Закон Мерфи
Книга - свод законов Мерфи, попала мне в руки в ранней юности и до сих пор применяю как руководство. Толковы парень был этот Э.Мерфи!
Сейчас вожусь со станком стоимостью 2,5 млн. руб.
Изначальная проблема в нем была простая - отказ встроеной в энкодер кнопки фиксации команд.
Кто то в компании, из числа решительных электриков, полез разбираться, ничего не понял и воткнул разъем подключения энкодера на место.
Разъем подлый - без ключа направления. То есть можно воткнуть на место и так и этак...
Воткнули... Микросхема в энкодере сгорела в уголь. Но далее уже рукотворная проблема - напряжение, которое пошло по кабелю в плату управления подключеную к энкодеру и сгорела плата стоимостью ориентировочно 100 000 руб. Кнопка в энкодере стоит 100 руб.
Отсюда сразу вспомнился один из законов Мерфи который гласит:
Если в устройстве есть деталь которую можно поставить неправильно, то обязательно найдется тот, кто это сделает!
Сейчас разбираюсь - можно ли восстановить. Но это решаемо.
Но и сразу возникает дилемма - мне надо сдать этого "решительного электрика" руководству компании чтобы вкатили крепкий "арбуз" персоналу. Иначе при следующем случае виноват буду уже я, типа - ты ремонтировал вот после тебя и сломался!
Так что придется быть гадом...

Лига электриков
5.9K поста26.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу