3722

Заговор от ячменя3

Сегодня на приёме. Пациентка с ячменем (гордеолум). Назначила антибактериальные капли. Взяв лист с назначениями и уходя из кабинета пациентка небрежно бросила:
- Это второй ячмень за всю мою жизнь. Первый был, когда я в роддоме лежала. Мне его тогда санитарка заговорила. Неожиданно мне кукиш под глаз сунула. На следующий день прошёл...без капель...До свидания
Я: задумалась

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий

И теперь вместо капель выписываете кукиш?

раскрыть ветку (15)
33
Да. С вас 5000 рублей. До свидания.
Следующий!
25
А мне батя плюнул в глаз. Пиздец, он балканскую звезду курил, после я был самый здоровый и держался подальше если болел.
22

У меня на работе штатный медик есть, тоже ячмень вылез, ну мне и сказали к ней сходить. Я ожидал что мне мазь какую-нибудь скажет мазать, а она от стула отковыряла щепку деревянную стала какую-то хрень шептать и к ячменю прикладывать.

Я понял уровень ее знаний в медициде и больше к ней никода не обращался, а ячмень еще иногда вылезал, но проходил сам на следующий день (И БЕЗ ВСЯКИХ ЩЕПОК).

А еще она меня заставляла пройти флюорографию (раз в год для профосмотра), а я ей принес результат рентгена ибо мне его было проще пройти и в мед книжке мне его прописали, все как нужно. Очень долго со мной спорила что это не одно и то же , а я говорил что одно и то же, только на рентгене лучше качество снимка, но больше доза облучения.

Потом сказала раз я такой умный позвонить в Центр Гигиены и Эпидемиологии который их проверяет, видимо чтоб я от нее отстал. Ну я взял нашел номер в гугле, да позвонил при ней. В итоге мне подтвердили что для профосмотра можно проходить хоть рентген, хоть флюорографию и спросили с чего она придумала этот бред.

22
Ну есть ещё "У собачки боли..." тоже верное средство.
раскрыть ветку (2)
1
Мне не помогает, у меня противопоказания(
раскрыть ветку (1)
10
Аллергия на собак?
10
Говорю ж, думаю теперь)
раскрыть ветку (1)
2
что тут думать, когда надо действовать - дулю тренировать.
13

Современные медицинские реалии таковы, что дуля - универсальное средство от любой хвори, даже повторные назначения не нужны xD

раскрыть ветку (3)
5
Это да... Пациенты ни рвзу не жаловались.
раскрыть ветку (2)
1
Как хочется сидя в очереди к врачу и кукиш показать и плюнуть в глаз тому кто лезет без очереди )мне только спросить. Интересно у меня одного такая тяга "исцелить" таких людей?
раскрыть ветку (1)
8

Мне мама тоже дулей лечила с приговорками "Ячмень, ячмень, вот тебе кукишь, что хочешь купишь...."  и т.д. Но я только когда повзрослел понял почему помогает этот способ. От стишка толку нет, ну разве что, чтоб не скучно было и ребенка отвлечь. Эффект от того что прямо перед глазом мельтешит помеха, закрывать нельзя и глаз начинает слезиться. Ну и слезы промывают вместо капель и бесплатно.

так что вот лайфхак, если нет капель и неохота дулю ребенку крутить, просто отлупите его или доведите до слез как-то еще - ячмень и пройдет ;)

3

Прописывает. И не кукиши,  а хуки. Справа и слева)

раскрыть ветку (1)
5
Хукиши
0

Не обязательно. Можно просто плюнуть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы