Зачем мужчине талия.

Зачем мужчине талия.

Ожирение в стране становится национальной проблемой. (с)

Почитал статью тут (старая вроде, случайно наткнулся), подумал... Не редко слышу от людей "я буду таким, каким хочу". Но неужели в самом деле люди хотят именно этого? Понятно, что некоторые люди просто ничего не могут с этим сделать (болезни и прочие факторы, с которыми бороться практически не получается, никто не отменял), но просто вести бесконтрольный образ жизни и потом ненавидеть других людей за некоторое нежелание иметь близкие контакты, не глупо ли?
Ни к чему не призываю. Просто странно наблюдать, как, например, в теме про жирные манекены мужские люди шутят, мол все, как в реальности. Или возмущение сильно полных о том, что они в кресло самолета не влезли. Или еще вот из недавнего, что порции в самолетах (опять-таки) маленькие. Пожалуй, глянуть со стороны на себя бывает не плохо. Я вот тоже поглядел. Нужно больше заниматься фигурой.
Всем хорошего дня.
P.s. Просто мысли вслух. Хочу увидеть, что будут (если) на эту тему говорить. Хоть она и избитая, но может со временем что-то меняется все-таки?
Баянометр вроде фото не нашел (может и статья тут не мелькала). Если что, призовите модератора на баянчик.)

https://rg.ru/2017/03/16/ozhirenie-stalo-nacionalnoj-problem...

Зачем мужчине талия.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

)))))

0

Если честно, какие-то ебанутые коллективы вам попадались, либо они сплошь безграмотные.

Насчёт диет верно, далеко не все могут позволить себе нормальную диету.

раскрыть ветку (1)
1

Про коллективы это в самом деле частое явление. И вам на самом деле повезло, если вы не сталкивались с подобным.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну екарный бабай... (._.)

3

Вода мокрая, луна круглая, трава зеленая, хорошо быть богатым и здоровым, дерево горит... Можно еще дальше продолжить набор банальностей, только вот зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Вы определенно не вникаете в то, что люди говорят. Прочитайте еще раз.

Хочу увидеть, что будут (если) на эту тему говорить. Хоть она и избитая, но может со временем что-то меняется все-таки?

показать ответы
1

Ещё раз скажу, исследование 0,01% от общего населения не говорит о тратах всеобщих на фастфуд и прочие причины ожирения. Смотрите чуть за пределы окружающих людей.

У человека есть огород для картошки на зиму, есть в магазине макарошки по цене 30-40 руб/кг, масло растительное подешевле. И всё, завтрак/обед/ужин готов. И 5000 рублей для них охуенно очень много.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в любом случае, спасибо за беседу)

показать ответы
0

Это и есть нытье, спорт и книжки тут не помогут, тут надо с головой в первую очередь разбираться. Потому что не будет ожирения, будет еще что-нибудь, за такими людьми не заржавеет)

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Просто начать нужно с чего-то же. Как известно, для многих людей внешний вид играет большую роль в самооценке. И у многих же за счет поднятия самооценки просыпается потенциал в других вещах. Казалось бы, начать именно с этого было бы проще всего. Голову-то прокачать сложнее. Но... )

1

500 руб. это по ушам проехать на тему полезности спорта и необходимости последующих тренировок под присмотром и за отдельную плату.

5 т.р. это процентов 25 от з/п и до 50 от пенсии. Ещё раз расскажите, сколько народу может потратить 0,5 от зарплаты или 1 пенсию если платёжек обязательных куча?

раскрыть ветку (1)
0

Вот если бы те же самые люди не вели подобные траты, то реально можно было бы сказать, что для них это не подъемно. Ясно, что кому-то и это очень дорого. Я не спорю. Только обычно те, у кого так, жиром и не обрастают. Ибо пашут на двух работах и вообще у них мороки много.

показать ответы
0

Что касается предоставления разного рода услуг, их можно понять, толстых становится больше, а стандарты прежние, пора бы и поменять, но тут возникает вопрос - за чей счет банкет? Скажи что толстый заплатит за кресло в 1.5 раза больше и начнется вонь, в свою очередь компании так же не готовы нести убытки. Сейчас это замкнутый круг, но рано или поздно компании сдадутся и как только появятся компании, которые с этого поимеют прибыль, менять стандарты начнут все.

Что же касается всего остального, то ноют не только толстые, все этим грешат, это помогает оправдывать свои неудачи (мол не я такой), в противном случае давно бы уже вымерли от стрессов.

,

раскрыть ветку (1)
0

Ну я говорю про конкретные ситуации. Когда диалог выглядит примерно так:
- Меня никто не любит, потому что я бедный. (при этом он сам - работает как попало, страдает ожирением, поддержать диалог без матов не может, лексикон хилый, ничем почти не интересуется)
- Чувак, попробуй что-то изменить, спортом займись, книжки почитай...
- Нахрен оно мне? Напрягаться еще ради меркантильных баб...
Понятно, что не только в весе дело. Но это один из факторов. И для начала знакомства немаловажный.

показать ответы
1

У меня друг поступает именно так. Берет по паре уроков раз в полгода у профи.

Цены? И ссылку на цены.

раскрыть ветку (1)
0

Клуб Алексфитнес (новосибирск). Ссылку дать не могу - цена зависит от тренера и категории. Цены от 500 рублей и выше. Друг платил за пару занятий 5 тысяч полгода назад. Но у него там и диета была, и наблюдение и еще что-то по ряду, скажем так, профилей.

показать ответы
1

Я тут летом фундамент копал-заливал (-2кг)

Потом гараж строил (ещё -4кг)

Вобщем всем советую: стройте гаражи!

раскрыть ветку (1)
0

Супер. ) Работа физическая (особенно на себя) вообще полезна зачастую.

1

Больное сердечко ограничивает подвижность.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу этого... Есть специальные диеты и тренировки именно для подобных заболеваний. Среди моих знакомых они тоже есть (люди с проблемами сердца), но они не толстые.

показать ответы
0

Нагрузка на все: сердце, суставы (не только позвоночник, но и колени вынуждены терпеть перегрузки),  почки. У людей с ожирением поджелудочная и печень работают в аварийном режиме, вынужденные вырабатывать секреты для переваривания и усвоения огромных объемов пищи.

раскрыть ветку (1)
0

И вот это вот люди выбирают себе сами... Нахожусь в недоумении, зачем и почему.

0

именно поэтому для меня более корректным было бы обсуждение вопроса лишнего веса, а не ожирения

раскрыть ветку (1)
0

Ну в моем понимании, лишний вес - немного больше адекватной нормы для конкретного человека. А ожирение - намного больше нормы. По личным наблюдениям, людей именно с ожирением, больше. А также тех, кто к этому состоянию движется.

0

В январе юбилейчик у меня, думаю по скидке себе и супруге купить

раскрыть ветку (1)
0

Возьмите, штука полезная. И время провести тоже можно)

1

Ожирение и лишний вес - имхо понятия совсем не тождественные. Люди,занимающиеся тяжелым физическим трудом могут иметь лишний вес,но назвать их жирными можно не всегда,ибо в данном случае это - фактически запас организма для непредвиденных ситуаций. Именно из-за этого, я считаю подобные мнения об ожирении весьма неоднозначным, и в принципе из-за этого можно и уйти в минуса по посту

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не боюсь в минуса уйти. Сеть она и есть сеть. По поводу запаски и тому подобного да, соглашусь с вами. Но как бы ожирение тоже имеет разные категории. Человека с плотным телосложением называть жирным глупо. Есть люди с лишним весом намного избыточным, скажем так, но подтянутые, не висящие складками и не ноющие про жизнь в этом плане. Им респект тоже. Но в большинстве случаев все совсем не так.

показать ответы
0

Может просто загнать их на дорожку беговую? Или купить вел

раскрыть ветку (1)
0

Летом езжу на веле. Наблюдал такой диалог, когда проезжал с подругой по дороге мимо одной пары. Юноша среднего телосложения и девушка при росте около 170 на вид весом килограмм в 90.
Юноша:
- Может, тебе вел купить? Заниматься будешь...
- Нахрена он мне? Я так нормальная.

показать ответы
0

Неужели не заметно, что в данном случае это уже суровая реальность?

Ну вот нифига такого не вижу. Не стало больше ожиревших

раскрыть ветку (1)
0

Я много гуляю. И общаюсь с большим количеством людей (так сложилось). И по моим личным наблюдениям, их реально стало больше. Среди знакомых шапочно только за последние пару лет процентов 50 перебралось в категорию очень полных людей. Вам, наверное, везет)

показать ответы
1

Из приведённой статьи

...мы изучили распространенность разных факторов ожирения в 12 регионах, в исследовании участвовали больше 19 тысяч человек. И теперь достоверно известно, что около 30 процентов россиян имеют избыточную массу тела...

Общая численность населения России на 1 января 2018 года составляет 146 880 432. Исследовали 0,01% населения. И достоверно узнали? Кого именно исследовали? В статье 2017 года (в газете, являющегося официальным рупором власти) говорится "россияне, много жрёте". или в ней опять учёный изнасиловал журналиста?

раскрыть ветку (1)
0

Ну статья немного того (как и большинство статей и исследований такого рода), но по улицам то вы тоже ходите. Неужели не заметно, что в данном случае это уже суровая реальность? Без претензии лично к вам, замечание про статью правильное.

показать ответы
Автор. Стройняшка ты наш, тебе лет то сколько? Про заболевания, особенности работы, возрастные изменения, и много чего еще перечислять ты не вкурсе..
раскрыть ветку (1)
0

Ах, да. Мне за 30 немного. И мой вес в норме, но я не стройняшка, нет.

Автор. Стройняшка ты наш, тебе лет то сколько? Про заболевания, особенности работы, возрастные изменения, и много чего еще перечислять ты не вкурсе..
раскрыть ветку (1)
0
Понятно, что некоторые люди просто ничего не могут с этим сделать (болезни и прочие факторы, с которыми бороться практически не получается, никто не отменял), но просто вести бесконтрольный образ жизни и потом ненавидеть других людей за некоторое нежелание иметь близкие контакты, не глупо ли?
1

Может от того что сама пища не очень полезна и "настоящая"

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот просто суть в чем... Есть знакомые. Они едят (часто) в быстропитах всяких. Толстеют все больше и больше. А потом они же плачутся о том, какие все вокруг меркантильные сволочи. Потому что на свидании (из тиндера) говорят им, что надо было присылать фото целиком, а не только лицо. Что мешает готовить дома хотя бы относительно адекватную пищу?

показать ответы
2

Порции в самолёте маленькие??? О_о я люблю пожрать, но для меня они более чем.  При росте 170 была 64кг.  При беременности дикие отеки, на весах 100+кг. Одышка, как у астматика-курильщика со стажем. Еле ходила, ни в одну вещь не влезала, обуть могла лишь шлепанцы мужа 40последнего размера. Буквально через неделю после родов отеки спадать начали и вернулось желание жить. Так я мучалась всего 6 месяцев, а люди с этим годами живут! Как самим не стрёмно(и мужчинам и женщинам) быть такими неповоротливыми жирокомбинатами не понятно (про проблемы со здоровьем я уже не говорю)

раскрыть ветку (1)
0

Да вот сам слышал, что мол так и так. Тоже удивился сильно. Ну это по поводу порций. Беременным сильно сочувствую в этом плане. Там еще и нагрузки на позвоночник сильные вроде как (слышал от врача).

показать ответы
0

мужские люди шутят

А есть еще другие люди?

раскрыть ветку (1)
0

Это у меня джедайское наследие мастера Йоды, видимо)

2

на фото у тётки такия больше, чем у мужика. Атак, согласен. Жиробасов развелось - не протолкнуться.

раскрыть ветку (1)
0

Ну там фото из статьи просто первое. Для проверки на баянистость)

0

и к чему это?

раскрыть ветку (1)
0

Так я же написал, к чему я это)

показать ответы
1

Те, кто может позволить себе "фастфуд" вечером, может позволить и тренера. Те же, кто жарит картошку и макароны, делают это не от избытка денег. Те же, кто не обрастает жирком при таком рационе, делают это в ущерб себе, пытаясь накормить семью, помочь родственникам и т.п.

раскрыть ветку (1)

Вы рассуждаете также категорично, как и я. Они могут себе позволить фастфуд и тренера тоже? Возможно. Но фастфуд позволяют, а тренера - нет. Про ущерб себе тоже не всегда верно. Есть картошку и макароны не тождественно обрастанию жиром.

показать ответы
1

Эээ. Я не говорю что они столько тратят, я говорю "они не могут себе позволить себе столько потратить".

раскрыть ветку (1)

Ну так в том и дело, что зачастую те, кто тратит деньги на всякую шелуху вроде пивка вечером и фастфуда, и обрастают жиром от ушей до задницы. А не те, кто этого не делает.

показать ответы
1

500 руб. это по ушам проехать на тему полезности спорта и необходимости последующих тренировок под присмотром и за отдельную плату.

5 т.р. это процентов 25 от з/п и до 50 от пенсии. Ещё раз расскажите, сколько народу может потратить 0,5 от зарплаты или 1 пенсию если платёжек обязательных куча?

раскрыть ветку (1)

Понятно, что 500 это так, чушь. Но раз в полгода 5тр не так уж много. К тому же, эти же самые деньги люди тратят на фастфуд, сигареты, пиво и прочее.

показать ответы
1

повезло, если вы не сталкивались с подобным.

Ну на кондитерской фабрике я не работал )), Во всех остальных местах ничего подобного. Максимум люди про себя говорили, что плохого человека не бывает много. Но даже самые озлобленные не шутили насчёт меньшего веса оппонента (при спорах, стычках).

раскрыть ветку (1)

Я вот наблюдал раньше (в школе и университете) периодически такое, когда жирненькие девушки прессовали худышек. При чем довольно жестко. И также как худых юношей пытались гнобить и запугивать здоровые по массе (не всегда мышечной) кабаны.

показать ответы
1

Мне по работе всегда приходилось общаться с кучей людей. (наверное поэтому, всех вас мерзких человечков ненавижу), но не вижу такой тенденции. Может у вас в регионе рост "сердечников"?

раскрыть ветку (1)

Возможно. Но по сути, это два сопутствующих фактора. Ибо ожирение также приводит к проблемам сердечно-сосудистой системы.

показать ответы
0

Люди много чего говорят. Думаю, они в первую очередь проголосуют плюсиками или минусами, а это - в данном случае наиболее объективная оценка актуальности поднятой вами темы

раскрыть ветку (1)

Я хочу понаблюдать. Плюсики и минусики в данном случае лично для меня значат мало. Ибо по наблюдениям (опять же) минусить по большей части будут те, кого раздражают такие темы. А раздражают они по большей части людей с ожирением.

показать ответы
2

Много ли людей по России имеют возможность соблюдать диету, а не есть то, на что хватает денег. Многие ли могут получить инструкции от профессионального тренера.

раскрыть ветку (1)

Услуги профессионального тренера пару раз в год не такая уж большая нагрузка на бюджет, как кажется. У меня друг поступает именно так. Берет по паре уроков раз в полгода у профи. Ему достаточно, чтобы быть в норме в этом плане. По поводу диеты. Организм толстеет (если нет сопутствующих заболеваний) тогда, когда потребляет калорий больше, чем тратит. А чем заняты многие люди? Поели и смотреть сериалы вечером. На выходных что? Поели и опять сериалы.

показать ответы