Забытый паспорт
История про выброшенный паспорт заставила вспомнить студенческие годы и практику в приемной комиссии моего вуза.
При поступлении, помимо стандартного пакета документов, часто "просили" различные папки, конверты, файлы и прочую канцелярию. Большинство людей эти предметы доносили позже. Вот однажды кто-то принес конверты, отдал мне и ушел. Я их убрала в общую стопку и забыла.
Через пару дней с утра на меня смотрят 2 пары глаз и пытаются выяснить кто принес конверты - а я и не помню. Выяснилось, что между конвертами лежал паспорт (и такого абитуриента у нас нет). Мы потратили час времени, чтобы найти человека: вбивали данные в поиск, в надежде найти его в телефонном справочнике, но безуспешно. Нашли его в соцсетях, но в сети не был долгое время. Полезли искать его друзей, и, о чудо! Увидели фото одной из абитуриенток. Конечно же я сразу вспомнила что это она приходила на днях и доносила какие-то документы. Она была очень удивлена нашим звонком, но очень быстро прибежала забрать паспорт.
А если бы не заметили или забили - как скоро тот мужчина опомнился что остался без паспорта и где бы искал его?
Вы передали паспорт постороннему человеку. Отлично.