7004

Задержка зарплаты 5 месяцев (Дальспецстрой)! Помогите привлечь внимание!

Пикабушники привет! Помогите пожалуйста вывести в топ информацию о задержке зарплаты на предприятии бывшего Дальспецстроя на 5 месяцев. В предприятии уже больше года идет реструктуризация и оно постепенно идет к банкротству. 10 октября 2017 г. люди  с последней надеждой вышли на пикет напротив здания аппарата полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. Многие оставались работать, не смотря на задержку заработной платы, т.к. тем кто числился, еще кое-какие деньги переводились. А уволенные подавали в суд, получали исполнительные листы и вставали в конец очереди по выплате (шансов на получение мало). Ранее выплаты задолженности происходили после резонанса в федеральных СМИ (особенно по космодрому "Восточный"), надеюсь на это и сейчас. Я не являюсь сотрудником, но мои знакомые (сотрудники предприятия) проживающие в Хабаровске очень переживают, что вообще не получат ни копейки. Краевое правительство не предпринимает видимых усилий для спасения крупнейшего регионального строительного предприятия. Комментарии для минусов прилагаются. Спасибо.

Ссылка на региональные новости:

http://www.gubernia.com/news/society/my-na-grani-nishchety-r...

Задержка зарплаты 5 месяцев (Дальспецстрой)! Помогите привлечь внимание!
Автор поста оценил этот комментарий
Такого “Хочу ныть в инетрнете и постить посты на пикабу, собирать плюсы.с мамкиных лиьералов, а не решать все с помощью обращений в инстанции”
раскрыть ветку (1)
12

Обращения были, но они оказываются без реального результата. Для придания нового импульса, как правило к проблеме привлекают СМИ. В данном случае региональных СМИ оказалось недостаточно.

156
Так и запишем: Сракоеб использует икону всуе
раскрыть ветку (1)
88

вот это тоже расстраивает, что повестка федеральных СМИ редко указывает на проблемы регионов (в основном на катастрофические проблемы и после прямой линии с Президентом РФ)

показать ответы
111

Спецстрою все похер. Мы с ними работали по контракту по Гособоронзаказу. Итог работы  - долг более 5 млн. Три выигранных суда. Исполнительное производство. Но денег на счетах у них нет и не предвидится. Все или на спецсчетах с которых они могут не платить( согласно 275 ФЗ) . И да, дело идет к банкротству.  С зарплатами немного проще, согласно тому же 275 ФЗ о гособоронзаказе - долги по зарплате можно закрывать со спецсчетов, на которых деньги у них пока есть. Так что заявление в прокуратуру и вперед. Удачи ребята, давите этих ублюдков.

раскрыть ветку (1)
36

и другим компаниям и банкам они действительно должны кучу денег. В прокуратуру писали (деталей не знаю пока - узнаю). У них еще проблема с долевым строительством (там обманутые дольщики у этого предприятия), уже 3 года задержка идет и не могут достроить. Вообщем обширная региональная проблема, за которую хотелось бы, чтобы взялся человек, который способен принимать решения и разрешить ситуацию.

показать ответы
42

ну ждем 11ти рублевых, счас все объяснят

раскрыть ветку (1)
14

а 11ти рублевые это кто?

показать ответы
DELETED

ммм, Путин виноват.

Путин, ну заколебал, заплати зарплату рабочим

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
38

Да тут даже не к президенту вопрос. У нас огромный штат чиновников, которые в компетенции решить это все, но почему то не решают. И получается в итоге, что нужно президентом оперировать, чтобы что то решить.

показать ответы
19

Не вижу главного плаката в таких ситуациях!

раскрыть ветку (1)
5

это какого?

показать ответы
8

Пффф, нашли проблему! Это куда важнее: https://www.youtube.com/watch?v=mN58_DErP8c

раскрыть ветку (1)
12

смешное видео...и правда нет более важнее вопроса!

21

"такие вопросы можно решить, если на прямой линии к самому темнейшему обратиться" - на хуй так жить...

раскрыть ветку (1)
11

не смогли задать этот вопрос

показать ответы
5
Взялся человек, который способен принимать решения? У нас во всей стране таких найдется от силы на 1 руке по пальцам пересчитаь, все только скидывают друг на друга.
раскрыть ветку (1)
8

это и правда проблема, но пожелание, чтобы такой человек появился все же остается...

показать ответы
0
Попробуйте написать в ФБК, они могли бы в кактусе сюжет сделать, посмотрите оппозиционных блогеров, их ведь много. Если "старички " деньги просят, то новички наверняка ралы будут новому свежему сюжету
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, попробуем.

@moderator, мне кажется, может

раскрыть ветку (1)
12

согласен, не ставьте пожалуйста политику.

6

действительно. дальспецстрой-часть Спестроя,который подведомственен Мин обороны и по ст142 ТК не имеют право приостанавливать деятельность. тут,похоже,либо стучаться к президенту с петициями, либо больше массовых мероприятий,чтоб обратить внимание СМИ. Сейчас вроде оборонку поддерживают и вообще непонятно откуда в вашем случае такая ситуация вообще произошла. ну и еще вариант-уволиться. В любом случае-удачи в решении проблемы. надеюсь все устаканится.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

Зачем такие посты выкладывать на развлекательный ресурс? Мы хотим интересный контент читать и смотреть, а не ваши жалобы.
Пишите куда угодно, да хоть президенту. Но нет, мы будем писать на Пикабу с требованием выплатить нам зарплаты. Идиоты. -_-
раскрыть ветку (1)
2

Тебе же ответили, что вопрос закроется когда будет налажена работа с фильтрацией тэгов. Да и поддержки твой пост не набрал. А оскорбления - по мне так перебор.

показать ответы
3
За кого сотрудники голосовать собираются в марте интересно...
раскрыть ветку (1)
2

не узнавал...

показать ответы
2

Это, блин, мой дом на фоне! Я все проспал!

А серьезно, я думал дальспецстрой это одно из крупнейших предприятий на ДВ, а тут вон как оказывается. Держитесь, надеюсь, что все это не зря.

P.S. - серьезно, Хабаровск, Шеронова 5, мой дом.

раскрыть ветку (1)
2

Привет земляк! Да... не все так радужно у нас. Фактически Дальспецстрой разваливают (за что само по себе обидно), и проблема задержек очень остро встала.

показать ответы
38
лучше за месяц не получить чем за 5
раскрыть ветку (1)
5

обещали, что вот-вот... многие верили своим вчерашним авторитетным руководителям. хотя я бы тоже ушел через месяц...

6

ваши друзья терпилы и лжецы. Никто не имеет права отказывать в приему заявления. Ты просто его подаешь.))

раскрыть ветку (1)
3

возможно и их ввели в заблуждение...но что есть, то есть..

ниже человек пишет что все таки могут...#comment_97846553

показать ответы
26
Стройка престижа страны, космодром
Пол личным присмотром президента
Только как и везде хищения и безответственность - даже большей чем положено
А что-то президент может, в самом деле
Всех друзей то не посадишь
Он же даже в дебатах не участвует слишком рисково да и не с кем, все поле зачищено
Навальненка оставили чтоб хоть что то было на выборы
Пиздец
раскрыть ветку (1)
6

к сожалению так...

показать ответы
52
Можно не выходить на работу после невыплаты з.п. более 15 дней.
раскрыть ветку (1)
4

так делали люди, но всем срочно обещали, что вот сейчас директор приедет с Москвы, и привезет от Минобороны деньги на выплату ЗП. Далее люди разделились на тех, кто просто ушел, и на тех кто остался ждать.

показать ответы
24

зря ты надеешься,что опубликовав здесь тему будет резонанс. посмотри сколько кремлеботов тут.очень ловко уводят от темы глупыми ответами и ссылками на дристунов.власти перед выборами это нах не нужно. а если в тему-то нас(бюджетников)уже начали заставлять выходить на работу без оплаты.нет денег,но работать надо! пытались жаловаться в трудинспекцию-сказали сидите на попе ровно,иначе по увольняем всех и проблемы будут у вас и родственников вплоть до 7го колена. вот так.

как нибудь соберусь и напишу пост как я работал в бюджете.

раскрыть ветку (1)
3

я дальше на пару газет напишу еще... ну а сами работники конечно продолжат писать в гос. учреждения, а пост пиши конечно, подпишусь...

показать ответы
25
Это с чего? У нас на работе 2 месяца зарплату не платили, как все узнали о законе(номер не помню так как не писал заявление)в котором указано, что работодатель задерживает зарплату свыше 15 дней, то пишешь заявление о не выходе на работу и сидишь дома. При этом законом ты защищен в те дни когда сидел дома и работодадель обязан будет их оплатить. Плюс зарплата на тот срок расчитывает по формуле среднемесячной. У нас пол завода написало и дома сидело. Если вы терпила то это вы сами виноваты.
пишешь 2 заявления( себе и фирме) идешь в секритариат, там тебе ставят входящий номер. Далее директор тебе говорит что : да ты ахуел, иди работай я не буду этого подписывать. Шлешь его нахуй так как входящий номер есть, значит все с юридической стороны правильно и едешь дамой.
раскрыть ветку (1)
3

Тут дело в следующем - Дальспецстрой считается стратегическим предприятием, и в этом сложнее, им запретили так делать..

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

у каждого свое мировоззрение, они не ноют, просто хотят получить то, что заработали, если получиться.

16

для начала неплохо было бы научится людям митинговать в людных центральных местах. Комсомольская или площадь Ленина, и сразу ваши проблемы начнут решаться.

раскрыть ветку (1)
2

согласен, действительно стоило бы научиться, но пока только пикет (они на него очень долго собирались, то одни отговаривали, то вторые...)

21

пфф. числюсь на предприятии,на котором не платят уже полтора года. не платили 4 месяца,затем банкротство и временный управляющий,директора посадили. арестовывали имущество на 900млн.  есть и судебные решения,и в СК вызывали на допрос,и приставам бумаги отправлялись. сейчас конкурсный управляющий готовиться к распродаже. хз когда закончиться. чтоб было понятно-предприятие на 2016г имело на балансе около 9 млрд. руб. и около 800+ сотрудников. сейчас долг 11 млрд. денег. работники ни копейки за полтора  года не видели. ни петиции президенту,ни попытки пробиться в сми не помогли,хотя и были по региональному тв репортажи. так что в вашем случае -увольняться и надеяться получить хоть часть расчетных года через 2-3.

раскрыть ветку (1)
2

Очень похожая ситуация...умом люди понимают что до этого дойдет, но все же...хочется пробовать или хотя бы попытаться что-то предпринять...

показать ответы
8
А те кто остались, через неделю получат всю ЗП, их повысят в должности на места тех кто ушел, и в качестве извинений мы выдадим вам пакет акций нашей компании!
[Ну или по крайней мере так обещало начальство))]
раскрыть ветку (1)
2

они ждали, что когда перейдут под юрисдикцию Министерства обороны, то получат зарплату. Но Мин обороны не было в бюджете заложен под выплату зарплаты тысячам неожиданно возникших людей

показать ответы
А уволенные подавали в суд, получали исполнительные листы и вставали в конец очереди по выплате (шансов на получение мало)

вообще зачем ??

если есть решение суда то банк сам может снять со счёта деньги . без всяких пристовов и очередей

.

или тут всё иначе ?

раскрыть ветку (1)
2

как я понял (могу сказать глупость) - во первых основные счета неоднократно арестовывались, и с них зачастую нельзя было что то снимать. Во вторых, многие банки, которые выдали кредиты Дальспецстрою подали на него в суд на взыскание и тоже получили исполнительные листы на снятие денег. И вот к примеру в очереди банк стоит получить 100 млн., и сотрудник следующий получить 30 тысяч. Как только что то появлялось на счетах, они переводили в уплату банку, а до сотрудника очередь не доходит.

показать ответы
2

Мне прислали скан обращения в трудовую инспекцию и Генпрокуратуру

показать ответы
6
Спецстрой не является стратегическим предприятием, в нашем ГУССТ3 писали, и всем все оплатили.
раскрыть ветку (1)
2

а куда писали подскажите пожалуйста? Я сейчас еще опубликую обращение которое было написано в инспекцию труда и гепрокуратуру

6
DELETED

у меня у сестры: город другой но ситуация аналогичная была: они написали коллективное заявление на сайт президента.

через неделю приехала проверка из прокуратуры и таких шорохов навели... в общем выплатили.

может тоже так же попробуете

раскрыть ветку (1)
2

понял, спасибо за информацию, а на сайт http://kremlin.ru/ нужно написать?

показать ответы
2
Не могли запретить, ну о чем люди думали. Могли не принять, но после этого сразу следует заявление в прокуратуру. Взрослые люди а такие глупые
раскрыть ветку (1)
1

в прокуратуру написали, ниже прикреплено письмо

DELETED

Да нахер там такие терпилы нужны?

Они всю жизнь, смотрят телек, верят всему говну, что там вещают, сидят и хлопают в ладоши, когда людей на митингах крутили и в автозаки совали, а как самих этим молотком в обратку ебануло - запищали... царь - помоги, спасите люди добрые!

Пока это рабское поколение не вымрет, нихрена не получится.

Так, что пусть терпят... полной поварёжкой хлебают! Чтобы отдуши! Чтобы на всю жизнь!

раскрыть ветку (1)
1

почему ты такой злой?

показать ответы
8

пишется бумага о невыходе на работу до погашения задолжности после первого месяца задержки. сидишь дома. по бумагам з.п. начисляется по среднему каждый месяц. работаешь в это время в другом месте неофициально\по договору\на фрилансе и надеешся,что долг за 1,5года вернут года через 3

раскрыть ветку (1)
1

тут такого не получиться, т.к. это стратегическое предприятие. Я писал об этом выше..

показать ответы
2

ну и правильно всё сделали, а про остальных кроме как "без лоха и жизнь плоха" сказать нечего.

раскрыть ветку (1)
1

просто приведу пример, что мне не сложно уйти из компании где я год отработал, и я еще достаточно молод. Но есть люди которые по 10-20 лет проработали в одной фирме, и находятся сейчас в возрасте. Для них смена места работы большой стресс, и в купе с обещаниями скорой выплаты зарплаты они оставались с желанием доработать до пенсии

показать ответы
27

Работает только один раз.

Следующая "часть" будет рассматриваться, как погашение долга по прошлому платежу, а не на новую дату. То есть зарплата текущего месяца будет невыплачена.

раскрыть ветку (1)
1

так и платили кусочками...все меньше и меньше...там еще люди для банков (ипотеки) брали справки, что з/п не платят и отодвигали выплаты по кредиту..

5

опубликуйте письма и ответы трудинспекциии, напилите в федеральные СМИ, на https://blackbox.fbk.info/.

Если тихо сидеть и терпеть, то велика вероятность, что это замнется.

Хорошо бы написать жалобы на бездействие трудинспекции в вышестоящие организации.

Вопрос банальный: работники были трудоустроены по ТК?

раскрыть ветку (1)
1

про указанный сайт не знал (спасибо!), обязательно попрошу скинуть мне письма, петиции и напишу туда (по возможности здесь опубликую).

По поводу ТК - да, все были устроены по ТК. Это сначала было военное предприятие, затем стало гражданское, но государственное (ФГУП). По крайне мере я не слышал про серые схемы трудоустройства.

А в прокуратуру не легче написать, чем сюда?
раскрыть ветку (1)
0

написали

Не платят увольняйся, в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
0

там 6 000 человек, и думаю у каждого найдется что ответить на ваш вопрос...

1
Юрий Петрович должен решить этот вопрос, я уверен, что он справится.
раскрыть ветку (1)
0

надеюсь

1
А что на этом предприятии с профсоюзом? Они могут добиться выплат зарплаты работникам даже с заблокированных счетов
раскрыть ветку (1)
0

профсоюз есть, но не может добиться выплат...

показать ответы
1
Объединяйтесь в профсоюз и ведите разговоры уже организованно. Ищите помощи в Красном университете.
раскрыть ветку (1)
0

профсоюз есть, но не может добиться выплат...

0

Да, вот номер дела А73-8059/2015. В июне была введена процедура наблюдения, 7 ноября должен был решаться вопрос по следующей процедуре, но в картотеке арбитражных дел нет сведений об итогах данного заседания. Там куча кредиторов, скорее всего предприятие не выплывет.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за информацию!

0
Напишите мне пожалуйста на почту zfleonwap@rambler.ru
С телефона не удобно писать большое количество текста. Напишу куда писать, что именно помимо заявления и что еще нужно узнать. Наш отдел такие дела заканчивал в 2-3 месяца. Люди осуждались, деньги выплачивались и все оставались довольны (кроме директоров)

Если вдруг не захотите писать на почту то заяву надо подавать в ск рф.
раскрыть ветку (1)
0

написал

7
Пиши камикадзе д, он может в видео добавить данный сюжет, чтобы больше людей узнали
раскрыть ветку (1)
0

напишу сейчас

1

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Не допускается приостановление работы:

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

Спецстрой- федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществлявший в интересах обороны и безопасности государства организацию работ в области специального строительства, и т.д.

В этом,как я понял,одна из проблем. и заяву не напишешь. и на работу ходить надо.

раскрыть ветку (1)
0

да, именно в этом

0
У вас реорганизация с ликвидацией или с присоединением?
раскрыть ветку (1)
0

по приказу президента ФГУП передан в Минобороны РФ.

показать ответы
1

вроде как руководство дальспецстроя имело проблемы с законом, и по СМИ показывали...

раскрыть ветку (1)
0

Да..это так, многие из руководителей до сих пор под следствием ходят, ситуация не очень хорошая.

а почему молчат те кому не платят? а пишет непонятный знакомый? может им все-таки платят? и не все так плохо? 5 месяцев сидеть без зарплаты нереально ИМХО
раскрыть ветку (1)
0

Пишу я, потому что рабочие не знают про этот сайт, а я давно сижу на пикабу, и после истории с Ритой, понимаю на что способны пикабушники.

0
Прочитал это обращение. Это не заявление о преступлении. Берете и пишите "прошу привлечь к уголовной ответственности такого то за невыплату мне з.п. за период с... по....
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден.

Все, такое заявление от каждого в ск рф или полицию (по моему эта статья расследуется ск рф, если нужно могу посмотреть)

В течение 10 суток будет решение.
Профит, не благодарите))

П.с. прокуратура с уголовкой не разбирается, им пох. У нас для этого есть ск рф и полиция
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, напишут. Если не сложно, скажите все таки куда лучше - в ск рф или полицию.

показать ответы
2

Так вроде ж после Восточного все и шло к закрытию Дальспецстроя, ибо даже воровать надо уметь, а не хватать ртом и жопой. И потом хризман норм работал только при и благодаря ишаку, про их схемы только ленивый не знал, даже следаки об этом в открытую мне рассказывали. Как там Хабара вообще, свалил в 12ом.

раскрыть ветку (1)
0

Про схемы все наслышаны в регионе, а Хабара как видишь. Я тоже уехал оттуда, недавно приезжал в гости, увидел рекламу на трамвайном депо: "Сдаем трамваи в аренду", с начала посмеялся, но потом понял, что не от хорошей жизни..

3
DELETED

Это не злость, просто иначе никак.

Мне их жаль, но жаль со-стороны, они сами виноваты в том, что с ними происходит. Не зря же Моисей 40 лет по пустыне водил толпу, чтобы все старики с рабским сознанием (а вывел он их как раз из рабства) перемёрли. Нельзя перевоспитать таких людей, которые всю жизнь живут как рабы, детей своих воспитывают, как рабов.

Они не умеют жить, самостоятельно неся ответственность за свою жизнь и поступки, и ждут, что за них, господин спустится и решит все их проблемы.

Даже сейчас, эти взрослые люди, не знают что им делать... ВЗРОСЛЫЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! Они пишут сюда, на развлекательный ресурс... Ищут кого-то, кто решит их проблемы...

Чему они могут научить детей?

По 5 месяцев не получать ЗП, слушать какие-то сказки, про какого-то неведомого благотворителя и ходить на работу - это разве не рабство?

раскрыть ветку (1)
0

Это не они пишут, многие не знают пикабу (они пишут и будут писать в инспекции, прокуратуры и т.д.). А я знаю и не раз видел как крупные ресурсы ссылались на пикабу. Поэтому и пишу, в надежде хоть как то помочь.

0
Ну да. Только писать надо не один раз, а регулярно их всех заёбывать. Может быть стоит даже не коллективную жалобу писать, а от каждого персонально, ну чисто для массовости.

Ну и еще, тут как обычно собралась толпа "некремлеботов и ясно думающих" и единственным виновником у которых является президент. Хочу обратить твоё внимание на то, что у нас есть еще министры, а министрами запрягает председатель правительства и поэтому вопросы сначала надо задать им. И впредь заёбывать по таким вопросам тех, на кого возложена должностная обязанность. Ты помнишь чтобы ДАМ хоть за что-то отвечал, нет? И я нет. Вот самое время полить его говном вполне заслуженно, может хоть проснётся.

Письмо ДАМу: http://premier.gov.ru/events/

ЗЫ Как отправите, скиньте на пикабуше текст документа, мы тоже отправим.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я все передам, как напишут работники - опубликую на пикабу...

0
бывшего Дальспецстроя

А что дальспецстрой переименовали?

раскрыть ветку (1)
0

да, теперь это ГВСУ №6

0
Ну а дальше по цепочке на бездействие органов писали?
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, уточню. Они писали в гепрокуратуру, им ответили из краевой по подведомственности. Тогда повторно нужно писать в гепрокуратуру, но уже с приложением ответа хабаровской?

показать ответы
0

Так вор ли он?

Не попали ли под раздачу Хризман и Ашихмин?

раскрыть ветку (1)
0

мое мнение что не вор, Хризман и Ашихмин попали под раздачу. В предыдущем комментарии я так понял, что обозначение вор употреблялось с сарказмом

0
Если ты получаешь зп в конверте, то тут сразу надо текать при первой наебке. Думаете люди с плакатами просят отдать серую зп? Серую никто никогда не вернет...
раскрыть ветку (1)
0

там серой не было, просят отдать белую

10

Пока дальспецстроем рулил вор Хризман, было престижно и достаточно не просто туда попасть, были стройки, были зарплаты. Как только вора Хризмана сняли с должности, сразу дальспецстрой с московским начальством у руля расцвел бурным цветом! Не стало объектов, не стало зарплат. Зато долги появились.

раскрыть ветку (1)
0

именно так

показать ответы
0
Так а кто то заявление писал?
раскрыть ветку (1)
0

коллективное заявление было от работников, я ниже загрузил скан-копию

показать ответы
2

У меня одного термин ДАЛЬСПЕЦСТРОЙ ассоциируется с ГУЛАГом?

раскрыть ветку (1)
0

раньше было хорошее предприятие..

2
Слушайте, ну в дальспецстрое начало пиздеца уже больше года назад было невооружённым глазом видно.
Под следствием начальник. Скандал на космодроме с нецелевым использованием денег. И понеслась.
Мы 2 года назад с них денег только по суду получили (подрядчиком были).
Сейчас там прокуратура безвылазно шерстит. Он просто на ладан дышит.
Хз чего там ждать. Там все, привет семье.
раскрыть ветку (1)
0

а как зарплату можно получить в такой ситуации, если прокуратура там сидит, а людям не платят..

показать ответы
1

Конечно не заложено, с каких пор Минобороны начало выкупать предприятия у частных лиц?

раскрыть ветку (1)
0

это не частник был, а фгуп (государственный)

16

Непонятно почему эти болваны не получив зарплату за первый месяц не вышли с требованиями на улицу,  а продолжали как бараны ходить еще четыре месяца  на работу за бесплатно,тратили деньги на проезд,на питание, воистину дураками страна богата. А теперь поздно хныкать, в  стране всеобщего кидалова, как там говорят е-лом не щелкай.

раскрыть ветку (1)
0

надеюсь что мы не в стране всеобщего кидалова...пару раз когда по фед каналам проходили сюжеты - им выплачивали..

показать ответы
4

нужен раковый больной который пристрелит когонить из начальства и привезет его труп на площадь. тогда всем сразу выплатят зарплату.

раскрыть ветку (1)
0

это уже слишком..

2
Все комменты не читал, извините если было. Есть статья ук за задержку выплат свыше 2-х месяцев. Не готов сразу назвать её номер, но дела таки были (по Досааф). Там и доказывать то особо нечего. Были выплаты-невиновен, не было - иди сюда дорогой
раскрыть ветку (1)
0

статья есть, но никого за задержку зп не посадили

показать ответы
23

Решение этой проблемы (и многих других) - сродни вычерпыванию воды из дырявой лодки. Воду можно вычерпывать вечно и в принципе лодка будет кое-как держаться на плаву. А вот чтобы не вычерпывать до бесконечности - лучше дыры в днище залатать...

раскрыть ветку (1)
0

но это очень глобальная повестка (залатать дыры в днище), и не думаю, что я знаю как это сделать..

4

ебать , стресс , охуеть теперь , а отсутствие еды дома для них не стресс?

раскрыть ветку (1)
0

я писал уже где то, что таких людей семья поддерживала (муж/жена/дети), поэтому пару месяцев можно было продержаться...

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

не совсем в чемодане, но с очень быстрым перечислением на спецсчета, через которые выплатят зп. Далее на предприятии составлялись списки кому платим и сколько. Ранее уволенных конечно не включали, типо пусть по суду разбираются.

показать ответы
6

Помог чем мог

раскрыть ветку (1)
0

это не я фотографировал, но совет передам..

13

какие богатые люди

позволяют  себе бесплатно работать 5 месяцев.

раскрыть ветку (1)
0

да не богатые они совсем, я ситуацию многих описал чуть выше..

показать ответы

хуйню несешь, либо не вкуриваешь процесс либо просто мозги вкручиваешь. Выплаты по зарплатам первичны и не могут быть после кредита какого-то банка.

раскрыть ветку (1)
0

возможно...но тем не менее кто уволился ничего тоже не получили...

13
Нет такого слова "стратегическое предприятие" в трудовом кодексе. Почитай 142 ТК, эта фирма вообще стоительная, со стратегиями она не связана, т.к. является подрядчиком.
раскрыть ветку (1)
0

понял..

6
Присоединяйтесь к оппозиции!!! Попробуйте попросить камикадзе сделать сюжет и других блогеров. Вы стучите в закрытые двери((
раскрыть ветку (1)
0

подскажите куда обращаться, буду рад..

показать ответы
48
А зайди в тег Политика, узнаешь что в стране у нас все шикарно а ты просто либераст раскачивающий лодку)
раскрыть ветку (1)
0

ааа....да мне то страна наша нравиться в целом, и я не говорю что прям все плохо, просто акцентирую внимание на проблеме, решение которой очень поможет нашим людям.

показать ответы
4
Нашел статью. 142 пункт 2 ТК РФ:В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. 
Почему, есть же закон? В штате сотрудников вы числитесь, уволить вас они не имеют права, плюс должна быть статья по которой вас могут уволить. Другое дело что работы больше нет, и вас могут потихоньку выживать, и работы в своем крае вы больше не найдете. Это уже да, проблема.
раскрыть ветку (1)
0

Я видел эту статью. Повторюсь - я не работник этого предприятия, но чтобы ответить на предыдущий комментарий звонил знакомым и спрашивал почему так не сделали, они сказали, что начальник отдела труда им отказывала в приеме таких заявлений, мотивируя тем, что это стратегическое предприятие, и они не имеют права останавливать работу.

показать ответы
4
DELETED

так какая накуй разница, если уже пять без денег?

раскрыть ветку (1)
0

разница лишь в том, что есть человек который ездит в Москву в Мин обороны и хотя бы обещал выплатить (люди верили до недавних пор), или не будет даже такого человека, и не понятно от кого ответ ждать.

показать ответы
111

просто надо еще немного потерпеть, вот в 90х годами не платили!!1

з.ы. поставьте тег политика, нам нужны профессиональные объяснения квалифицированных специалистов в данной области.

раскрыть ветку (1)
0

ага... к сожалению редактировать теги уже не могу.

показать ответы
7

Более того, даже в случае приостановки работы з/п продолжает начисляться. И присутствовать на рабочем месте не обязательно. И выходить на работу нужно только на следующий день после полного погашения долгов с процентами.

раскрыть ветку (1)
0

я писал уже где то тут, что это стратегическое предприятие и им так делать не разрешили..

показать ответы
6
Если по белому все оформлено, а это так, то зарплату все равно начисляют, пока ты забил и работаешь на другой, чтобы ласты не склеить. По сути для закона те кто ебашил 5 месяцев и те кто не вышел после первой задержки - равны
раскрыть ветку (1)
0

Но приходить то нужно на работу, в табели отмечают ходил ты или нет. А с руководством компании нельзя просто договориться (к сожалению), что мол я не буду ходить, а вы мне по 8 часов поставьте.

показать ответы
8

Куда деваться человеку, которому пару лет до пенсии? Кто его возьмёт на работу, тем более в такой жопе как ДВ? А "ипотечники", которые всю зарплату отдают банками и годами сидят на бич-пакетах? Попробуй пропусти платёж, это пистец полный. Директора таких предприятий прекрасно понимают, что очень многие их работники боятся потерять место гораздо больше снижения зарплаты, поэтому сидят тихо.

раскрыть ветку (1)
0

согласен, это сыграло в развитии ситуации основную роль.

0

Ну это смотря кто собственник предприятия, если "свои"....

раскрыть ветку (1)
0

Это государственное предприятие. Полное название "Федеральное государственное унитарное предприятие "Главное военно строительное управление № 6". Находится сейчас в ведении Министерства обороны.

0

Быстро как-то. Обычно с сайта президента реагируют пару месяцев минимум.

На первый месяц только спустят распоряжение до нужной инстанции, и нужная инстанция еще месяц будет думать.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуем все же, кто знает. Может сейчас предвыборная компания сыграет на руку в решении этого вопроса.

2
DELETED

Нет ребят, после задержки заработной платы более месяца выходить на работу нужно, работать не обязательно, но при этому нужно написать заявление о сием намерении начальству. После чего вам посоветуют засунуть эту бумажку в жопу и не выёбываться, так как причин для вашего официального увольнения на промышленном предприятии найдут море. Либо голосуйте ногами, либо действуйте совместно путём забастовки. Помните, начальство - последние, кто должен узнать о создании забастовочного комитета. По поводу такого долгого терпения 5 мес., а так и происходит, работники только после 3 месяцев задержки з/п обычно начинают репу чесать по поводу "а чё делать?", до реальных действий доходят ещё спустя пару месяцев. Последствия коррупции на "Восточном" затронула не одно предприятие. Совсем недавно вышел закон: 2 мес. и, по жалобе работника/работников заводится уголовное дело или типа того. Заплатят штраф 500 000 руб. и будут дальше мозги ебать, но раз в 2 месяца кидать подачки.

раскрыть ветку (1)
0

сейчас еще проблема в том, что никто не хочет быть гендиректором в этой компании. Действующий говорит: "Если будете устраивать забастовки, то я уйду, а пока нового пришлют пройдет еще 2 месяца, и тогда точно будете сидеть без зарплаты".

показать ответы
1
Если вам интересно мое мнение, то я всегла держу сумму на 2 месяца существования как-раз для форс-мажорных обстоятельств. Зато нет страха, что денег нет если срочно прилется работу сменить
раскрыть ветку (1)
0

это отлично, сам стараюсь также... но люди не одинаковые, многие не поддерживают такую философию..

9
Да я знаю эту систему. Просто если человеку нагиьают, а он терпит и продолжает работать, то прошаренному управленцу становится ясно, что леваться такому работнику некуда, и из него модно веревки витт. Так что теоретически, чем больше у работников кредитов и иных денежных оьязательств, тем оучше работодателю.
раскрыть ветку (1)
0

это да..

10
Я проработал в Дальспецстрое почти 6 лет. В июле 2016 посрался с главным инженером как раз по поводу не выплаты З.П. и меня сократили (слава яйцам). Он мне рассказывал, что мы все в одной лодке и нужно просто потерпеть. Конечно терпеть когда тебе платят премии и в итоге выходит более 500т.р. легче чем специалисту который не то, что премию забыл когда видел но и вообще какие либо деньги.
Тем кто остался желаю поскорее найти новую работу.
Так просрать организацию еще нужно уметь.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Спасибо за пожелание, там действительно были отличные специалисты своего дела. Я там работал в 2012 году. Тогда это предприятие казалось нерушимой региональной машиной. Государственное, с кучей заказов. Жалко что потеряли.

показать ответы
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

тут да...вопрос выбора и доверия к работодателю...

показать ответы
7
если эти 5 месяцев еда и деньги на жизнь будут с неба падать, то можно попробовать
раскрыть ветку (1)
0

В основном люди оставались работать, и брали деньги у семьи (супруг/супруга имели доход, или молодежь жила с родителями), также многие работники - пенсионеры, военные пенсионеры... у каждого было немного своих причин...и все ждали вот вот

показать ответы
21
Я думаю, это он с сарказмом
раскрыть ветку (1)
0

надеюсь

В трудинспекцию хоть писали?

раскрыть ветку (1)
0

писали в трудинспекцию, и петиции писали и письма (я об этом не стал упоминать, так как не имею отсканированных документов на руках, чтобы опубликовать).

показать ответы
45
Терпите
раскрыть ветку (1)
0

все терпят, и вот вот их сократят, но вопрос о выплате того, что они уже заработали...

показать ответы
0
5 месяцев???) Моему отцу в Приднестровье на заводе Кирова уже около 3 лет зарплату не выплачивают представляете 3 года..а те кто увольнялись в конец очереди так и кормят твари завтраками мол скоро вот уже...пидары..гореть им в аду за такое ( а начальство с Украины кстати )
раскрыть ветку (1)

это тоже конечно плохо, но я законов Приднестровья не знаю, а вот у нас по нашим законам не должно так случаться.

0

так это ж не по "терпильски". терпилы ходят по 5 лет, а потом охают ахают. я бы после недели задержки уже нихуя не делал.

раскрыть ветку (1)

были такие сотрудник, уволились сразу и уже работают на других предприятиях и получают з/п, но не все так сделали.

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

я описал свое видение в комментарии выше: #comment_97842735

0

Подавайте на них заявление на банкротство.

раскрыть ветку (1)

заявление уже подано, там процедура в 2 этапа идет. Детали к сожалению не знаю..

показать ответы
раскрыть ветку (1)

напишем туда, спасибо

показать ответы

Комментарий для минусов 2.

Комментарий для минусов 1.

63

Не то, что при алкаше-Ельцине! Стабильность! Рост экономики!

раскрыть ветку (1)

в России что-то и хорошее делается, в крупных региональных центрах...но таких проблем к сожалению тоже хватает..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги