15671

Заголовок5

Недавно в мтс оформляла сим-карту для работы и через какое-то время на госуслугах заметила, что на меня "заботливый" менеджер оформил две сим-карты с разными номерами. Пришла в салон, там что то про бурчали "это была акция". Почему симку то мне не отдали, если это была акция не ответили.

Попросила дать мне информацию о том, что эту сим-карту никто не использовал — ведь она всё же была оформлена на мое имя а использовать ее могли для спама или мошенничества. Типа, 2025 год.

Никакой инфы мне естественно не дали, симку я заблокировала. Написала в МТС — там ответили: "Ждите 30 дней" и больше не отвечали. По итогу написала им ещё раз — ответили: "Ну так сим-карта уже заблокирована". В чём суть драмы? Куда они девают эти сим-карты, неизвестно. И в каких масштабах это происходит тоже. Мудачье.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
339
Автор поста оценил этот комментарий

заказать детализацию по номеру; в случае наличия звонков, уже основания для суда;

раскрыть ветку (96)
111

я запрашивала в салоне, там сказали - симкой никто не пользовался были только списания средств, детализацию сделать нельзя . Отображаются только списания средств, это же я и просила в чате МТС - где мне сказали " сим-карта уже заблокирована". Я не сомневаюсь, что это не единичный случай. Они даже не изобразили "удивление" :)

раскрыть ветку (89)
84
Верь мне, я инженер.

Думаю всё куда прозаичнее - вторую симку оформили, чтобы план закрыть.

раскрыть ветку (28)
55

А потом внезапно, оказывается, что на твой номер в телерамме создан магазин с наркотой. Ага...

раскрыть ветку (21)
4

Были такие случаи? А что сделали с тем, на кого симка оформлена?

раскрыть ветку (19)
4

Ничего, зато страшно звучит, да?

раскрыть ветку (18)
4

Во-во. Зачем люди это делают? Зачем себя пугают всякой ерундой? 5g вышки, зомбирование вакциной, наркосиндикаты через твою симку. Мало в жизни реальных страхов - ну посмотри ты ужастик, съезди в Дагестан, запей селёдку молоком. Если самому лень думать, то давно с этими симками от самих работников всё разжевано. Зачем пустые переживания себе добавлять совершенно необоснованными выдумками?

Всё просто: у сотрудников дурацкие планы по продажам симок, вот и впаривают как могут. Что-то противозаконное с этими симками они не смогут сделать, т.к. всё быстро всплывёт. А уж мест, где левые симки взять проще - достаточно. #comment_353034512

раскрыть ветку (17)
4
) )) (o . О)

Вот про 5г вышки это ты зря, вон в Москве отключали инет и связь на время репетиций парада, так вышки перестали нагревать город и снег пошел!!!!

раскрыть ветку (1)
0

в Москве связь отключили, а снег пошел аж на Камчатке. Офигеть, как далеко 5г греет!!!

2
T2 оформил на мужа 2 симки. Откуда у них данные его паспорта, если до этого он никогда с ними дела не имел?
раскрыть ветку (14)
1
На меня 5 оформили. Недавно залез в личный кабинет, 5 договоров в один день, на всех задолженность 1 руб.
1
Любовнице телефон покупал, вот симки и подкинули.
раскрыть ветку (1)
Двум любовницам
0

Какой белый и пушистый муж у вас)

Вы лучше задумайтесь, почему он вам врёт. И что ещё вы не знаете.

раскрыть ветку (1)
0
А какой белый и пушистый t2...

Т2 закупает через эти симки биткоины и складывает в подвал.

А если серьёзно, то надо детали смотреть. Скорее всего собственно сам Т2 вообще ни при чём, а муж где-то светанул паспорт, кто-то на него взял пару симок для полулегальных дел. Кто-то, ради плана, закрыл глаза на сверку паспорта. Если что-то серьёзное с этими симками попадётся, то первым делом найдут тех, кто их продал и будут дальше цепочку раскручивать. А зачем такой геморрой продаванам? Ну продали для каких-то мелких делишек симки доверенным "мошейникам", ну спалились, симки заблокировались, никого не посадили. В общем ничего страшного и мужу уж точно ничего не грозит. Максимум - следователь позвонит "вы симки оформляли? Нет? До свидания", у них же тоже не дураки сидят, ситуация известная, таких симок - многие тысячи. Технологии новые, схемы появляются новые, потихоньку это всё отработается и притрётся. Тем более закону надо балансировать между тотальным контролем и борьбой вот с такими фишками.

раскрыть ветку (8)
6
Как это t2 не при чем? То, что оформили на чужой паспорт симки - это конкретное мошенничество и за такое надо строго наказывать, чтобы отбить охоту.
раскрыть ветку (5)
3
Сюрприз - т2 как оператор реально ни при чём. У них даже собственных салонов нет вообще, насколько помню - все по франшизе. И оформлял договор не сам т2, а ООО Вектор как дилер.
раскрыть ветку (2)
0

Ты вменяемая?

раскрыть ветку (1)
4

Максимум - следователь позвонит "вы симки оформляли? Нет? До свидания"
это если следователю, тоже, не нужно план закрывать в этом месяце.

раскрыть ветку (1)
3

Тысячи симок так впарены, менты могли бы на сто лет вперёд палок наполучать и полстраны посадить. Ни про один такой случай посадок нигде никто не шумит, СМИ не пишут, на пикабу посты не создаются.

Ну что за люди. Ну давайте дальше фантазировать и бояться, бабки, блядь, у подъезда: при создании миллиона симок произойдёт коллапс и проснётся Ктулху, палки вставлять по плану тем, на кого эти симки оформлены.

0

В смысле - внезапно?)

6

неплохо бы ещё план по раскрытию уголовных дел закрыть

3
тогда мажоритарные акционеры должны на директорат подавать в суд.. тут в любом случае кто-то у кого-то крадет деньги
раскрыть ветку (1)
Да в том то и дело, что никто не крадёт. Наоборот, все идёт в карман этим самым акционерам.
0
И попользоваться интернетом и минутами.
раскрыть ветку (2)
33
Да не нужны им эти интернеты и минуты. Им компания связь оплачивает. Да и эти симки на ежедневной основе выбиваются. Как и писали выше: прозваниваются и в утиль. Эти симки не благо, а мучение.

Да что там симки, мы людям первые два месяца пользования домашним интернетом оплачивали из своего кармана, лишь бы план по подключениям выполнить. А два месяца, потому что подключение бы во фрод упало, если бы абонент на второй месяц его не проплатил. И балансы тех, кто сам подключался, тоже мониторили. Вдруг не оплатит, всё - пизда. Из-за одной заявки коэффициент понизится. Проще скинуться офисом по 100 рублей и пополнить ему баланс под видом акции, или ошибочного платежа, чем каждый сотрудник по 15000 от зарплаты потеряет.
раскрыть ветку (1)
30

Блиин! Напомнило как на почте по 500 руб скидывались, чтобы газет выкупить до плана и за них по 2500 к зп получить

40
Это не единичный случай.
То же было с МТС.
Самое простое, это сами продавцы себе и своим знакомым отдают эти симки, пользуются интернетом до следующего списания средств и выкидывают. Я узнал, что на меня оформили лишние симки, когда МТС начал мне слать смс, чтобы погасить задолженность, т.к. там были минусы, по 230-250 руб.
раскрыть ветку (15)
10

А с этими минусами Мегафон "охуительно" придумал. Мне локально на 2 недели надо было закрыть потребность в связи в другом регионе, у меня Мотив с архивным тарифом. Купил Мегафон. Активировал, все работает. Ну гудок впарили, отключил. Приходит через день смс - на вас есть 3 сим-карты, две заблокированы, но на одной долг 250 рублей. Спишем с текущего баланса. Охуенно! Нет

раскрыть ветку (8)
2

Выходит с нулевых они не изменились совсем)

ещё комментарии
15

Все гораздо проще - зачастую никто этими симками не пользуется. Их оформляют дня выполнения плана по подключениям чтобы получить премию.

На самом деле это состав преступления, но доказать что-то и привлечь кого-то к ответу очень сложно. Они это знают и поэтому злоупотребляют.

4

Нахера такой геморрой? 300 р за месяц экономии?

раскрыть ветку (4)
29

Планы по симкартам выполняют

раскрыть ветку (2)
5

Не так давно был пост про то, как человек забирал 600 симок поштучно на пвз яндекса. Такие объёмы берут либо для прокси-ферм, либо для отъёма денег, либо для закладок. Их продают коробками и это факт.

К примеру - зарегистрировать компанию - "виртуального оператора" у любого опсоса на рандомного бомжа, выпустить миллион сим-карт и ликвидировать предприятие/либо вогнать его в долги по налогам - профит. Схеме этой уже много лет. Симки останутся рабочими, продавай хоть сотнями, хоть тысячами. Пока не введут жесткое регулирование для опсосов в отношении VMO-операторов, ничего не изменится.

раскрыть ветку (1)
2

Да, но в посте продаваны мутки мутят для выполнения плана.

21

С офиса приходят жесткие планы по продаже симкарт. И им плевать, что сейчас симкарты есть у всех от детей дл стариков и вобщем-то нахрен они никому не нужны.

Есть план, выполняйте. Не выполнили? Минус к премии. Вот продавцы и начинают штампованные симки на левые паспорта, ибо это выгоднее, чем остаться без премиальных.

Судьба симок в дальнейшем разная. Выкидывают, пользуются сами пока не кончатся деньги, продают людям мимо кассы.

Раньше схема была такая. Сейчас с отображением симок в госуслугах возможно что-то начнёт меняться.

8
На жену три оформили,тоже МТС, тут целый пост зимой/весной был по этой проблеме
3

Так и пишите в роспотреб и минцифру. Я б и в полицию сходила б. Сейчас что нибудь сделают под вашим именем и докащывай потом что ты не ты

3
В соглашении есть 2 симка? Если нет, то в суд, Спортлото или хз куда, где их выебут, а не тут плакать
раскрыть ветку (38)
9
Салон МТС, покупал ,, айфон 11 в рассрочку во время когда 12 вышел.
промурыжили часа 2-3, устал, не обратил внимание на чек. Дома обратил внимание- куча подписок на сумму которых сделана скидка но про которые ниче не сказано во время покупки и оплаты.
накатал жалобу, принес в тот же салон на след день.
Через день позвонили, предложили налом отдать стоимость подписок и попросили написать, что претензий не имею, т.к. Того кто оформлял покупку уволят по статье а не по соглашению сторон
раскрыть ветку (37)
6
И вы конечно согласились, а тот пидор дальше людей наебывал?
раскрыть ветку (36)
2
Цитата из моего сообщения:"Того кто оформлял покупку уволят по статье а не по соглашению сторон"
Менеджер при мне в слезах уволенная ушла
и да я согласился
раскрыть ветку (35)
7

"Того кто оформлял покупку уволят по статье а не по соглашению сторон"
Менеджер при мне в слезах уволенная ушла
и да я согласился

Если ты согласился, то почему она стала уволенной?

раскрыть ветку (2)
4

Потому что это его влажные Меты о том, как он твердой рукой восстановил справедливость)))

По факту ему максимум сказали - вторая симка по акции положена всем, не согласен если хочешь, жалуйся, до свидания.

0
Хз. Мне это не интересно было
10

Очень смешно))

Увольнение по статье это целая процедура, которая не делается за пять минут, там должна, внезапно, комиссия собраться, подписать акты, подтверждающие проступок, потом срок на обжалование от сотрудника, и только потом, по заключению комиссии, увольнение.

Поэтому тут три варианта - либо перед тобой сотрудники разыграли спектакль, и ты повелся, либо сотрудник колл-центра решил от тебя отвязаться нассав тебе в уши про увольнение и ты повелся, либо, что вероятнее, ты пиздабол, который выдумал про увольнение по статье «при тебе», так как такого не могло быть, если это только не был спектакль сотрудников (что тоже маловероятно - кто ты такой чтобы перед тобой слёзы лить, у них таких претензионников каждый день по 10 человек приходит, на каждого слёз не напасешься).

И да, колл-центр (те, кто тебе звонил), не имеют право озвучивать подобную информацию, так как всё, что сотрудник колл-центра говорит клиенту может считаться официальной позицией компании, а значит может быть использовано в различных инстанциях типа суда и т д.

Поэтому на 99% ты пиздабол, решивший приукрасить историю эмоциональными деталями.

раскрыть ветку (31)
0
Какой колл центр? Ты зачем что-то придумываешь?
Сам придумал, сам пиздаболом обозвал-молодец))
с того же салона позвонили, я же туда жалобу отнёс , в жалобе мои контакты.
мне деньги дали, я бумажку подписал и свалил
раскрыть ветку (3)
1

Жалобу рассматривает не салон. Коммуникации с клиентом у салона РТК (МТС) через колл-центр, а не напрямую.

Ну то есть бумажку подписал и свалил всё-таки, а не «примнеуволилиубежала в слезах»?)))

Кстати, та бумажка - филькина грамота ничего не значащая и не имеющая никакой юридической силы.

раскрыть ветку (2)
0
Я тут свои сообщения перечитал, нашел косяк- наверняка я не знаю - уволили ли ее.
но факт остался фактом: бумагу принес в салон, потом туда пришел за деньгами и подписать о неимении претензии. Деньги получил, бумагу подписал.
то что в слезах ушла-в рабочее время не в рабочей одежде ушла из салона в слезах.
если бы не имела юр силы, то никто бабки мне не отдал бы, я такой вывод сделал.
раскрыть ветку (1)
0

Увы, не верю.

То есть получается, что ее уволили то самое начальство, которое закрывает глаза на подобные выкрутасы с симками, так как само эти планы обязано выполнять...

Ну и теперь по существу - по какому номеру вы звонили, чтобы оставить претензию? Вы сто процентов не ответите, сославшись на давность лет и т.д. А все потому что вы не знаете матчасть. Ибо у салонов РТК (именно эта компания-партнер работает под брендом МТС), не имеет связи с клиентами через свои телефоны, а всё взаимодействие идёт через контактный центр МТС, который фиксирует претензии как на саму материнскую компанию так и на салоны-магазины РТК, и просто распределяет их в программе Siegel через создание сервисного запроса с соответствующей тематикой.

Ну то есть позвонить в салон вы физически не можете, нет у них телефона да связи в салоне. Физически нет. И одного этого факта достаточно чтобы понять что вся история очень прохладная. Бумагу, которую вы туда принесли они могли и не фиксировать нигде.

Вы подписали бумагу и вам отдали деньги?)) так вот, вам скорее всего просто отдали деньги из кассы, чтобы потом докинуть их в кассу из своего кармана. А бумага... с бумагой тоже всё просто - дайте угадаю, копию этой бумаги вам не дали)))

А знаете почему? Потому что не было никакой бумаги, потому что всё это пиздеж и ваши влажные фантазии. А почему? А потому что - ну нет у них такой формы про «не имею претензий», нет такой формы документа у них, а отсебятину они не имеют права давать клиенту, разве только если они сварганили ее на коленке, и потом просто подтерлись этой бумажкой))

Максимум вам мог позвонить сотрудник салона со своего сотового, и разыграть спектакль вместе с менеджером этого салона, так как им из колл-центра (да, всё официальные взаимодействие с клиентом идёт через колл-центр МТС, и все финансовые вопросы решают только через колл-центр МТС), так вот, им просто из колл-центра пришёл запрос о ситуации, и о претензии (если она вообще была, если они ее вообще регистрировали в системе).

