736

Зачем вы это делаете?

Извините, но прям пригорело. Я все в толк взять не могу.
Утро, час пик, одна из центральных станций метро в Нерезиновой, на станции есть всего три эскалатора. По утрам на подъем открыты два. Нормальные люди в оба эскалатора справа выстраиваются в аккуратную очередь чтобы зайти и встать. Слева люди специально оставляют место, чтобы торопящиеся или просто желающие размять ножки, могли пройти пешком.
Но обязательно каждую минуту найдется какая-то курица или утырок, которые обойдут быстренько слева всю очередь и вклинятся чтобы встать вправо. Еще и пихнут тебя локтем чтобы подвинулся. Важной особе надо пройти.
Я вот не пойму. Торопишься? Так иди слева, тебе вообще никто не мешает, специально место свободное там добрые люди сделали. Не торопишься? Так схерали ты не можешь постоять в очереди 30 секунд чтобы пройти как адекватный человек, а не конч?

ПС: пост про тех, кто лезет вперед без соблюдения какой-либо очереди. Про левую сторону ничего против не имею)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Пригорело? Ну уебал бы в голову персонажу этому. Много раз спецом вставал слева, чтобы стадо так же занимало левую часть и разгружало пробку

раскрыть ветку (35)
3
Я девушка метр с кепкой, я даже если и уебу, боюсь кто-то подумает, что его комарик укусил 😂
раскрыть ветку (8)
2

Привет шестерым и белоснежке

раскрыть ветку (1)
0
И тебе не хворать!)
0

Заточкой в бочину - тогда правильно поймут

0
Перо под ребро и провернуть по часовой😏
раскрыть ветку (1)
0
А если левша?
0

На эскалаторе сила не так важна как скорость, ну фактор неожиданности играет роль, зачем бить, если можно толкнуть?)

раскрыть ветку (2)
1
Проследить до платформы и под поезд
1
Знаете, какого-то мужика тоже сильно не толкнешь. Прилетит еще в мою пустую головушку.
Но про скорость это Вы правы. Я то просто стараюсь не пропустить вперед и успеть быстрее, чем метрошный обочичник)
0
То есть без объявления сотрудниками метро о занятии обеих сторон, ты решил в одиночку правила нарушить? Ну ебать ты молодец, вернись пожалуйста в аул из которого вылез
раскрыть ветку (25)
0
DELETED

Хотел тебя сперва покрыть хуями, мол в правилах написано что нужно занимать левую и правую сторону эскалатора. Но полез на сайт метро проверить правила, и таки хуями тебя крыть не за что.

https://mosmetro.ru/passengers/information/rules

2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.

2.6.1. В условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна.

🤣🤣🤣нарушить правила? Ну для тебя видимо, это СВЯЩЕННЫЕ ПРАВИЛА, и благодаря таким блюстителям как ты, в метро вечные столпотворения. Успехов тебе, горожанин с болгарской фамилией

раскрыть ветку (23)
0
А, ты из этих, «дурацкие правила понапридумывают», бывай
раскрыть ветку (20)
0

То есть тебе, надо каждый раз говорить в рупор, что если затон, занимать обе стороны? Голова так сама не соображает?

раскрыть ветку (19)
0
А что есть затор? Для меня 15 человек не затор, я спокойно пешком пройдусь, а для кого то и 3 человека в очереди уже все, аппокалипсис
раскрыть ветку (5)
0

🤣🤣🤣 мне трудно представить на какой станции, в котором часу там может быть 15 человек. В целом ответ слишком красноречив

раскрыть ветку (4)
0
15 человек в очереди на эскалатор не можешь представить?
раскрыть ветку (3)
0

Не,не могу, так как речь не о 15 человек, для московского метро это не очередь, и я даже не представляю на какой ветке и в котором часу, там может быть 15 человек, 150+ могу, похоже на правду, а 15 - это твоя больная фантазия

раскрыть ветку (2)
1
Че блять? Ты из выхино в котельники катаешься?
ЦСКА, Тушинская, Динамо (там вообще редко помню очереди на эскалатор), Киевская днём, это сходу что я помню.
Когда 150 человек в очереди уже и говорят что занимайте обе стороны
Сказочник блять, 15 человек в очереди он представить не может
раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣🤣 ты с конца слез, попу вытри, чё петушишся, дурилка кортонная? Киевская голубая, да, поверю, что там днём 15 человек, я на метро катался больше, чем ты живёшь, мамина корзиночка. ЦСКА и Динамо проходимые, так как Петровский парк рядом и много студий, сдаётся в аренду.

0
Справедливости ради скажу, что на станции, о которой я писала в посте, по утрам в час пик оповещений таких не бывает почти никогда. Зато вот вечером есть всегда без перерыва почти.
раскрыть ветку (12)
0

Справедливость?? Это та, которая в книжках и кино??

И вечером необходимо объявление, сами не соображают, как себе жизнь обглегчить? Так на днях видео про собаку и пробку из овец, было больше про людей, чем про животных?

раскрыть ветку (4)
0
Ну все же заполнение и левой, и правой сторон происходит по указанию работников метрополитена. Указанное напрямую установлено правилами метрополитена. Так что технически, пока не сказали можно - нельзя
раскрыть ветку (3)

@Izmetro без вас никак, оказывается, что говорят негласные правила? Полагаю, изначально эскалатор был придуман для того, что бы люди стояли по обеим сторонам, но общество само определило, что по левой можно пройти, что вверх, что вниз? Или как было на самом деле? И могут ли пассажиры, видя большой затор людей, сами принять решение о занятии двух полос эскалатора? Как это может происходить у водителей, что человек одетый в спец жилет являясь обычным участником движения, помогает разгрузить затор, пока не появятся специально обученные люди в погонах?

раскрыть ветку (2)
0
Как по мне - формулировка весьма однозначная. Правила конечно же раскрыты на официальном сайте московского метрополитена по ссылке - https://mosmetro.ru/passengers/information/rules
Там не сказано «либо в случае затора, либо по указанию работника метро».
Формулировка как по мне такова, что без разрешения работника никак.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

🙌🙌🙌🙌 следуйте указаниям, был не прав, Вы правы!

0
Справедливости ради, в каждом вагоне, на каждой станции есть правила пользования метрополитеном. Про эскалаторы там так же буквы указаны. Теперь вопрос: хоть кто-то их читал?)
раскрыть ветку (6)
0
Я читаю периодически) в метро скучно бывает, стоишь от нечего делать правила пользования читаешь)
раскрыть ветку (5)
0
Однако. Вы меня сильно удивили)
раскрыть ветку (4)
0
Полагаю, потому что в этой части относительно меня были сильные сомнения?)
раскрыть ветку (3)
1
Нет-нет. Ничего личного. Знаю максимум человек 5, кто балуется таким в метрополитенах страны)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Он по делу написал, слева по правилам действительно нужно проходить, если не было объявления о необходимости занимать обе стороны. #comment_295778332
раскрыть ветку (1)
1

Ходить можно и бегать, но когда много людей, нужно обе стороны занять. Иди рядом с ним в очередь стоять, пока не скажут "можно"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы