550

Задержали за Зибан

Сегодня в почтовом отделении меня задержали сотрудники полиции, задержали они меня когда я получил посылку с таблетками от курения "Зибан" которые продаются на куче сайтов в России.
Меня задержали,доставили в отделение, вызвали понятых, изъяли таблетки и телефон с которого я делал заказ на сайте (теперь таблетки и телефон отправят в лабораторию),  допрашивали, отвезли в больницу, где я сдавал анализы на наличие в моей крови наркотиков (тест естественно отрицательный), потом отвезли обратно в отделение, сделали фото, сняли отпечатки пальцев.
Задержали меня в 10:00, отпустили в 17:00.
И так что имеем в итоге:
1.Почему куча сайтов которые продают (запрещённый?) препарат "Зибан" спокойно продолжают его продавать.
2.Почему за это задерживают только обычных людей с обвинением в "Хранении наркотических веществ"
3.Почему нигде нет информации что этот препарат является наркотическим и запрещённым.
4.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ если вы пытаетесь бросить курить, не заказывайте "Зибан", иначе у вас могут появиться большие проблемы!!!

Хотел обратиться к сообществу Пикабу, что мне делать в этой ситуации?

85
Автор поста оценил этот комментарий

А где сказано, что это наркотическое вещество? Он исключен из списка фармпрепаратов (за побочки) и запрещен к назначению и продаже в качестве лекарства (БАДы в этом качестве тоже "запрещены"), но где сказано, что это наркотик и он запрещенн к продаже вообще? По-моему, менты хотят "палку" на пустом месте срубить, а может и сами не в курсе. Напишите жалобу в прокуратуру: заказали средство от курения - лепят статью за наркотики, караул!

раскрыть ветку (1)
27

Спасибо за подсказку, наверное так и сделаю.

показать ответы
86
DELETED
* Бупропион, кофеин, никотин, фенилэфрин, фенилпропаноламин, пипрадол и синефрин: Эти субстанции включены в программу мониторинга 2018 года, и не являются запрещенными субстанциями.
Бупропион (Bupropion, также известен как Велбутрин (Wellbutrin) и Зибан (Zyban),

Один совет:  Ни при каких условиях ничего не вздумай оговаривать себя. Типа "подпиши тут тебе будет только штраф, а нам палка и мы тебя отпускаем". Менты страсть как подобное любят.   

раскрыть ветку (1)
28

Я в объяснении так и указал, что заказывал таблетки от курения, что они являются запрещёнными не знал.

показать ответы
8
Найми адвоката! И это...бросай курить, это вредно!
раскрыть ветку (1)
7

У нас в деревне с ними очень туго, нужно вызывать с города, а это очень очень дорого, ведь ему нужно оплачивать билеты, жильё, плюс за услуги.

показать ответы
40
DELETED

Они являются запрещёнными к продаже, а не к покупке))). Статьи "покупка запрещённых к продаже лекарственных препаратов" у нас вроде нет. Это проблемы продавца что он продаёт что-то запрещённое к продаже. Есть закон об интернет-торговле т.е. государство признаёт что такая торговля существует, значит пусть и занимается её регулированием. Ты вообще не должен знать что-то особое.

Нормальные таблетки для этого - Табекс. Одна таблетка - и ломки как не бывало на 1-2 часа. Курил по 1,5 пачки в день лет 12. Уже года два как завязал. Не сказал бы что было трудно. Во много раз легче чем без таблеток (бросал просто волей один раз на 3 месяца - знаю что это такое)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за отзывчивость и полезную информацию!

показать ответы
3
Сам зибан, может, и разрешён, но под его видом может провозиться запещёнка.
раскрыть ветку (1)
4

Я понимаю, но я заказал Зибан, из за желания покончить с курением (кстати я уже бросил пока таблетка дошли "Почтой России), можно получить на пустом месте кучу проблем!

реклама зибана?

раскрыть ветку (1)
5

Вы текст прочитали? Я никому не советую, я наоборот ПРЕДУПРЕЖДАЮ людей, чтобы они не покупали эти таблетки, за Зибан МОГУТ ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ!

показать ответы
1
Он или его компоненты входят в список наркотических веществ ?
раскрыть ветку (1)
2

Пишут что не наркотическое, тогда почему задержание и прочие действия?

показать ответы
14
Ну если тебе дешевле лет 6 пожить за госсчет - это твой выбор...
раскрыть ветку (1)
0

Этим постом я в первую очередь хотел предупредить людей, чтобы они ни в коем случае не заказывали данный препарат!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги