8285

Загасил ипотеку2

Всем привет, вот и настал тот день, когда сделал последний платеж банку.

Изначально брал ипотеку в сбере под 12% в 2014 году на покупку квартиры на вторичке. Платеж тогда был около 32 тыщ. Каждый год делал налоговый вычет, полученные деньги кидал сразу в досрочку. В 2018 году написал заявление в сбер на уменьшение процентной ставки, но сбер предложил только минус 0,5%. В итоге, рефинансировал ипотеку в ВТБ под 9%, при этот и платеж уменьшился и срок на год. Потихоньку кидал досрочку и в итоге все загасил. Брал ипотеку на 15 лет, рассчитался за 7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
227
Автор поста оценил этот комментарий
Самое забавное, что многие люди тратят деньги на всякую ерунду чуть ли не пачками, а ипотеку преподносят как ахереть какую ношу. Но стоит подумать чуть больше минуты, и выходит, что ты получаешь квартиру в конце этого квеста, и она твоя и только твоя и ты волен делать в ней всё что хочешь, а не прыгать по съёмным или родственникам. Видимо в основном их калит на фоне того, что многим людям в наследство переходит жилье, по-сути даром, или родственники помогают. Рад за тебя тс, мне вот от предков ничего кроме долгов не осталось, и сейчас пытаюсь играть в эту жизнь по ее правилам. Подкоплю на первоначальный и в бой. Лет на 10
раскрыть ветку (56)
70
Ипотека на самом деле ноша более морально. Если ты нормальный человек и привык работать, то всегда будешь сыт и одет. Пусть без развлечений и всяких плюшек но будешь нормальным человеком.
А когда у тебя ипотека ты переживаешь что ебать сколько сил уже вложено, и сколько ещё вложить. Сколько денег потрачено, и сколько ещё нужно. Греет мысль что жилье уже номинально твоё, тебе есть куда идти. И тут же мысли а вдруг завтра нахуй уволят или ещё чего случится не дай бог, работы нет, платить нечем, квартиру заберут, а ведь все силы туда вкладывал столько лет. если не отложено денег на пару месяцев то нет возможно послать всех на работе к хуям когда допекут. У нас много людей которые не зарабатывают по 100 тыс в месяц чтобы без проблем платить ипотеку. А со средней зарплатой тратят минимум на себя, чтобы был дом.
На самом деле очень завидую людям которым помогают родственники в такой момент. Когда молодая семья по сути только начинают жить, у них нет ничего своего, и любой вклад хоть труда хоть денег это огромная помощь.
раскрыть ветку (23)
16

Я сначала копил деньги, а потом на недостающую сумму взял кредит. И кредит воспринимается как таже копилка, только задним числом.

Я привык в основное время экономить и 15-20 тысяч скидывать, тоже самое и сейчас, только деньги уходят в счет кредита.

Но сам факт наличия долгов как-то сильно вымораживает, и вроде хочется кредит быстрее закрыть, но понимаешь, что через несколько лет эта сумма будет менее ощутима из-за инфляции

17

Банки очень не любят продавать квартиры сразу. В отличие от арендодателей они готовы подождать полгода пока у тебя все устаканиться. Да и в целом их бюракратия работает не очень.

Даже если вам придеться продать квартиру, то вся разница между долгом и продажей пойдет вам и у вам выплатят солидную сумму, а в случае арендной квартирой вам выплатят шиш. 

раскрыть ветку (21)
Ага, держите карман шире)). Банки сначала изымают свой процент, который под 70-90% ежемесячного платежа. Поэтому если у вас не получилось, то вам копедосы вернут
раскрыть ветку (20)
6

По факту вам вернут весь первоначальный взнос + то насколько подорожала квартира. Я покупал в прошлом году и моя квартира подорожала на 20%. Если прямо сейчас продать, то я еще на этом и заработал.

По факту мой платеж банку за кредит равен арендной стоимости квартир, а вот погашение основного тела это инвестиция.

ещё комментарии
26

Желаю тебе удачи и легкости в этом деле! Еще такой момент: за 7 лет моя  уже квартира подорожала в 2 раза!

раскрыть ветку (13)
8

Семь лет — это до Крыма брали или после? Если до, то есть плохие новости.

раскрыть ветку (6)
9

А если б не связывался бы с ипотекой, то сейчас бы пришлось брать в 2 раза больше

раскрыть ветку (5)
4

Да я не говорю, что всё плохо. Наоборот, отлично. Просто квартира в два раза подорожала очень условно.

0
Она в рублях только в два раза подорожала :)
раскрыть ветку (3)
36

Ну как бы мы работаем за рубли и покупаем все за рубли по факту. Зарплат нам в 2 раза в никто не повысил.

раскрыть ветку (2)
1
Я к тому что она не подорожала на мировом рынке, если покупать за евро или долар, то она так же стоит, как 7 лет назад.
рубль позиции сдал.
а покупаете вы все рубли, только теперь в другом коэфициенте. Всё за рубежом продаётся за другую валюту.
1
Вот это да. У нас все растет, кроме зарплат.
0
Сколько переплата получилась за 7лет?
0
DELETED

Да в рублях она подорожала в 2 раза, а в валюте её цена упала на 40% (считал недавно на своей)

раскрыть ветку (3)
А смысл в валюте считать
раскрыть ветку (2)
0

А смысл?

он есть. всё вокруг тебя импортное. целиком или частично

раскрыть ветку (1)
1
Так время не стоит на месте, всё меняется. Так можно пересчитывать и в золоте, и в советских рублях. А курс доллара в разное время разный. Теперь вспоминать, что 10 лет назад было и считать, а почему не 50 лет назад?
0
Спасибо)
12
Красный
Честно говоря, с нашей ебанутой экономикой хз что модет произойти и там уже со всеми кредитами и ипотеками беда случится. Если ещё и дед неожиданно крякнется, то страшно представить, что случится. Явно же олигархи начнут делить страну. Чечня захочет опять отделится, ибо Кадыров не захочет подчиняться новым властям, а там опять война. Экономика пойдёт по пизде. Нищета, голод. Возможно, гражданская война где. Поэтому хочется поднакопить бабла и съебать туда, где более-менее безопасно. Надеюсь, что это просто мои ебанутые мысли, потому что часто читаю политические новости. Я не хотел приплетать политику, но она везде. Заминусуйте меня, если я не прав и приведите аргументы, что такого не случится, чтобы я хотя бы уже выдохнул и представил, что есть альтернативное будущее, а не то, что в моей голове сейчас...
раскрыть ветку (6)
6
Да не очкуй, димон. Скоро 37 год. Тыщу раз уже так делали😂😂😂.
3

Да, представь что дед, это не клей, который скрепляет страну,а яблоко раздора И не все в Кремле разделяют его политику имперских амбиций. А Чечня привыкла жить на дотации, куда  там ей до отделения.

раскрыть ветку (3)
0
Красный
Ну знаешь ли. Какие-нибудь арабы могут свою дотацию организовать кавказу. Вопрос цены.
раскрыть ветку (2)

Так скатертью дорожка, никто плакать не будет.

раскрыть ветку (1)
2
Красный
Кавказ это стратегически важная точка для обороны своих земель. Не зря эту территорию исторически старались захватить, или отбить, те или иные правители. И, как мне кажется, при любой власти Кавказ будут стараться удержать.
1

Попробуйте посмотреть Шульман. Меня её рассуждения лично очень успокаивают, когда паранойя и тревога накрывает.

4
DELETED
Локдаун 20го, я например не представляю, как бы я платил ежемесячно по 30-40 тысяч. Банку. Да и на пикабу многие охренели с ипатекой
2
Сейчас жилье дорожает так быстро, что лучше не копить на первоначальный, а завысить сумму и взять без первоначального.
раскрыть ветку (2)
1
У меня официальная зп не позволяет без первоначального взноса взять ипотеку.
раскрыть ветку (1)
0
А вы делали расчёт в банке?
1
Когда у тебя семья и проблемы с занятостью в регионе - вот этот не проходимый квест. В Мск куда проще найти работу чем в регионе, а цены такие же.
раскрыть ветку (3)
0
Ну, наверное, нужно сначала жилищные проблемы решать, а уже потом, более менее уверенно стоя на ногах, заводить детей. А не мыкаться с детьми по съёмным квартирам. Да и в регионах людей никто цепями не держит. Но конечно же проще сказать, что А ВОТ В МОСКВЕ ТО ОГОГО, А У НАС ОДНО ГОВНО...
раскрыть ветку (2)
0
Потому что мск это отдельное государство.

Предлагаю сити-шафл я к вам в мск вы ко мне в саранск. В равных условиях с жильем. Ну?
раскрыть ветку (1)
1
Я в Новосибирске живу. Но не против свайпа
0

Очевидно же, что дело в ежемоментных выплатах.

Если бы была рвзмазана на ежедневные платежи, как сигареты или кофе, всё было бы "проще"

0
Бери без первого ызноса
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы