156

«Загнивающий запад»

Живу и работаю в Германии. Вчера был приятно удивлён, получив квиток о зарплате. Оказывается, сумма налоговых сборов и прочих там за страховку и тд уменьшилась, и зарплата на руки стала на 30 евро больше. Вот так, бывает и налоги растут вниз :)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Автор поста оценил этот комментарий

Самое забавное, гастарбайтер-штрейкбрехер, ланцкнехт наёмный... пришел похвастаться на российский сайт какой он дохуя бюргер))

раскрыть ветку (1)
10

Откуда у вас столько злости?

показать ответы

Судя по его прошлым постам, вывезла его туда мама и это никак не его заслуга. Детство у него было тяжёлое. За обиды дества как-то самоутверждатся ж надо? Надо. А за счёт чего ещё самоутверждатся, как не постить говновбросы на пикабу?!

раскрыть ветку (1)
4

Эх, пойду попью немецкого пивка и поблагодарю маму что она меня вывезла)

показать ответы
Живу и работаю в Германии.

Но хвастаюсь в Рунете))

раскрыть ветку (1)
3

Ну а где ещё? (

показать ответы
4
В Англии тоже а этом году снизили налоги, муж где то на £50 будет получать больше.

Но! Он этому не рад. Потому что если снизили налоги, то значит что бюджет получит меньше денег! Значит что то придется урезать в тратах. Значит это повлияет на уровень медицины, социальных выплат, и другие сферы бюджетных расходов.

Налоги должны урезать бедным, а не среднему классу и выше. В Англии произошли такие изменения: нижний порог налога уменьшился с £11850 до £12500 (это значит что те кто зарабатывает меньше этого в год, не платят налоги вообще), а средний показатель с £45000 до £50000 (здесь люди платят 20% налога. Все что выше 40% и 45% после 150к в год.

А вот это уже точно загнивающий запад, народ не рад, что им налоги снизили...
раскрыть ветку (1)
2

Кстати, не задумывался об этом) Надо почитать как нибудь об этом)

0

ну сколько?

раскрыть ветку (1)
1

До вычета налогов 3к

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

@webadequate согласен. Но главное есть куда расти, и мне для старта более чем достаточно)

0

да не обесудь. просто реально заебали люди которые уехав на запад начинают вещать о том как они там охуенно живут и что там как у москвичей деньги под ногами.
а когда спрашиваешь как есть на самом деле, оказывается все немного не так от слова совсем. да чуть лучше чем везде, да уровень медицины и прочие ништяки. Но по сути люди живут точно так же. Экономят, считают, и никаких курвуазье с клико.
не надо просто мазатся, пиши как есть. и люди потянутся. Я например именно из-за этого отказался от эмиграции - начинать с нуля лениво. А жить чуть в экономии без излишеств, у меня и здесь получается.

раскрыть ветку (1)
0

Нет чувак, денег здесь реально как бы больше. Я здесь как начинающий разработчик получаю больше чем некоторые мои одногруппники на должностях выше в Москве(которые работают сразу после выпуска, а это уже полтора года). Да, и с учетом того что здесь все дороже. А вообще самое главное перспектива, и здесь она точно гораздо лучше. Можно даже не говорить об удобствах жизни, с которыми здесь реально все в порядке.  

И ещё, никто не мажется, не хочешь - не верь.

А лучше просто съезди и своими глазами посмотри, на чистоту и порядок хотя бы.

показать ответы
0

ты написал что у тебя ОСТАЕТСЯ - а у тебя по факту НЕ ОСТАЕТСЯ, откладываешь ты их или тратишь в амстердаме не суть. я тебе повторяю - остается это когда свободные деньги. которые ты тратишь на то что хочешь. а не на то что надо. это две большие разницы
так я с этого и смеюсь - 8 ойро за 1.5 гб. в россии за такие деньги 14 гб. и это еще не самый выгодный тариф, у йоты это вообще будет безлимит на 2 мбит/с, это я уже не говорю про 900 минут разговоров куда хочешь 
так я от тебя добился расходов после 5 комментов на отвлеченные темы. и пока прямо не назвали вруном ты мне кидал статейки. любой студент МОЖЕТ и любой  студент ЗАРАБАТЫВАЕТ - это две большие разницы. и подача про студентов возникла с твоей стороны - как отвлечение от подтверждения твоих слов. чот я не видел чтоб студенты которые априори работают не полный день получали зп близкую к средней. кто тогда в кфс и маках работать будет?
я и не говорил про ЛЕЧЕНИЕ зубов, или ты по каждой болячке открываешь больничный? я говорил про покупку лекарств аналгины, пенталгины и прочее. я честно не в курсе - может  в германии как в сша, лекартсво то не купишь без рецепта.
а я и не решаю , я лишь очень сомневаюсь что живя на среднюю зарплату остается  половина  ее после всех нужд и трат. тут или крестик или трусы. или зарплата не средняя, или траты как у диогена

можешь назвать вычетом или снижением - по факту имеем списание налогов.  А какой схемой это реализовано - без разницы.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно чувак, я сдаюсь

Все, ты победил

показать ответы
0

потому что мимокрокодил навесил на меня бан за слово пиздабол. вот я и ответил как смог
а я не прицепился - я очень не люблю вот таких вот высокопарных утверждений. типа вот в германии живу, тут все круто, посмотрите как в нормальной стране жить. получаю среднюю зп так еще и остается ползарплаты. Да - если иметь проездной не по всему городу, если стричься дома, если иметь 1,5 гб трафика 8 ойро(привет 2019))) даже киношку не помотреть на тв!) то можно так жить. а что у тебя зубы не болят? горло не болит? ты не простужаешься и не покупаешь элементарную разогревающую мазь? не покупаешь мебель и остальное?
все это размазано по времени но все равно отнимает денег.

поэтому я и просил расчет - как можно жить на среднюю зарплату и еще остается. остается это когда свободные деньги, хочешь айфон а хочешь тайланд. А у тебя не остается вообще, у тебя в прицнипе есть, столько из которых можно потратить. Так я тоже могу написать - получаю 50. 3500 квп за 40 метров. 5 тыс на бенз, и на пожрать 10ку. и еще у меня 30 остается. Только вот это совсем не так.
а ты начал мазатся , кидать мне вакансии с ЗП и прочее. когда можно было просто сказать, да погорячился - живу чуть лучше чем обычный житель миллионика в России. Но и только.
ЗЫ добавлю
тебе снизили налог на 2 ойро,Ю а мне в 2018 списали налогов на 180 тыс рублей( правильность их начисления и почему возникла такая ситуация другой вопрос)

раскрыть ветку (1)
0

Эм, ещё раз. Я не писал, что я ОТКЛАДЫВАЮ каждый месяц по тысяче. Поэтому и вопрос, почему ты так пристал то ко мне?

Интернет дома как бы безлимитный, и его сумму я включаю в коммуналку. 8 евро и полтора гигабайта это на телефоне.

Я не начинал мазаться. Я просто отвечал на твои поступающие выбросы. Там было про то, что ты не поверил сколько студенты могут получать и я просто скинул статейку с одного сайта.

Зубы тоже лечатся по страховке, если что. Необходимые медицинские препараты, как я уже сказал, продаются за фиксированный сбор.

Про «высокопарные утверждения» вообще ничего говорить не буду, каждый решает сам где ему лучше.

И да, не тебе решать, что у меня вообще ничего не остаётся)

Снова про налоги, сумма выплат уменьшилась в моем случае на 27 что ли евро. А ты говоришь про налоговый вычет, его тут практически все делают, мне ещё предстоит правда, в начале следующей зимы.

показать ответы
0

вот  что и требовалось доказать. где покупка бытовой техники и того что нужно? где авто? где медуслуги и банальная пострижка? где одежда и быт? где хобби, родители и дети?
я уже молчу о лукавствах типа связь спортзал и проездные - в 150 ойро. в такие деньги тебе только если стартовый пакет в 100 минут да задрипанная качалка раз в неделю обойдется.
поэтому твоя отложенная штука  это такой сферический конь в вакууме, который вроде как есть , но по факту его и нет. у меня тоже знакомая девочка которая зарабатывает 50, что зп гораздо выше средней для казани. И да она тоже только питаясь и снимая хату и не имея больше ничего может откладывать треть звоей зп легко.  Но только вот че то не получается так. так что не надо путать жизнь гастарбайтера на съемной хате, с жизнью полноценного члена общества.

да для россии а уж тем более для остальных, штукарь который можно откладывать это много, очень много.  а для германии если жить нормальной жизнью то это фигня - от зарплаты до зарплаты еще и хватать будет с трудом. уж ты то не хуже меня это понимаешь

раскрыть ветку (1)
0

@b00st3r

Какой же ты не угомонный!

Проездные у нас по 55,90, качалка 20 в месяц, связать у нас по 8 евро в месяц (полтора гигабайта).  Итого 168 евро. Можешь прогуглить цены сам:) проездной HVV im Abo 2 Zonen, связь Aldi  Talk s, сетевой тренажёрный зал fitx. Никакой он кстати не задрипанный, можешь тоже фотки нагуглить.

Идём дальше, медицина? Ты в курсе, раз у тебя теща в Германии, что мед услуги ты оплачиваешь страховкой? В том числе, если тебе нужны лекарства, придётся заплатить только сбор пять евро. Бытовая техника давно куплена, ты ее каждый месяц что ли покупаешь? Стрижёт меня жена дома машинкой, старая привычка ещё с России) Какие родители и дети? Я же писал, нам по ~24, мы без детей, живём тут одни.

И да, чувак, я написал что у меня остаётся штука после трат на все необходимое. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я ВСЕ ОТКЛАДЫВАЮ. С этой суммы и покупается необходимая одежда, это тоже как бы не каждый месяц (Необходимое=коммуналка, остальные ежемесячные платы типа проездных и прочего, и еда).

Весь этот спор с тобой, как в процессе Кафки,  я не понимаю просто напросто в чем ты меня обвиняешь, да ещё и оскорбления кидаешь.

Я кстати уже переживал, что ты успокоился и отстал, а ты оказывается в бане был все это время(:

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

Сколько по твоему у меня должно оставаться, раз ты так уверен что я пиздабол?

показать ответы
0

нуда нуда @severyana
написать и отправить в игнор - так делают люди с интересом каеш.
мы татары люди простые - если нам врут сразу ставим на место.
комплексы не комплексы. назвался груздем полезай в кузов.
вон человек выше пишет что на 3 евро чистыми кое как живут семьей. а тут 3 евро грязными.

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, нас так-то два взрослых. И нет такой большой статьи расходов как дети. Кроме того, у всех расходы разные, и налоговый класс у меня самый выгодный из всех что есть тут. Зачем называть кого то пиздаболом, если как бы не знаешь ничего сам?

показать ответы
0

какая зп сейчас?

раскрыть ветку (1)
0

Чуть меньше чем получают в среднем местные студенты моего направления после выпуска.

показать ответы
19
DELETED

Значит в России повысили

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже об этом сразу подумал))

показать ответы
1

ты знаешь я просто спросил. я в курсе как про налоговые классы так и про детсады по 200 ойро в месяц. а когда человек мажется - и начинает втирать какие то нереальные цифры - я по другому назвать это не могу.
ну прихвастнул ты - ну так и скажи - тут у всех 48.5 см.
даже сейчас он мне приводит чуть ниже какие то объявления по работе вместо того чтобы обьяснить как можно при 3000 брутто,прожить целый месяц и еще штукарь оставить на черный день. особенно не имея вычетов на семью и прочее.

раскрыть ветку (1)

Ок, @b00st3r

2200 чистыми

Аренда и вся коммуналка 600

Связь, спортзал и проездные 150

Еда с кафешками - 350-400.

Остаток сам посчитаешь.

показать ответы
0

неплохо) какая сфера? извини что столько вопросов. просто действительно интересно.

раскрыть ветку (1)

Пишу программы на c# для промышленного оборудования.

0

ну а чо тогда? тебя просто спросили
ты начал мазаться. особенно мне нравится перл про обычный доход студентов в 3 грязными))
я могу написать 50ник-13 ипотека-10 на бенз и тд это чем то меня выдает? или какие то пипец секретные данные?
тем более я знаю примерные доходы и самое главное расходы)))

раскрыть ветку (1)

Вот про студентов, жаль что вы свою тещу принимаете за истину последней инстанции.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Давно работаешь?
раскрыть ветку (1)

Несколько месяцев

0

а после вычета? и аренды с коммуналкой?))

желательно цифра 3000 минус и поехало))

раскрыть ветку (1)

После всех выплат, аренды, электричества, интернета, с учетом проезда, продуктов, походов в кафешки и прочего. Остаётся ещё больше тысячи. Так что неплохо

показать ответы

что там светить? я чо прощу его платежки с фамилиями чтоли?
пиздабол он и есть пиздабол. 3 нетто у него еще штукарь после всего остается. ага аж 10 раз.
это не бестактность - это пиздабольство . что в первом что во втором случае. тем более тема про ахуенные доходы в германии,))) хохлам пусть идет рассказывает сказки.

раскрыть ветку (1)

Аааааа, в голосину заорал

показать ответы
1
Налоги в Германии вниз ге растут. Или вы в месяце больше часов отработали, или вам Финансамт компенсацию расходов на бензин за проезд на работу за прошлый год налоговой базы вычел и 30 евро возместил.
раскрыть ветку (1)

Да нет же, я же вижу в квитке с какой суммы снимается налог, я бы уж точно заметил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы