Загребущие лапы кремля.

Сегодня попалась на глаза статейка из газеты МК. Добрались и до огородников. Они же там о народе думают, как ещё лишнюю копейку содрать. Так вот решили они с огородников налог поиметь. Теперь если ты продашь излишки с огорода плати налог. Пишут в статье годовой патент 20000к , 30000 в пенсионный фонд и семь тысяч в медицинское страхование. Итого получается 57000 в год за возможность выращивать на своём участке. Что дальше налог на воздух? Или как в мультфильме на прошлогодний снег.Ну как гарант сказал они с бедностью борются, наверно чтоб быстрее сдохли.

3
Автор поста оценил этот комментарий
"Теперь если ты продашь излишки с огорода плати налог.....
.......Итого получается 57000 в год за возможность выращивать на своём участке."

Вот как ловко то вы в одном абзаце умудряетесь передёргивать. Нет, за возможность выращивать вы ничего не платите. Выращивайте на здоровье и кушайте полезные овощи. Но вот если вы таки выращиваете и торгуете то будьте добры оформиться как ИП и выбрать подходящую системы налогообложения, а так же уплатить все взносы.

И в принципе это не новость и не нечто что только сейчас появилось. 

раскрыть ветку (1)
Вы когда нибудь что сажали? Ели я что то выращу на своём участке и у меня излишки останутся и я из продам мне ещё кредит придётся взять что бы налоги заплатить. Многие пенсионеры выживают за счёт огорода.
2

КГ/АМ. В этой же статье написано, "Речь идёт только о лицах, занимающихся предпринимательской деятельностью."

Действительно, какое ужасное правительство, хочет с предпринимателей налог брать, нигде в мире такого нет!!! *sarcasm mode off*

раскрыть ветку (1)
Ну да человек живёт в деревне имеет несколько коров участок где сажает картошку, что бы в деревне с голоду не сдохнуть так на получи налог.
показать ответы
3

Цитата с сайта АиФ "Этот налог для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"

раскрыть ветку (1)
Объясню если ты что то продаёшь то уже ты ведёшь предпринимательскую деятельность. Значит если я продам десять мешков картошки то я с них должен заплатить налог. В статье прямо написано, что будут ловить и штрафовать. И за что я должен платить если налог на землю с меня сдирают.
показать ответы
3

Если этот твой мифический человек оформлен как ИП, то да, он обязан будет платить налог. Этот налог для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ! Погугли это словосочетание, возможно что нибудь поймешь.

раскрыть ветку (1)
Прочитай ты . Написано если ты решил продавать излишки с огорода плати налог.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги