5

Зачем нам творчество?

Зачем нам творчество? Мнение, Обсуждение, Общение, Творчество, Внутренний диалог, Длиннопост

Давеча прочитал я статью Фон Крафта "Кто заставляет моделиста строить модели? | Для кого? Для чего?". И что-то сам призадумался, а почему только моделизмом. Ведь все это можно обрисовать воображаемой линией и назвать одним, общим для всех словом - творчеством.

Для общего образования идем мы значит в нашы интернеты и читаем что такое творчество. Вам проще, я уже за все за вас нашел. Читаем вместе:

Творчество — процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые объекты, духовные ценности или итог создания объективно нового.

Опа и здесь мы натыкаемся на интересные факт. Оказывается, не все чем мы занимаемся и что называем порой, явно по ошибки, является творчеством.

Но это так кажется только на первый взгляд. Ведь оказывается есть ещё много мелких уточнений.

Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом в процессе творчества автор вкладывает в материал, кроме труда, некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности.

И вот теперь мы можем легко понять, что творчество это довольно сложный процесс. Хотя чем-то и похож с другим:

Изготовления (производство)

Только вот цель производства в другом, создавать много и похожих объектов не в зависимости от чего либо. Даже от человеческого творчества.

Хотя порой изготовление даже той самой керамической посуды, с ручными росписями является на грани между творчеством и производством.

Зачем нам творчество? Мнение, Обсуждение, Общение, Творчество, Внутренний диалог, Длиннопост

Фото взято из отрытых источников и доступно каждому для просмотра, + есть ссылка от куда

Но вот даже здесь, в ручной работе. Можно долго спорить является ли это творчеством или все же производством. Но благо сегодня у нас есть источник всех знаний. И за завалом котиков и нечто другого, мы можем найти некий ответ на вопрос.

В творчестве имеет ценность не только результат, но и сам процесс.

В данном этапе мы уже можем точно поставить точку и точно определить для начала что такое творчество.

Если кратко:

Творчество - некий процесс от которого мы получаем удовольствие. При этом изготовляем какой-то новый объект с неповторимой формой или цветовой схемой.

А кому не нравится мой итог вот заумное от интернетов:

Творчество — умственный процесс свободной реализации мысли во внешнем мире, в том числе с помощью инструментов и внутренних ощущений человека, представляющий для него или для окружающих интерес и имеющий эстетическую ценность.

Что такое творчество мы разобрались. Теперь давайте перейдем к сути нашего большого вопроса, которым задаются все на свете. Данный вопрос можно поставить с такими же как: "в чем смысл жизни?", "Одни ли мы во вселенной", "Есть ли жизнь после смерти" и прочие.

Как и обычно, эти все вопросы остаются всегда без ответа. Ведь каждый волен сам прийти к ответу на все эти вопросы лично. Чужой опыт все равно не даст значительного результата.

Хотя мне бы хотелось ответить на все это довольно банально. Я еще со школьных времен помню что чем проще тем лучше. Прощу заметить и принять во внимания это никак не относится к математике. Там если что-то идет очень легко, то это момент задуматься.

Творчество нам нужно чтобы отдохнуть, расслабиться. Ведь не даром Москва, спаленная пожаром. Ой не с той пьесы. Ведь не даром, лучшим отдыхом для человека является смена вида деятельности.

А именно творчество позволяет нам этим насладится. Хотя да согласен, после тяжелого дня порой и хочется только упасть лицом в подушку и спать. Но иногда, не редко скажем честно. Мы живем ради какой-то небольшой цели. Сидим весь день на работе, в школе, в универе, занимаемся скучной рутиной. Чтобы дорваться до нашего стола. И продолжить работу...

Работу над сборной моделью, картиной, скульптурой и так далее. Этот список можно продолжать до бесконечности. Ведь итог всего, моральный отдых. И наслаждение не только оконченной работой но и самим процессом.

Теперь я могу смело после всех этих теорий сказать. Что творчество - цель нашей жизни. Пускай не глобальная и может меняться по несколько раз в месяц, в зависимости от окончания проекта. Но именно оно заставляет нам прочувствовать нашу настоящую жизнь.

Заставляет нас выделятся как личность, среди серых людей. Узнавать что-то новое, стремится к чему-то. А не просто тупо прожигать отведенное нам время за просмотром телевизора, бутылочкой пива и видеоиграми.

Ведь мы все понимаем что Авторов или людей занимающихся творчеством не так уж и много. От сего мы порой и получаем разгромные отзывы на работы. Все из-за не способности осознать насколько сложный путь был к сему творению.

Теперь я думаю можно ответить и на первоначальный вопрос.

Кто заставляет Моделиста строить модели? ...Писателя писать книги? ...Художника рисовать картины | Для кого? Для чего?

Внутренний стержень!

Именно он заставляет нас делать то, что другим лень, страшно и другие отговорки которые вы только можете сейчас вспомнить.

На вторую часть вопроса хотелось просто ответить: для вселенной.

Для всего человечества. И для себя, как самореализация. Все эти ответы верный. Только в какой-то момент что-то выход явно на передний план.

Подписываемся на канал Реликтовый Алхимик

( https://dzen.ru/id/632d680a47bb212ec811c0f8), и не теряем интересные идеи и вещи которые не только можно сделать самому но и удивить друзей.

А если вы что-то можете или хотите добавить, добро пожаловать в комментарии.