27

Зачем заводить семью?

Читая горячие посты на тему семьи, захотелось высказать своё мнение.

Если у вас возникает вопрос, "зачем вообще заводить семью" и "в чём кайф", значит, вам пока не надо заводить семью. То же самое с детьми и с вопросом о росписи. В моём понимании, семья и дети - это максимально иррациональные штуки. Семью не заводят ради чего-то. Её создают, потому что хочется. Попробую объяснить на своём примере.

Никакой логикой наше желание с мужем быть вместе не объяснить. Я - далеко не красавица, с серьёзными проблемами здоровья, далёкая от идеала золотой хозяйки. Он - не миллионер из Москвы, у него не было ни квартиры, ни машины, ни многотысячных зарплат, здоровьем тоже особо не пышет. И жили мы в разных городах, далеко друг от друга. Всё, что мы могли друг другу предложить - любовь, внимание и заботу. И мы начали вместе жить, потому что нам хотелось быть вместе. Больше вместе проводить время. Больше делиться друг с другом своими радостями и горестями. Больше разделять увлечения друг друга. Он - геймер, а я книголюб. В итоге, я делюсь впечатлениями о прочитанных книжках, а он показывает мне новинки игр. Иногда меняемся, я - осваиваю мир гейминга, а он уходит с головой в книги. А просыпаться по утрам и видеть сонные лица друг друга - отдельный кайф!

Через полтора года мы расписались. Зачем? Ведь штамп в паспорте действительно ничего не решает. Он не защитит от измен, не гарантирует долгой совместной жизни, не выносит отношения на какой-то качественно новый уровень (реально, наши отношения особо не изменились после свадьбы). Всё просто: нам хотелось быть вместе, не смотря ни на какие обстоятельства. Даже если с одним случится беда и он попадёт в реанимацию, то другой сможет иметь все права проведать второго. Нам хотелось, чтобы никакие бюрократы не могли нас разлучить.

И как же это круто: обустраивать совместный быт, создавать уютный для нас угол, ставить совместные цели и достигать их! Мы вместе путешествовали, делали ремонт. Потихоньку, экономя и работая, стали обновлять мебель и технику. Вместе ведём быт: я отвечаю за готовку и стирку, он - за уборку, но мы этими обязанностями неоднократно менялись. Трудностей и сложностей за 4 года была масса, да и время сейчас, мягко говоря, неспокойное. И ссоры были, и обиды. И финансовые проблемы: то он терял работу, то я. И реальный страх за жизни друг друга был. Но ни разу в голове не возникало вопроса "А оно мне надо?". Мы просто наслаждаемся тем, что вместе. И всё всегда обсуждаем друг с другом.

Возможно, мы просто очень молоды, нам всего по 30. Возможно, 4 года вместе - это слишком маленький срок, чтобы судить о браке. Впереди большие изменения, пополнение в семействе, сложные планы, масса трудностей. Но в этом тоже есть своё удовольствие.

И если говорить "зачем заводить семью", то объяснить невозможно. Мне кажется, заводить её и не надо, пока вы не найдёте того, с кем вы бы захотели её завести. А когда найдёте такого человека, то вопрос отпадёт сам собой. И даже если когда-то потом что-то пойдёт наперекосяк в наших отношениях, у меня уже есть эти 4 года, и я за них буду благодарна.

Извините за такой поток сознания, но очень уж захотелось высказаться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы