2

Задачка для любителей нейросетей

Привет! Не так давно у меня была необходимость создать сотню-другую изображений с помощью нейросетей. Использовала я Бинг и Далли-3, т.к. нужна была максимальная фотореалистичность.

И столкнулась я с одним промтом, который так и не смогла реализовать. Это не дает мне покоя уже 2 месяца.

Итак, мне необходимо нарисовать букет пурпурных эустом (иногда называют синими или просто фиолетовыми) на белом фоне.

Примерно такого цвета

Примерно такого цвета

Немного помятая с моей дачи (но тут слишком теплый свет и оттенок теплее, чем хотелось бы)

Немного помятая с моей дачи (но тут слишком теплый свет и оттенок теплее, чем хотелось бы)

Честно говоря, я не ожидала, что это будет сложно.
Я отрисовала розовую, белую, лиловую, зеленую. А самую обычную* не смогла.
* у меня на даче росла только такая, я до недавнего времени и не знала, что там много цветов

Как я только не пыталась объяснить нейросети цвет.. purple, Deep purple, deep violet, violet, deep blue-violet, RGB 130 44 167 (и еще десяток вариаций), lilac, indigo, deep lilac (кстати на этом запросе бинг раз через два отказывается и говорит, что изображение не соответствует их политике, это что, как "перламутровый" в яндексе?)
был и вариант "Hex Color of flowers is #803BA6" и подобные -- тут выходит совсем провал и бинг сходит с ума и рисует ерунду, возможно неправильно задаю цвет и надо использовать какие-то ключи.

Эустома цвета #803BA6 по мнению Бинг

Эустома цвета #803BA6 по мнению Бинг

Самое близкое, что смогла получить, вот:
Bouquet of dark lilac cut Eustoma on a long stem, on white light background, studio photo, light from right, medium shot

Но тут более теплый оттенок чем нужен (это решаемо), а еще есть два светлых бутона, которые никак не хотят становиться темными... Нарисовать однотонный букет вообще оказалось сложно (независимо от цвета, ну кроме белого).
На самом деле, на этом моменте я думала, что уже близка... но что-то пошло не так. И вот я здесь!

На пикабу можно найти эксперта в любой области (не сарказм). Может кто-то подскажет, как мне попросить у нейросети букер пурпурных эустом?

P.S. Сильно тапками не кидайте, я совсем не профи, почитала пару статеек и погуглила что-то.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы