618

Задумалась

СССР разбил нацистскую Германию, историю написали победители, все как полагается. Мне вдруг стало интересно, вот наши деды и прадеды рассказывали что происходило, какой они пережили ужас и как плакали после победы и плачут до сих пор. Что рассказывают деды и прадеды с другой стороны? Со стороны Германии?

-Дедушка а правда что мы пытались истребить целые нации? Правда что мы ставили опыты на людях и сжигали их в печах перед этим задушив в газовых камерах?
-Да внучек, теми еще уебками были.

А серьезно, если кто-то знает литературу, какие то монологи от германских Дедов тех времен, буду очень благодарна.

41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно мое мнение будет непопулярным, и скорее всего коммент заминусят, но тем не менее.

К примеру, из-за СВО начинается третья мировая и в ней проигрывает РФ. Начинаются судебные процессы. Вскрывается вся жесть, которая происходила с обеих сторон. Неужели вы думаете, что армейские начальники будут говорить что они виноваты? Или каждый в России будет говорить, что он все это поддерживал, и не смотря на проигрыш полностью оправдывает все произошедшее?

На мой взгляд, будет более вероятен именно такой же сценарий, как в Германии после второй мировой. "Что мы могли сделать?", "Это не я", "Я просто исполнял приказы".

Или я не прав?

раскрыть ветку (1)
10
Можно сказать вы откопали откуда у меня появился этот вопрос. Потому что историю напишут победители
показать ответы
11
Да ничего они не говорят, был на войне и все. Мы, как победители, хотим что бы об этом помнили всегда и не забывали. Они, проигравшие, хотят что бы это всё по быстрее всё забылось и кануло в лету.
раскрыть ветку (1)
Ну вот мы победители, вот мы клеим георгиевские ленты на все что можно, проводим парады. Но это не мешает на других континентах переписывать историю и разжигать новые войны. Кароче грустно все это …
показать ответы