переключалка двухсторонняя) попадаю в нейтраль. Вплотную пока не занимался этой проблемой, но думаю дело в том, что сцепление в масляной ванне все равно в какой-то степени ведет в отжатом состоянии при работающем движке, и фиксатор тупо проскакивает нужное положение. Сезон доезжу как есть, а зимой поизучаю этот вопрос в интернете и попробую что нибудь наколдовать. Навскидку - можно попробовать углубить на фигурной кулиске фиксатора передач выемку соответствующую нейтрали. Но лучше, конечно, сперва покопаться в сети.
Пока что, я немного поколдовал в других места двигателя и добился заметных результатов. Поле завершения сезона, думаю написать продолжение поста и все подробно рассказать. Вкратце: сделал портинг (ну, как сумел), облегчил клапана, поднастроил карб и сделал позже зажигание. Результат: очень заметно выросла тяга, особенно на низах, немного выросла максималка и заметно снизилась вибрация. И выхлоп стал обалденным! Не громким, а каким-то утробным и басовитым. В целом - пока доволен, веду работы по улучшайзингу.
Привет.О как.Примерно нечто подобное я подозревал,что это конструктивный баг.Штош,попробую последовать твоему совету с переключение пяткой-может,тоже прокатит.Так то да,особо не парюсь на светофора-тоже стою на сцеплении.Только вот вопрос-не скажется ли это на сроке жизни самого сцепления?
И еще-возникает вопрос по свету,порой его не хватает.Ставить LED,менять головную оптику?Изучаю тему...
Рекомендую. https://www.ozon.ru/product/ezid-auto-fara-avtomobilnaya-sve...
Свет - отвал башки! Однозначно стоит своих денег. И один в один встает в штатный корпус.
По сцеплению. Не думаю, что ему вредят такие процедуры. При выжатом сцеплении нагрузка идет только на выжимной грибок, а он на подшипнике. А сами диски, в этот момент, находятся в разомкнутом состоянии и к тому же в масляной ванне. Поэтому максимум что происходит, это незначительный нагрев масла. Но это только мое личное мнение, возможно ошибочное.