Ну ии что то надо с блеском кожи делать. Особенно в уголках глаз.
А вообще - снимок средний, и такого усердия в обработке очевидно не заслуживает.
А вообще - снимок средний, и такого усердия в обработке очевидно не заслуживает.Ты понимаешь, что подобным высказываниями отбиваешь у новичков желание что-то делать?
(дальше был большой абзац с пояснением, почему, но стало лень, и так все знаешь)
Что касается отбитого желания что то делать - ты не прав, я надеюсь. Однако убиваться о слабые снимки постобработкой вместо того чтобы брать камеру и идти снимать чуть лучше, с учетом совершенных ошибок - по мне тоже не полезно. Фотошоп никого еще снимать не научил.
и не потому, что считаю это фото очень хорошим, а потому, что лучше пока не сделала
спасибо, что зашли)
Хочет человек заниматься фотошопом - пусть занимается, не художественной ценностью единой снимки держатся. Снимок нужен как фотографу, так и модели, и для них он ценен.
Если есть что сказать по вопросу поста - скажи, пожалуйста, но не уходи в поиски художественной ценности и шедевральности.
А если снимок ценен только модели и фотографу - то и обработку логичнее обсуждать междусобойчиком. Потому что всем вокруг эта ценность будет неочевидна. Как то так
Просто для новичков важно всё - и ценность, и детали, и кожа в районе шеи, и т.п. Они не видят ничего, пока им не укажут.
В нашем русскоязычном сообществе (и на Пикабу, конечно, тоже) постоянна такая ситуация: новичок выкладывает фото в надежде получить хоть какой-то фидбек ("глаз слева не в фокусе, а должен быть в фокусе", "у той птицы крыло вверх смотрит, а лучше бы поймал, чтобы вниз", "ты не дотер тут кистью, получилась размазня")...
...а на него набегают ветераны, мол, критиковать тут нечего, вот когда станешь снимать на уровне Брессона, тогда приходи, покритикуем.
Это ужасно.
В принципе я за адекватную критику, более того, даже пробавлялся ею некоторое время (см первые мои посты).
Но блинский фиг. Я все таки за то, чтобы сперва думать, что у тебя в кадре и нахрена, а уже потом - как это облагородить постпродакшеном.
Разговор по кадру ТС я бы начал с момента идеи. Почему девушка в грубой косухе, а блузка на груди беззащитно распахнута? Косуха тут просто чтоб было или символ какой н будь непокорности? Тогда зачем волосок к волоску на голове. И нужно ли в таком случае полировать кожу. Что за адское пламя справа в кадре дает такую рефлекторику на шее?
Но эти вопросы уже поздно задавать, а кадр на них не отвечает. И неясно что советовать по обработке, потому что в кадре нет подсказок. А описание частотки в ютубе каждый вторлй ролик.
Идеальный запрос от новичка примерно такой.
1. Снял сюжет, хотел сказать это
2. Вот исходник, допустим после конвертера
3. Вот так я его обработал
4. Что можно было сдедать лучше?
И останется только игнорировать пожелания зубоскалов выкинуть камеру, и собирать разные варианты себе на ус.
Как то так
В принципе я за адекватную критику, более того, даже пробавлялся ею некоторое время (см первые мои посты).
Да! Я тебя оттуда и запомнила. Поэтому удивляюсь последнее время, что ты стал какой-то агрессивный :)
Просто на Пикабу в основном новички постятся, и в основном пейзажи. Наверное, поэтому тут, имхо, так исторически сложилось, что обсуждаются прикладные моменты.
А по всем остальным пунктам, вот как скажу: если бы меня устраивал мой уровень, я клепала бы себе спокойно и дальше свои "непротивные картинки". Потому что куча знакомых мне фотографов, снимающих за деньги, делает "картинки противные" и работой своей гордятся😱
а я хочу делать хорошо. И не рассчитываю, что это случится быстро)))
так что пишите, я читаю.
И попытаюсь сделать лучше 😊
А по шраму - ваше право. Но сейчас он выглядит артефактом

Лига фотографов
70K постов34.2K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.