Так что на будущее, прежде чем трындеть убедитесь что владеете матчастью...

0
Придёт к тебе кадровичка и заявит: "уволишься по собственному или по статье уволим. Причину найдём". Это так работает.
раскрыть ветку (3)
2

Ну если ты долбоёб, то так и работает.

Но, внезапно, берёшь свою, вовремя и тобой подписанную (копия конечно есть в отделе кадров) должностную инструкцию, читаешь, и работаешь по ней. И кадровичка идет нахуй. В следующий раз любую такую беседу предусмотрительно пишешь на видео/диктофон етс. И ебёшь в суде эту контору потом. И получаешь компенсацию от работодателя (за все время когда не работал и т.д., лень расписывать все нюансы.

У меня много примеров когда сотрудники компаний ебали эти самые компании и находясь под таким давлением сначала долгое время портили кровь компании и руководству и в итоге уходили по соглашению с хорошим выходным пособием.

А вы продолжайте защищать крепостное право и верить всяким сказкам.

И даже если сотрудник болван и согласен на по собственному, то как это противоречит тому, что рассказы про «убежала в слезах уволили по статье» пиздежь?)))

Прям в салоне отдел кадров сидит? Прям менеджер салона увольняет в сети РТК, прям вот одной минутой?))) И заявление она прям там написала и его подписали, без отработки, одним днём?)

Просто кто-то хуевого кино пересмотрел в детстве.

раскрыть ветку (2)
1

Я так девушку заставил собрать сопли в кулак и начать давать отпор ебанутым начальничкам на её работе в бюджете, которые и в выходные/отпуска её дёргали, и недоплачивали, и деньги ни на что не выделяли.

Хватило всего одной жалобы в курирующий департамент и теперь на неё даже косо посмотреть боятся лишний раз, всё оплачивается/компенсируется, никто не дёргает, даже стимулирующие в квитке появились. Её аж на работу приятно ходить стало.

Тоже долго заставлял потому что на всё были отговорки "меня потом уволят/условия хуже сделают, чтобы ушла/найдут причины чтобы уволить/да одна уже жаловалась так её выжали как тряпку, знаешь какие связи у начальницы/и так далее".

раскрыть ветку (1)
0

Вооот! Точно) Все, блин, чего-то боятся... Ссыкуны))

Какая, вмять, комиссия?
Вы трудовой кодекс видели?
По тк, например, прогулял сотрудник день, пришёл на следующий, выдали уведомление об объяснении по факту, два дня подождали обьяснения, на третий уволили по статье.
Или косякнул манагер раз, взяли объяснение, выговор. Косякнул два, взяли объяснение, выговор. Косякнул три, взяли объяснение, уволили по статье.
Всех бумаг - служебка о выявления факта проступка, уведомление о необходимости предоставить объяснение, если не предоставили объяснение акт о непредоставлении, приказ об увольнении. Четыре шаблонных листочка.
Никакие комиссии не нужны!
Есть нюансы с профсоюзами и обжалованием дисциплинарок, конечно, но это редкие частные случаи со звёздочкой. В основном у вменяемого работадателя происходит именно так как я описал.
раскрыть ветку (22)
5

Ага, как всё просто в идеальном мире в котором самодурство вместо закона.

А что в должностной инструкции написано?) получится примотать проступок к ней?

Я сейчас не про сферического коня в вакууме, а про ситуацию, на которую я отвечал.

На счет подождали и уволили, это если только сотрудник зашуганный идиот. А если полезет в залупу вы затрахаетесть его увольнять, только если на понт взять и мозги засрать (как обычно и пытаются делать). На счёт взяли объяснение, выговор это вообще смешно. Ну-ка расскажи мне за что можно дать сотруднику выговор? За что угодно начальнику?)) внезапно нет))

А если сотрудник в объяснении напишет что действовал по устному распоряжению руководства и не мог его оспорить из страха потерять работу что ты дальше будешь делать?)) И внезапно твоё самодурство в виде объяснение-выговор лишь подтвердит эту позицию сотрудника, как изначально предвзятое отношение и т д. и т.п. Если у тебя всегда всё было так просто то тебе просто везло.

А если сотрудник напишет что не знал как нужно делать так как не проходил инструктаж по этим задачам? А есть инструктаж?) да миллион вариантов.

Ещё раз - выговор можно дать лишь по довольно ограниченному количеству проступков, а не просто потому что тебе захотелось дать выговор.

Даже в случае с прогулом сотрудник может даже задним числом принести больничный и ты пойдёшь нахуй со своим выговором, и доказать что больничный липовый тоже тот ещё квест далеко не успела выполнимый.

А конкретно в этом случае, на который я отвечал, вся сказка про «уволили по статье убежала в слезах» полностью пиздеж от начала и до конца. Ему просто хуёв полный рот сунули, а он в свою очередь в своих влажных мечтах покарал виновников. Рыцарь, блядь, в сияющих доспехах.

раскрыть ветку (2)
Как раз таки в мире где всё по закону очень просто )
Естественно, проступок должен быть привязан к должностным.
Естественно, выговор должен быть обоснованым и соответствовать тяжести проступка.
И если взять любую типовую должностную на основе квалсправочника или профстандарта - в 99 из 100 можно найти до чего докопаться.
Самое страшное наказание - жить по уставу(с)
В описываемом же случае, если бы цель была законно уволить по статье - я вообще бы пошёл через полицию, поскольку по факту со стороны менеджера тут имело место быть хищение сим-карты.
Единственное с чем соглашусь - в описываемой ситуации процесс увольнения не быстрый.
Ну и в принципе, если не по соглашению сторон, быстрее 3х дней не уволить.
А в остальном, вы слишком драматизируете ситуацию.
Если работника надо уволить (по объективным причинам, самодурство, естественно, в расчёт не берём) то грамотному юристу или кадровику, проблем уволить косячника по статье нет.
раскрыть ветку (1)
3

Я отталкиваюсь от реальности.

В таких компаниях как РТК (те самые салоны МТС, которые на самом деле не МТС), должностная инструкция существует только в голове кадровика, а то, что подписывает сотрудник, шаблонная ерунда, которая на раз оспаривается в суде)

Во-вторых, на счёт идти через полицию, кто пойдёт в полицию? Если речь про начальство той сотрудницы, то ни в какую полицию они не пойдут - репутационные издержки. Постараются просто съехать с темы так как с вероятностью близкой к 100% клиент также не пойдёт ни в какую в полицию просто из лени и потому что уже выпустил пар во время ругани в салоне. Максимум перед ним извинятся за недоразумение (без признания вины) и нассут в уши какую-нибудь чушь про необходимость оформления второй симки, акцию, р том что это программа так работает, а что не отдали симку - так вам давали, вы наверное забыли, и т.д. и доказать что это было не так практически невозможно. Слово клиента против слова продавца.

А если учесть, что с такой же вероятностью в 100% этой симкой никто не пользовался так как нужна она была только для закрытия плана по подключениям, доказать корыстный умысел тоже та ещё задача.

Зная это всё, становится понятно, что автор комментария про увольнение по статье и слёзы, мягко скажем, фантазёр.

П. С. Спасибо что ответили вежливо и спокойно, а то я что-то раздухарился лишнего))

3

уволить сотрудника по тк почти невозможно. как мне сказал судья - это надо чтобы сотрудник взорвал свое место работы и то будут разбираться, вдруг у него уважительные причины были. напишет такой сотрудник объяснительную - не вышел, потому как плохо себя чувствовал, сил не было даже врача вызвать, а ночью все прошло и я снова на работе. и приплыли - решение суда - наказание не соответствует тяжести проступка

раскрыть ветку (18)
0
Странный судья. У меня в клиентах есть пара заводов. Они практически каждый месяц увольняют пару/тройку работников за прогулы/пьянки (даже на заводе под камерами распивать умудряются, провинция, пастораль ёпта)). Некоторые идут обжаловать, не восстановили ещё ни одного.
Больничный задним числом большой риск для врача в нынешнее время цифровизации, а без заключения врача, все эти доводы о плохом самочувствии будут иметь околонулевую ценность и вес, и судом должны быть оценены критически.
Были пару раз случаи итальянской забастовки. Как оказалось, в эту игру можно играть вдвоём, строго соблюдать должностные и тб, выполняя своевременно сменное задание по хронометражу под нормоконтроль, практически невозможно. В итоге уволены оба за систематические нарушения трудовой дисциплины, не помог ни независимый профсоюз, ни правозащитники, ни трудовая (которая поняв с кем имеет дело, вообще начала топить их в суде).
Опять же, заводы не маленькие, кадровая политика и надзор за промбезопасностью выстроены адекватно и работают. Всё максимально прозрачно и эффективно (бывает и так, да), поэтому, возвращаясь к моему предыдущему комментарию, повторю: по тк, если работник реально косячит даже не взрывая рабочего места - уволить не проблема. Просто у нас обычно имеет место жабогадюкинг, где работадатель самодур в ООО с парой десятков человек без трудовой нормативки, а работник идиот с чсв, который считает что ему должны платить 100500 уе только по факту его присутствия на рабочем месте )
В иинформационное поле попадает вот это вот всё, а 99% трудовых споров тихо и скучно разрешаются незаметно для вас )
раскрыть ветку (17)
0

Да да, прогульщики/алкаши ходят обжаловать увольнение в суд. Ты сам в этот пиздеж-то способен поверить? По обоюдке там все увольнения, какая статья, о чем ты.

раскрыть ветку (16)
1
Это у всех франшизников такое точно. Есть план по симкам. К концу периода не сделали, владелец франшизы шлёт распоряжение, чтоб оформляли симки такие-то срочно, без продаж, но их можно дарить кому угодно.
а на кого их оформят? На сохранённые паспортные данные от продаж последних.
раскрыть ветку (2)
0
А на себя или родственников почему не оформляют тогда?
раскрыть ветку (1)
1

Если ты раз в период на своей точке условные 100 штук резко оформил на одних и тех же людей и на след месяц закрыл, к примеру, официал ну наверняка начнет подозревать франшизника в читерстве. Официал тоже ставит планы фрашнизнику какие-то. Схематоз нужен сложнее, так так объемы реально могут быть немаленькие.

Во всяком случае так работало там, где мне довелось это узнать, я бежала оттуда, роняя тапки, даже при том, что должность мне давали денежную. Нафиг такое счастье под свою ответственность.

2

Я бы сразу в прокуратуру настучал, и понаблюдал бы.

раскрыть ветку (2)
0

да иди стучи, этим занимается примерно 99.9% салонов связи. Потрать день пройдись попокупай какую-нить херню в них или просто там за услугой какой, где-то к тебе симка да прилипнет.

раскрыть ветку (1)
0

Какая разница, сколько процентов и зачем мне ходить? Я говорю о том, что бы я сделал, если бы подобное случилось со моими. С опсосом я точно бы и не стал разбираться. К моим пока симки не прилипали.

1
Обычно просто оформленные симки улетают во фрод, и их не засчитывают продавцу, поэто чаще всего для получения зп за них нужно сделать хотя бы один прозвон для активации. Вот тут уже стоит задуматься, ведь многие тарифы с этого момента начинают списывать абон плату
0
Ха-ха, что вы им собираетесь предъявить в суде? Ущерб, как моральный, так и материальный нужно доказать. Это время и деньги
раскрыть ветку (1)
0

нарушение закона о персональных данных которое проистекает из пользования принадлежащей ей симки иными лицами; моральный вред проистекает автоматом как следствие нарушения правовых норм исходя из того, что правовые нормы в целом это формализованные моральные ценности;

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы