Зачем мужчине талия.

Зачем мужчине талия.

Ожирение в стране становится национальной проблемой. (с)

Почитал статью тут (старая вроде, случайно наткнулся), подумал... Не редко слышу от людей "я буду таким, каким хочу". Но неужели в самом деле люди хотят именно этого? Понятно, что некоторые люди просто ничего не могут с этим сделать (болезни и прочие факторы, с которыми бороться практически не получается, никто не отменял), но просто вести бесконтрольный образ жизни и потом ненавидеть других людей за некоторое нежелание иметь близкие контакты, не глупо ли?
Ни к чему не призываю. Просто странно наблюдать, как, например, в теме про жирные манекены мужские люди шутят, мол все, как в реальности. Или возмущение сильно полных о том, что они в кресло самолета не влезли. Или еще вот из недавнего, что порции в самолетах (опять-таки) маленькие. Пожалуй, глянуть со стороны на себя бывает не плохо. Я вот тоже поглядел. Нужно больше заниматься фигурой.
Всем хорошего дня.
P.s. Просто мысли вслух. Хочу увидеть, что будут (если) на эту тему говорить. Хоть она и избитая, но может со временем что-то меняется все-таки?
Баянометр вроде фото не нашел (может и статья тут не мелькала). Если что, призовите модератора на баянчик.)

https://rg.ru/2017/03/16/ozhirenie-stalo-nacionalnoj-problem...

Зачем мужчине талия.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Из приведённой статьи

...мы изучили распространенность разных факторов ожирения в 12 регионах, в исследовании участвовали больше 19 тысяч человек. И теперь достоверно известно, что около 30 процентов россиян имеют избыточную массу тела...

Общая численность населения России на 1 января 2018 года составляет 146 880 432. Исследовали 0,01% населения. И достоверно узнали? Кого именно исследовали? В статье 2017 года (в газете, являющегося официальным рупором власти) говорится "россияне, много жрёте". или в ней опять учёный изнасиловал журналиста?

раскрыть ветку (29)
0

Замечание верное, но жирных людей и правда вокруг немерено. Толстых настолько много, что я неоднократно попадал в коллективы, где почти все с избыточным весом и где сложилось что-то типа культа жиробесия. Попавших туда людей нормальной комплекции подкалывают, стебут и даже травят. "Дрыщ", "Глистов выведи - такой же будешь", "Мужик без пуза либо больной либо бедный" "меньше 100 кил мужик весить не может. потому что если меньше, то он сидит на диетах, а на диетах сидят одни педрилы"и т.п. без конца придумано.
Да и жирные россияне не от того, что много жрут, а от того что много жрут всякого говна и низкокачественных эрзацев. В рационе очень мало фруктов, морепродуктов, зато избыток хлеба, сладкого, картофеля, макарон, говноколбасы и прочего дешёвого эрзацговна из супермаркетов.

раскрыть ветку (5)
0

Если честно, какие-то ебанутые коллективы вам попадались, либо они сплошь безграмотные.

Насчёт диет верно, далеко не все могут позволить себе нормальную диету.

раскрыть ветку (4)
1

Про коллективы это в самом деле частое явление. И вам на самом деле повезло, если вы не сталкивались с подобным.

раскрыть ветку (3)
1

повезло, если вы не сталкивались с подобным.

Ну на кондитерской фабрике я не работал )), Во всех остальных местах ничего подобного. Максимум люди про себя говорили, что плохого человека не бывает много. Но даже самые озлобленные не шутили насчёт меньшего веса оппонента (при спорах, стычках).

раскрыть ветку (2)

Я вот наблюдал раньше (в школе и университете) периодически такое, когда жирненькие девушки прессовали худышек. При чем довольно жестко. И также как худых юношей пытались гнобить и запугивать здоровые по массе (не всегда мышечной) кабаны.

раскрыть ветку (1)
1

У нас от полноты "прессователи" не зависели. Было большое разнообразие.

0

Ну статья немного того (как и большинство статей и исследований такого рода), но по улицам то вы тоже ходите. Неужели не заметно, что в данном случае это уже суровая реальность? Без претензии лично к вам, замечание про статью правильное.

раскрыть ветку (22)
0

Неужели не заметно, что в данном случае это уже суровая реальность?

Ну вот нифига такого не вижу. Не стало больше ожиревших

раскрыть ветку (21)
0

Я много гуляю. И общаюсь с большим количеством людей (так сложилось). И по моим личным наблюдениям, их реально стало больше. Среди знакомых шапочно только за последние пару лет процентов 50 перебралось в категорию очень полных людей. Вам, наверное, везет)

раскрыть ветку (20)
1

Мне по работе всегда приходилось общаться с кучей людей. (наверное поэтому, всех вас мерзких человечков ненавижу), но не вижу такой тенденции. Может у вас в регионе рост "сердечников"?

раскрыть ветку (19)

Возможно. Но по сути, это два сопутствующих фактора. Ибо ожирение также приводит к проблемам сердечно-сосудистой системы.

раскрыть ветку (18)
1

Больное сердечко ограничивает подвижность.

раскрыть ветку (17)
0

По поводу этого... Есть специальные диеты и тренировки именно для подобных заболеваний. Среди моих знакомых они тоже есть (люди с проблемами сердца), но они не толстые.

раскрыть ветку (16)
2

Много ли людей по России имеют возможность соблюдать диету, а не есть то, на что хватает денег. Многие ли могут получить инструкции от профессионального тренера.

раскрыть ветку (15)

Услуги профессионального тренера пару раз в год не такая уж большая нагрузка на бюджет, как кажется. У меня друг поступает именно так. Берет по паре уроков раз в полгода у профи. Ему достаточно, чтобы быть в норме в этом плане. По поводу диеты. Организм толстеет (если нет сопутствующих заболеваний) тогда, когда потребляет калорий больше, чем тратит. А чем заняты многие люди? Поели и смотреть сериалы вечером. На выходных что? Поели и опять сериалы.

раскрыть ветку (14)
1

У меня друг поступает именно так. Берет по паре уроков раз в полгода у профи.

Цены? И ссылку на цены.

раскрыть ветку (13)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку