8

Загадочный след от кружки

Люди, очень нужно мнение специалистов: аллергологов, дерматологов, химиков-биологов, эпидемиологов, вирусологов, всех, кто сможет ответить. Такая ситуэйшн: у детей в саду на лице начал появляться яркий воспаленный след предположительно от кружек (от уголков губ вверх с обеих сторон и на межбровье, т.е. в том месте, где ребенок прижимает кружку к лицу, когда допивает напиток до конца, фото по понятным причинам не выкладываю, но след ярко малиновый и раздраженный, у кого-то размазан круг, но очертание видно четко). В течение двух недель след появился у трети группы воспитанников. К слову сказать, этот след появился у детей только одной группы садика. Всем детям был поставлен диагноз контактный дерматит, самое главное убрать аллерген, кровь также дети сдали, результат - все в пределах нормы. Был кстати один врач, который назвал сие произведение на лице у ребенка химическим ожогом, но по каким-то причинам не смог написать это заключение на бумаге. В сад был вызван Роспотребнадзор, взяли моющие средства на анализ (хотя ими пользуется все сады в районе, и их проверяли же перед закупкой), но по каким-то опять необъяснимым причинам не взяли на анализы сами кружки. Результат проверки - все соответствует нормам. Родители уверены, что посуду замочили (а ее замачивают) в лошадиной дозе хлорки и плохо смыли. В итоге у детей острая реакция (у кого-то сразу, у кого-то запоздалая). По факту - аллерген не найден. В процессе всей этой тягомотины в группе начался энтеровирус (коксаки): у трех детей (у кого есть это клеймо на лицо и у того, у кого нет). Пока не было вируса, за месяц, никто другой не заразился этим загадочным кругом. Но как только появился реальный вирус - стало всех косить. Внимание вопрос! Может ли хлорка в большой концентрации оставить ожог или вызвать сильную аллергию (как описано выше)? Ну или не хлорка, а моющее средство? Сейчас руководство сада все сваливает на вирус и говорит, что всем детям поставили (на секундочку разные врачи) неправильно диагноз и неправильно лечили. Круг побледнел, но проходит очень долго (у кого-то уже месяц). Причина до сих пор неясна...

Дубликаты не найдены

+6
А я в детстве просто кружку присасывал и такой же след оставался
раскрыть ветку 2
0

на месяц? )

раскрыть ветку 1
+1
Это смотря как постараться :D
+2

Ожог от хлорки - запросто. Только пить из такой кружки - врядли получится, (только с полным отсутствием обоняния).

раскрыть ветку 1
0

мало того, хлорка с органикой дает такой неповторимый запах, что рядом находится будет трудно.

+1
Кружки надо проверить, может реакция на краску (эмаль) именно кружки?
+1
Мама рассказывала, я маленький был, за столом сидел и уснул, в тарелке (пустой, типа пиалка)... Тарелка была с рельефным рисунком - отпечаталось дня на два))
0

Капец, аллергия у малышей таких на что угодно может быть. Заберите ребенка из сада и через месяц посмотрите.  Может, местная реакция на раздражение соком?

раскрыть ветку 1
-2

Вряд ли напиток, т.к. реакция от всего круга по лицу, если бы на напиток, то было бы над губой (как пенка от молока). Просто ни в одной другой группе (где тоже есть аллергики, где моют тем же самым, где кормят тем же самым) нет ни одного случая подобного.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: