10

Заговор коммунальщиков

Неожиданно в конце весны потёк теплосчётчик... Хорошо не зимой!
Поставил ведро от краски под него, капает солидно, литров 10 /сутки. Ладно отложим до лета!
И чёт полез искать комплектуху - тётка знакомая подняла визг, комп дохнет - ну там реально умирали 2 НМЖД (кто в курсе тот поймёт - поменял на 2 SSD, все счастливы!). И увидел этот проклятый агрегат! Ну чтож, время чинить! Вспоминаю, что за срыв пломбы и всякие телодвижения, во время поверки могут учинить казнь со штрафами через тумбу-юмбу (анально). Звоню в управляющую компанию! Начинают считать: от 6500 (перенебрежительно, типа я нищеброд адский) до 27 000 с оверпиздатым счётчиком с SIM картой, который сам отправляет всю хуйню: состав воды, солёность/кислотность, направление потоков и завихрений, давления в шинах и отчёт ежемесячной СМСкой лично мне в руки!!!!!!... уже на этом этапе начинаю ржать! Добивают фразой, что услуга будет стоить 3 тыр, ОПЛАМБИРОВКА!!!! написание отчётов 2-мя специалистами и назначением ответсвенного, за приёмку этого ахуительного агрегата на определённую дату! ибо все супер заняты, и чувак поверить сможет не сразу, а в течении ДВУХ месяцев! Спрашиваю, а если починит сторонний человек, не срывая пломб? Отвечают: "Ну вы и говно товарищь! мы тут вам комплекс услуг предлагаем не задорого, а вы кого то чинить фуфловый счётчик наймёте - но санкций не будет, если пломба офотографирована, нетронута, будет составлен какой-то отчёт с ФИО исполнителя и его письменными заверениями, что операция прошла пиздато и он мамой клянётся, что счётчик не будет пиздеть в показаниях!

хммммммммммм.... странно, что эти буржуи не попросили ещё и справку от участкового, что счётчик поменяли исключительно в благих целях, а не с заговором против энергосберегающей компании, которую по ходу разговора, я по дефолту уже попытался наебать тем, что решил сэкономить на установке нового...

Звоню мастерам с АВИТО все клятвенно утверждают, что пиздёж с заполнениями и поверку могут сделать сами, через "своих" людей!!! 10 000 под ключъ и никаких заморочек.

Чувствую, что хуй намылили и прицелилсь на акт соития. Я не говномес! И решаю, что уже надо разобраться, что за хуета прикручена к системе отопления (смотри фото)!

Счётчик без крышки и аккумулятор собстна..

Счётчик без крышки и аккумулятор собстна..

Уже снял, вот он какой - северный олень!!!!

Уже снял, вот он какой - северный олень!!!!

КСТ-22 Комбик - М фирмы SAYANY... путём махинаций с гуглом и psiphon находим ютубчике видос, как снять этот ебанный счётчик не повредив пломбу!!! А это оказывается просто! Верхняя часть этой приблуды откручивается просто так! Я сел, покурил (2 сигарет) и принял решение: ЧИНИМ САМИ. Я как бы сисадмин... но счётчик то починю (ремонтировал медтехнику 13 лет, чё я с трубой не справлюсь?!?). Оказалось, что этот мегадевайс прост и понятен как рельса на ВСЖД!коробка сверху, в ней плата, снизу подобие вентилятора. Протекает по резьбе!

Отступление: Внутри - это важно, припаяна батарейка (Акк LiH чего то там, заклеено пломбой, не стал отпаривать её), которую надо бы подзарядить, ну это на будущее, воткнём крокодилов и зарядим, благо верхняя крышка снимается оч легко, 2 защёлки (смотри фото выше).

Что имеем? Замазать резьбу герметиком или лентой сантехнической, всё - профит! Но мы ж не пальцем деланные. Имеем клей термостойкий (занимался ремонтом смартфонов и прочей святотени, как помнится отлипал он только под 120 градусов Цельсия, в трубе явно поменьше) B-7000. (смотрим фото)

B-7000 стоит 90 рублёв, продаётся где угодно, но если есть нормальный герметик, то лучше конечно использовать не клей для экранов смартфонов, хехе.

B-7000 стоит 90 рублёв, продаётся где угодно, но если есть нормальный герметик, то лучше конечно использовать не клей для экранов смартфонов, хехе.

Напоминаю: ПЛОМБА НЕТРОНУТА И ВООБЩЕ К ТЕПЛОСЧЁТЧИКУ не прикасается! Следы вскрытия конечно увидят, но договориться сможем, тем более если счётчик не врёт, вряд ли будут лютовать. Да и оспорить в суде можно - есть знакомая из структур (но будем надеяться не доебутся). (фото пломбы)

А вот и следы протечки - белая окись техводы, отмыл!!!

А вот и следы протечки - белая окись техводы, отмыл!!!

Итого: за 2 часа сэкономлено от 6500 вечнодеревянных до бесконечности + куча свободного времени, минус как минимум два визита специалистов. С учётом, что из всего этого разговоры и поиск мастеров заняли 1,5 часа.

А ЗИМОЙ БУДЕТ ПОТОП!!! 😜😜😜 всё это я делал на свой страх и риск!!! ПРОСЬБА НЕ ПОВТОРЯТЬ!!! просто хвастаюсь! ЛУЧШЕ ВЫЗВАТЬ КРАХОБОРОВ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ И ВЫТЕРПЕТЬ ИХ ПОБОРЫ И СТЕНАНИЯ! Если оштрафуют - ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ!

Текст написан мною, только для того чтобы вызвать улыбку: всем нужно кушать, коммунальщики тоже люди, не стоит их лишать удовольствия снять с вас денежку и покупать ништяки себе и кормить своих маленьких коммунальщиков! Повторяю НЕ ПОВТОРОЯТЬ!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы