Заказ подушки на Озоне - продолжение истории

Ну, собственно, как я обещал @simplelex, пилю пост-продолжение истории.

Коротко. Заказал подушку, заплатив 1038 рублей. Сначала задержали доставку (с 28 до 30 сентября), потом "дата доставки на уточнении", а результате заказ отменяется со стороны Озона, а мне возвращают деньги. Всё бы ничего, но эта подушка сегодня стоит 1728 рублей, на 690 рублей дороже. Компенсировать разницу Озон отказывается.

Заказал подушку, оплатив ее вперед:

Заказ оплатил вперед. Доставить его должны были 28 сентября, но в связи с чем-то-там перенесли на тридцатое. Потом мой заказ болтался в статусе "дата доставки на уточнение", а техподдержка не могла толком ничего сказать.

В результате заказ отменен со стороны Озона, деньги возвращены.

Но мякотка в том, что теперь эта подушка стоит уже не 1038, а 1728 рублей (цена при оплате картой Озон).

И компенсировать разницу в 690 рублей Озон не собирается. Понимая, что так просто они не сдадутся, пишу в свободной форме (наверное несколько наивно) досудебную претензию.

По всей видимости, придется таки отправить претензию уже в суд, поскольку и здесь, на сайте, представитель Озон нес бред про то, что у них "динамическое ценообразование".

При этом сам Озон насмешливо пишет (#comment_251513773):

Чтобы приобрести товар по более низкой цене, можете воспользоваться сервисом "Узнать о снижении цены" или "Хочу скидку" на странице товара.

Это уже просто издевательство.

Считаю необходимым добиться для Озона отрицательной обратной связи, а то подумают, что так нормально - приняли оплату, ничего не доставили, оплату вернули, когда товар уже подорожал.

Приключения мои, поэтому тэг "моё".

Если я неправ в своих убеждениях по поводу законности своих требований - прошу знающих пикабушников поправить меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы