ветка фотографов для чего? Для работ фотографов, для критики, для работы над собой.
какие ещё ко мне вопросы?
Просто для новичков важно всё - и ценность, и детали, и кожа в районе шеи, и т.п. Они не видят ничего, пока им не укажут.
В нашем русскоязычном сообществе (и на Пикабу, конечно, тоже) постоянна такая ситуация: новичок выкладывает фото в надежде получить хоть какой-то фидбек ("глаз слева не в фокусе, а должен быть в фокусе", "у той птицы крыло вверх смотрит, а лучше бы поймал, чтобы вниз", "ты не дотер тут кистью, получилась размазня")...
...а на него набегают ветераны, мол, критиковать тут нечего, вот когда станешь снимать на уровне Брессона, тогда приходи, покритикуем.
Это ужасно.
Оно так всегда и бывает, не видишь детали, пока не скажут. Поэтому очень важно получать критику по всему, даже по _нехудожественным_ работам.
А по шраму - ваше право. Но сейчас он выглядит артефактом
А по всем остальным пунктам, вот как скажу: если бы меня устраивал мой уровень, я клепала бы себе спокойно и дальше свои "непротивные картинки". Потому что куча знакомых мне фотографов, снимающих за деньги, делает "картинки противные" и работой своей гордятся😱
а я хочу делать хорошо. И не рассчитываю, что это случится быстро)))
так что пишите, я читаю.
И попытаюсь сделать лучше 😊
В районе груди стало хорошо. Вообще, ты сейчас учись ретушировать, чтобы знать, что как надо делать), а потом учись _мало_ ретушировать. Сейчас тренд на естественность (ну и вообще задалбывает со временем). Человек с реальной кожей, с немного растрепавшимися волосами, но без прыщей и темных подглазников, имхо, смотрится намного приятнее, чем с глубокой ретушью.
как-то привыкла, что все уроки про лицо, вот лицо всегда и делала. Зато теперь буду и на другие вещи смотреть, спасибо ☺️
Ну ии что то надо с блеском кожи делать. Особенно в уголках глаз.
А вообще - снимок средний, и такого усердия в обработке очевидно не заслуживает.
и не потому, что считаю это фото очень хорошим, а потому, что лучше пока не сделала
спасибо, что зашли)
1) убрали язычек от молнии куртки
2) добавили пуговицу на куртку справа

Лига фотографов
70K поста34.2K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.