450

Зачем?

Все чаще я встречаю людей, которые любят, поплакавшись дежурно, по поводу умученных злобными большевиками "лучших людей", рассказывать что не будь Революции и СССР, то мы бы ничего не потеряли. Потеряли. И многое. И не только мы - весь мир.

Те кто злорадно хихикают над распадом СССР забывают что СССР самим фактом своего существования похоронил классически капитализм, и все развитые страны, на данный момент, являются в той или иной мере социальными государствами, где капитал вынужден был пойти на серьезные уступки дабы сохранить власть. Почитайте про историю рабочих движений на западе - за всеми профсоюзными и социалистическими движениями, (благодаря которым рядовой гражданин ЕС имеет все те блага, на которые кивают те, кто рассказывают, что у нас де капитализм неправильный, а вот при правильном-то вона как живут!), так вот за всеми этими движениями маячил красный советский флаг.

Если вы думаете что капиталисты добровольно это все отдали - вы ошибаетесь. Не бывает "хороших" и "добрых" капиталистов. В принципе. Сама капиталистическая система так устроена. В конкурентной рыночной борьбе выживает только самый подлый и хитрый эксплуататор. И дело даже не в личных качествах эксплуататоров, которые может и хотели бы платить своим рабочим больше, заставлять их работать меньше, дать им образование, медобслуживание и прочие блага.
Но тот, кто попробует это сделать увеличит свои издержки. Соответственно конкуренты смогут дать лучшую цену, прибыль акционеров уменьшится и, в конце концов, добродетельный капиталист окажется на улице вместе со своими рабочими которым он хотел помочь.
А теперь представьте, что СССР никогда не было. Не стоял бы за борющимися за свои права западными рабочими призрак революции "как в России" и "тоталитарный" СССР готовый помочь восставшим оружием и кадрами? Как бы выглядел мир тогда?

Да - у нас сейчас не совсем "настоящий капитализм", как не совсем настоящий он и в США, и в Европе, так как СССР все таки был, и изменил многое. Но теперь, когда СССР нет, мы имеем все шансы увидеть его во всей красе. Статистика последних лет гласит, что бедные беднеют, а богатые еще больше богатеют везде. Капиталистам больше нечего бояться. Утешает лишь одно - пример был подан. И когда, окончательно потеряв страх, эти ребята доведут мир до ручки, он вспомнит, что была страна, где этих деятелей перевешали на столбах и небо от этого не рухнуло.

Помните этот день. Помните Революцию даже если вас пытаются заставить ее забыть. Потому что этот день изменил весь мир. И изменил его к лучшему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
@Sgtmadcat, с праздником!
Я когда читал пост, думал "Надо же! Кто-то пишет ровно то, что я думаю!". Полез читать комментарии и на комменте про каску осознал, что это же старый знакомый (если так можно сказать :) ). Спасибо за пост!
P.S. В ожидании новых глав ВФ перечитываю периодически первый том и пытаюсь понять, почему после переделки мне в корне разонравились главы про Доминис и про рукопашную. Осознал, что там кмк есть ряд фактических и логических ошибок. Это ещё актуально?
раскрыть ветку (4)
0

Давай - если что-то глобальное, то поправить можно.

раскрыть ветку (3)

Сначала про Доминис.
0. (Этот пункт можно проигнорировать - тут просто мои впечатления). Жаль, что большая часть юмористических моментов выпилена: разговор старпома с тираном, как капитан заснул в бассейне, дуэль на лопате, подкидывание "йада" в карман Фаваззу и так далее. Без них текст воспринимается намного тяжелее и становится менее интересен. И не совсем понятно, почему все начали трахаться направо и налево. Я к примеру не понимаю, зачем госпожа боли потащила Лиссу в святилище. Она здесь живет уже давно и скорее всего как-то пробавлялась без Лиссы. Что она в Лиссе нашла - непонятно (вокруг нее и так куча людей, которые любят причинять боль).
1. Очень странно выглядит подготовка капитана к поединку. Во-первых, кистень - это очень сложное оружие в обращении. Я когда-то давно, еще в школе, тусовался в клубе реконструкторов и даже на пару игрищ выезжал. У нас даже был локальный мем "самовынос кистенем", потому что в первый/второй/третий раз все, кому давали это оружие попадали себе по голове чаще, чем по противнику. Во-вторых, в дуэли он будет бесполезен. Да, его нельзя блокировать, но он просто чудовищно медленный и инерционный. Если ты первым ударом не попал, то пока сделаешь второй, тебя уже заколят нафиг. Лопата в дуэли конечно тоже выглядит нелепо, но зато смешно и на это не обращаешь внимания.
2. С точки зрения сюжета поединок Марио и Омара не обоснован вообще. Что хотел сделать Омар? Заколоть капитана кинжалом в толпе, пока он с кучей вооруженных людей? Это чистой воды самоубийство. Сразу понятно, что он появился только для того, чтобы Марио подрался. Раньше в этом был смысл и логика (замут с ядом смотрелся очень хорошо), то сейчас нет.

Про рукопашную:
1. Я понимаю, что нужно было вставить рыцарей, но почему они в доспехах? Они же собираются драться на корабле - упал за борт и ты труп без вариантов. Можно было их обрядить хотя бы в кольчуги, снять которые хотя бы есть шанс, пусть и маленький (викинги например с этим иногда справлялись). Видимо им не дает покоя слава Фридриха Барбароссы :)
2. Ок, пусть они в латах. Но почему тогда они бесполезные? Их же валят там всяким подручным инвентарем направо и налево. Настоящий рыцарский доспех защищал так, как будто человек на танке приехал. Последние варианты даже попадание пули выдерживали, хоть и весили под центнер. А уж обо всяких стыках, куда якобы можно воткнуть кинжал даже речи не идет. Закрыто буквально все. А тут старпом ножиком их режет, Федор забивает их каской и так далее...
3. Сцена, где механики всем выдают по доспеху, выглядит как-то нелепо. Сделать нормальный доспех - это такая история, что и профессиональный кузнец задолбится, а тут "мы сделали из того, что было под рукой, причем подойдет всем: и Бьерну, и капитану, и боцману...". Раньше было понятно, что в рукопашной команда мало что смыслит и от отчаяния пытается приспособить хоть что-то и как-то. А сейчас выглядит примерно как "у нас было немного аллюминия, так что мы собрали реактивный стелс-бомбардировщик, а пока делали заодно пара истребителей получилась".
4. Не сильно понятно, как попадают рыцари на Интернационал и почему их не встречают. Если они лезут по веревкам, то почему их не режут, чтобы рыцари немного поплавали в своих латах. Если по каким-то пандусам, то почему их не встречают на входе и не сбрасывают за борт, благо есть кому: и капитан, и боцман, и Бьерн с Троллем. А если они подошли борт к борту и просто перепрыгивают, то почему они могут идти только с кормы и с носа, а не по всему борту?
5. Моменты, в которых капитан и Бьерн крушат всех кистенем и молотом тоже выглядят как-то странно. От их ударов будут закрываться щитами, причем будут ставить под углом. Потому удар всегда будет "соскальзывать", так что они могут разве что руку отбить. А против того же Бьерна скорее всего не стали бы использовать копья и алебарды (какие копья на корабле, где не развернешься, да еще и против пеших врагов?), а просто поставили бы небольшую стену щитов и спокойно закололи бы его мечами, пока он об эту стену бился бы.
6. (Предложение). Для команды Интернационала было бы логично не играть по правилам врага, а предложить свои. Вместо честной рукопашной на палубе, драться в узких коридорах, где с мечом не развернуться, встречать их при перелезании на корабль и просто сталкивать за борт, разбросать хлам по палубе, чтобы они в строй не развернулись, плюс всякие ловушки (с пневморужьем и углекислотой отлично придумано!).

P.S. В любом случае, несмотря на то, что я тут понастрочил, ты делаешь большое дело и у тебя отлично получается. Огромное за это спасибо! Тебя очень приятно читать.
P.P.S. Настолько приятно, что даже моя девушка подсела на твой армейский дзен и очень расстроилась, когда он перестал выходить :)

раскрыть ветку (2)
0

0. По поводу юмора. Эпизод с лопатой - давайте честно: капустник был так себе и в характер Капитана вписывался слабо. Для него бой и убийство - не развлечение, а работа. Тяжелая, неприятная, но которую надо делать. Желательно побыстрее.

А эпизод с тираном был исправлен, поскольку он перестал быть одноразовым персонажем и у меня на него еще планы. И одно дело когда команда для него - достойные противники, другое - люди которые оскорбили и послали.

По поводу Лейлы и Лиссы. Вы забываете что Лейла умеет читать мысли. Угадайте что интересного она увидела в ее разуме что потащила ее в святилище.

1. Кистень. На самом деле, на совете тех же истфеховцев было решено что это самое логичное для капитана оружие, ибо им то как раз он драться умеет - любимое импровизированное оружие всех военных - это ремень с бляхой и ховайся кто куда.

А при его размерах медленный он только условно.

2. Омар как раз хотел заколоть Капитана в толпе. Если что - даже вооруженные телохранители в таком случае не спасают. Собственно и поэтому, а не потому что корона голову жала, когда восточный владыка шел или ехал через город все встречные должны падать ниц. Если вокруг не склоненные головы, а движущийся людской поток, то подобраться на расстояние удара даже сквозь стражу - раз плюнуть.

Про рукопашную:

1. Потому что доспех - понятие широкое и скинуть шлем и нагрудник куда проще чем выпростаться из кольчуги. Более - менее защищены только ликторы и рыцари.

2. Собственно первый пункт отвечает на второй. На большинстве - типичный легкий доспех, а не полные рыцарские латы.

3. Я как профессиональный кузнец могу сказать что не все так плохо. Да - в старину сделать латы было тем еще приключением. Но большую часть времени занимала раскатка металла в лист пердячим паром. Плюс красноломкость средневековой стали.

Из готового листа это все довольно быстро. А если у нас не стоит задача "сделать как тогда", а тупо стоит задача закрыть корпус железом по максимуму, то отказываемся от сложных криволинейных форм, применяем сварку и дрель вместо прошивки бородком, и там все гораздо проще.

4. У "Эвоката" огромная надстройка. Я ж вроде описывал?

5. Посмотрите рисунок с примерами размеров. Пехота там габаритами с Доктора. Каким щитом они прикроются?

За комплимент спасибо. По поводу Дзена - все банально. Я, все таки, большую часть времени служил, а не влипал во всякие истории, так что у меня хохм на тему армии количество конечное, к сожалению. Я подумаю что можно вписать в этот формат, и, возможно, к нему вернусь. Передайте вашей девушке мои извинения.

раскрыть ветку (1)
1

Ок, был не прав. Спасибо за объяснения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы