Заголовок

Ребята, я понимаю что ситуация в Украине всех достала, но вопрос с языком банально прост. У государства есть государственный язык и его должны знать все граждане страны. Никто не запрещает вам использовать любой язык, но знание государственного обязательно. Хватит ныть что обижают русскоязычное население. Поднимите свой зад и выучите довольно простой язык.

P.S. Попробуйте получить гражданство Германии без знания немецкого.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы забываете про историю.
Если исторически значительная часть населения украинского языка не знает, то внедрять его насильственно могут только законченные садисты.
раскрыть ветку (1)
0
Насколько мне не изменяет память - распад союза был 24 года назад. Как минимум поколение до 30 лет государственный язык должны были уже выучить.
показать ответы
0
и это вы называете знанием языка?
раскрыть ветку (1)
это именно то, чего не хотят делать жители восточной части Украины.
1
чому ви вирiшили що я не розумiюся?
я вам говорю про казенный язык, на котором пишутся документы, которые теперь снова будут на казенном украинском
раскрыть ветку (1)
там деловой украинский. Его преподают в течении 6 месяцев в школе и/или универе. Ничего сложно нет. Любой документ состоит из более-менее стандартного набора слов.
показать ответы
0
Автор думает, что раз в Германию без знания немецкого въехать нельзя, то мигранты разговаривают на прекрасном немецком. Только автор не в курсе, что для въезда в Германию по национальной визе достаточно знания языка A1 (на уровне "еле-еле говорю, но купить кило яблок в магазине смогу"), а для работы B1-B2 (вроде говорю, но все простыми короткими предложениями, часто с ошибками). Люди с таким знанием языка вполне себе живут и работают, звезд с неба не хватают, но их это не особо и волнует.
раскрыть ветку (1)
Так автор и не говорит об идеальном знании. Но уметь спросить или показать ответить дорогу должен каждый.
показать ответы
7
А возьмите мою жизненную ситуацию.
А с рождения говорю на русском. Мама у меня русская, бабушка и дед тоже русские с Урала и Камчатки.

До 10 класса я получала плохие оценки в школе по украинском языку это 4 балла и 5 баллов из 12. В 9 классе, экзамен по украинскому сдала на 6. Потом, я задумалась, что епта как же так не знать мне украинского языка.
С 10 класса раз в неделю, я начала ходить к репетитору и кстате не дорого было 1,5 часа за 30 грн. и мои оценки очень даже улучшились я стала получать 9 и 10. Шесть лет назад, когда впервые ввели ЗНО я сдала украинский на 180 баллов из 200, я прочитала всю украинскую литературу, нужную по школьной программе и подготовке.
Собственно шесть лет назад я поступила в университет имени Тараса Шевченка. Сейчас я уже заканчиваю магистратуру. Параллельно я еще учусь в НАУ.
Так может вы тоже перестанете быть ленивыми жопами и выучить украинский язык?

В жизни я как говорила на русском, так и говорю, и никто мне не мешает и мои права не прижимает и разговаривать на русском не запрещает.
раскрыть ветку (1)
6
Это именно то, о чем я и говорил.
1
Ну и прекрасно, только вот в чем дело - много ли русскоговорящих людей в Украине знают русский в совершенстве? Даже в России люди часто говорят с ошибками, а про пишут я вообще молчу, дикторы иногда позорятся. А что будет, если их заставить ещё учить и украинский? Для этого нужно вводить экзамены, аттестацию, обязательные курсы для мигрантов, и в итоге на украинском говорить будут, но так хреново, что уши будут кровоточить.
раскрыть ветку (1)
2
А при чем тут знание русского в совершенстве?) Государственный язык один, если человек плохо знает русский и не знает украинский вообще - как он закончил школу?)
0
Bonten34
С какого хера государственным делать украинский, если 70% населения говорят на русском?
раскрыть ветку (1)
2
откуда инфа про 70% ?)
показать ответы
0
Мне просто интересно, знает ли автор украинский и на каком языке он разговаривает обычно?
раскрыть ветку (1)
2
Автор вільно володіє солов'їною. І мої батьки все життя розмовляли російською, але вони також володіють українською. Я навчався в російськомовній школі, але я вивчав державну мову і вдячний за це викладачам! Тож всі ці проблеми саме через ледарів, які не можуть свою дупу підняти та вивчити хоча б основи.
показать ответы
Bonten34
Недавно на Украине проводили какой-то опрос. В опросе гражданам предлагалось выбрать на каком языке заполнять анкеты. 70% выбрали русский.
раскрыть ветку (1)
1
Вот очень в это не верю, но даже если это была выборочная статистика, ты сможешь сформулировать вопрос? Возможно просто спрашивали знание языка?)
0
про что методично рассказывать?...
раскрыть ветку (1)
1
видимо злых русских)
Я не считаю русских и их язык плохим. Но не считаю его национальным! И я не нацист/бандеровец и прочее. Я просто люблю свою страну.
0
Сейчас тебе скажут про гугл-транслейт))
раскрыть ветку (1)
1
Я в универе переводил огромные статьи быстрее гуглотранслейтера, так что пусть говорят
Ну вы же если в курсе событий знаете, почему был принят закон.
А стычки и драки начались из-за других причин.
Вот теперь посмотрим, будут насильно прививать украинский, или останутся нормальными людьми.
раскрыть ветку (1)
1
Закон был введен так же само как и гей парады, что б люди не смотрели на реальные проблемы, а отвлекались на второстепенные.
показать ответы
Ну так то не умер ваш язык за 70лет союза и ничего... ну есть люди которые хотят говорить на Украинском, есть которые хотят говорить на Русском! Зачем запрещать? ??? Любой здравомыслящий человек понимает , что в этом нет ни каких проблем. А проблема только у тех , кто методично долбит про окупаци, голодомор и остальную чушь, от которой нормального человека только тошнит.
раскрыть ветку (1)
1
блжад
никто не запрещает русский язык! Просто ему не дают статус национального.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги