Задержали главу ЭФКО
В 2021 году угораздило меня устроиться в ИЦ Бюрюч. Небольшой, но очень красивый и амбициозный по задачам объект, таким он мне показался при поверхностном знакомстве. Лаборатории там были в чёрном замке, рядом горнолыжка, территория вылизана. А я попал на проект по созданию беспилотного аэротакси. Тогда это казалось что-то космическое. Буквально за пару недель энтузиазм стал спадать, потому что было ясно, что попал я в личную песочницу Кустова В. Н., главы ГК ЭФКО. Психологическое давление всех на всех там было обязательным условием работы. Люди должны работать в угнетённый моральном состоянии. Это буквально местные цитаты. А когда я вник в основные нюансы проекта, то было понятно, что все это большой инвестиционный пузырь. Приезжали важные дяди из сбера и ВТБ кажется, смотрели на наши временные успехи, а мы условно намекали, дайте денег и успехов будет больше. Не будет. Это тогда всем было ясно. И Кустов уже тогда понимал во что ввязывается. Были истеричные планерки, где он визжал на всех и пытался выжать из людей идеи, чтобы решить нерешаемые проблемы в проектировании. Я проработал там чуть больше 2 месяцев. Потом сказал одной коллеге, что пожалел что к ним устроился. Через пару дней меня притащили к самому Кустову, где он при тогдашней моей жене пытался унизить меня. Было не легко, я долго отходил потом от этого разговора. Не каждый день тебя в глаза хуесосит долларовый миллиардер. Меня попросили по обоюдному уйти, потом и жену так же, как только она сходила в местную больницу с беременностью. Так мы и уехали оттуда.
А потом стали сажать людей, которые с того проекта по беспилотникам выросли в важных людей. Сегодня вот задержали и Кустова.
https://news.mail.ru/incident/71819274/?frommail=1&md=1