Зачем цыганкам скрепки?
Работаю я в аптеке, всякий люд к нам ходит и адекватные и не очень. Вот пришли ко мне представители клана Ромалэ. Троица. Мелкий шкет и две женщины.Одна из них достаточно юная красотка, прям Эсмеральда, но на лице уже начала расти борода, но разговор не о ней. Другая сразу видно — потомственная гадалка и началось:
— уууу сынок, несчастен ты, женщины нету, сглаз есть, надо лечить это. Обязательно надо, вот несчастье прям, ты любим всеми и мужчинами и женщинами, но глубоко несчастен ты. М? Да?
Я как то поднапрягся, думаю лишь бы не спиздили чего нить(аптека открытой выкладки) но они спокойненько стояли и глазели на меня. Говорю :
— Да не все нормально у меня, что хотели то?
Эсмеральда со шкетом вышли из аптеки, а гадалка продолжила:
—Сынок ты хороший, я тебе помогу принеси какую нибудь скрепку, булавку и все покажу.. в Бога веришь?
— Нет
— ну и ладно.
Ну взыграл во мне интерес, что дальше то будет. Даю булавку.
Она берет ее и говорит:
— вот с этой булавкой пойдешь на перекресток произнесешь слова(коротко говоря Боже прости и помоги) и выбросишь булавку. Ну вот бабушка добрая помогла тебе, ну и ты бабушке помоги, касатик.
Ну я тут вздохнул, вот к чему все катилось)
— дай бабушке сколько не жалко, обычно дают бабушке 5000, 2000, а ты можешь дать сколько хочешь.
— извините, но нет) (на йух, грубости я позволить не могу, на работе все таки) Денег нету у меня.
— Бабушка не обидится, касатик. Можно и не денежку. Дай Афобазол)
— Не могу. Закончился он. Нету.
— ну ладно, я приду потом) Только язык за зубами держи, милок.
И ушла. Я говорю мда. Чет не густо. Хотел шоу, а не увидел. Перепроверил товар, вроде и не сперли ничего.
А скрепку она забрала с собой, а теперь кто знает вопрос. Я слышал, что они какие то трюки со скрепкой проводят. Аж вплоть до сглазов. Я хоть в это и не очень то верю.. но кошки далекооо далеко скребут —.—