Забытые дни
Глава 21: Раскрытие тайн
Маша стояла у входа в бункер, наблюдая, как бойцы «Новых» убирают следы недавнего сражения. Тела воинов «Ордена» были унесены, повреждённое оборудование чинилось, а в воздухе витал резкий запах гари и металла. Победа над атакующими принесла облегчение, но оно было омрачено предательством Алексея. Теперь Маше предстояло докопаться до правды, узнать, почему он пошёл на такой шаг и что ещё скрывалось за его действиями.
Полковник вышел из бункера, его лицо было мрачным. Он подошёл к Маше и Елене, которые ждали его у входа.
— Алексей в камере, — сказал он, его голос звучал устало, но решительно. — Мы начнём допрос через час. Маша, я хочу, чтобы ты присутствовала.
Маша кивнула, чувствуя, как её сердце сжимается от волнения.
— Я буду там, — ответила она.
Елена посмотрела на Полковника, её глаза сверкнули решимостью.
— А я? Могу ли я помочь?
Полковник задумался на мгновение, затем кивнул.
— Да, твои знания могут быть полезны. Ты тоже можешь присутствовать.
Через час они собрались в небольшой комнате, где находилась камера для допросов. Алексей сидел за столом, его руки были скованы наручниками. Он выглядел измождённым, но в его глазах горел вызов. Полковник сел напротив, Маша и Елена встали позади, внимательно наблюдая.
— Алексей, — начал Полковник, его голос был твёрд, как сталь. — Ты обвиняешься в предательстве. Ты передавал информацию «Ордену» о нашем местоположении и планах. Признаёшь ли ты свою вину?
Алексей усмехнулся, его губы искривились в горькой улыбке.
— Да, я передавал информацию. Но я не предатель. Я делал то, что считал правильным.
Маша почувствовала, как её кулаки невольно сжались. Как он мог так говорить после всего, что произошло?
— Объяснись, — потребовал Полковник.
Алексей поднял голову и посмотрел прямо на Машу.
— «Новые» обречены, Полковник. Вы не можете победить «Орден». Они слишком сильны — у них ресурсы, технологии, армия. Ваше сопротивление — это самоубийство.
— И ты решил присоединиться к ним? — спросила Маша, её голос дрожал от сдерживаемого гнева.
Алексей покачал головой.
— Нет, я пытался спасти вас. Я договорился с «Орденом», что если передам им информацию о базе, они пощадят вас. Они обещали не трогать «Новых», если вы сдадитесь.
Полковник нахмурился, его взгляд стал ещё суровее.
— И ты поверил им?
Алексей опустил глаза, его плечи поникли.
— Я думал, что это единственный способ спасти жизни. Я не хотел, чтобы вы все погибли в бесполезной борьбе.
Маша ощутила, как её гнев смешивается с жалостью. Алексей действовал из лучших побуждений, но его наивность едва не погубила их всех.
— Но «Орден» не держит слова, — сказал Полковник. — Они бы уничтожили нас, как только получили бы то, что им нужно.
Алексей молчал, его лицо выражало раскаяние.
— Я понимаю это сейчас, — прошептал он. — Я совершил ошибку.
Елена шагнула вперёд, её глаза полыхнули возмущением.
— Ты не только предал нас, но и поставил под угрозу жизнь Маши. Ты говорил о ней с кем-то, я слышала.
Алексей поднял голову, его взгляд стал твёрже.
— Да, я говорил о Маше. Но не с «Орденом». Я говорил с одним из наших, кто тоже считал, что сопротивление бесполезно.
Маша нахмурилась, её сердце забилось быстрее.
— С кем?
Алексей замялся, явно не желая отвечать.
— Я не могу сказать. Он просил сохранить его имя в тайне.
Полковник ударил кулаком по столу, от чего металлическая поверхность загудела.
— Хватит игр, Алексей! Назови имя!
Алексей сжал губы, но под тяжёлым взглядом Полковника сдался.
— Это был Сергей, — сказал он тихо.
Маша ахнула. Сергей? Тот самый Сергей, который предупреждал её о Елене?
— Сергей? — переспросил Полковник, его голос стал ещё мрачнее. — Он тоже предатель?
Алексей покачал головой.
— Нет, он не предатель. Он просто боялся. Он думал, что если мы сдадимся, «Орден» пощадит нас.
Маша почувствовала, как её мир рушится. Ещё один человек, которому она доверяла, оказался не тем, кем казался.
— Где Сергей сейчас? — спросил Полковник.
— Он был на поле боя, — ответила Маша, вспоминая хаос сражения. — Я видела его во время атаки.
Полковник встал, его движения были резкими и решительными.
— Мы должны найти его и допросить.
Он вышел из комнаты, оставив Машу и Елену с Алексеем. Маша посмотрела на него, её глаза наполнились слезами.
— Как ты мог, Алексей? Я доверяла тебе.
Алексей опустил голову.
— Прости, Маша. Я думал, что делаю правильно.
Маша отвернулась, не в силах смотреть на него. Елена положила руку ей на плечо.
— Пойдём, Маша. Нам нужно найти Сергея.
Они вышли из комнаты и направились к выходу из бункера. Полковник уже собрал несколько бойцов и раздавал им указания.
— Сергей был ранен во время боя, — сообщил один из бойцов. — Его отнесли в медпункт.
Маша и Елена поспешили туда. Сергей лежал на койке, его нога была перевязана, а лицо — бледным от боли и усталости.
— Сергей, — позвала Маша, подходя к нему.
Он поднял голову, встретив её взгляд.
— Маша, что случилось?
Полковник вошёл следом, его присутствие заполнило комнату напряжением.
— Сергей, нам нужно поговорить. Алексей признался, что ты был в курсе его планов.
Сергей побледнел ещё сильнее, его глаза расширились.
— Я… я не знал, что он передаёт информацию «Ордену». Он говорил мне, что ищет способ договориться, но я не думал, что он пойдёт на предательство.
Маша почувствовала, как её сердце сжимается. Сергей не был предателем, но его страх и нерешительность могли привести к катастрофе.
— Почему ты не сказал нам? — спросила она, её голос дрогнул.
Сергей опустил глаза.
— Я боялся. Я не хотел, чтобы меня обвинили в предательстве. Я думал, что Алексей знает, что делает.
Полковник вздохнул, его суровость смягчилась на мгновение.
— Твоё молчание могло стоить нам всем жизни, Сергей. Но сейчас не время для обвинений. Нам нужно объединиться и продолжать борьбу.
Сергей кивнул, его глаза наполнились слезами.
— Простите меня. Я сделаю всё, чтобы искупить свою вину.
Маша ощутила жалость к нему. Он был слаб, но не зол.
— Мы примем твою помощь, — сказал Полковник. — Но ты будешь под наблюдением.
Сергей кивнул, принимая условия.
После разговора Маша вышла на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Елена присоединилась к ней, её присутствие было тихой поддержкой.
— Как ты себя чувствуешь? — спросила Елена.
Маша покачала головой.
— Я не знаю. Всё так запутанно. Я думала, что могу доверять Алексею, но он предал нас. И Сергей… я не знаю, что думать.
Елена положила руку ей на плечо.
— Времена тяжёлые, Маша. Люди ошибаются. Но важно то, что мы продолжаем бороться за правду.
Маша кивнула, чувствуя, как её решимость возвращается.
— Да, мы не можем сдаваться. Мы должны раскрыть все тайны и остановить «Орден».
Елена улыбнулась.
— Вместе мы сможем.
В этот момент к ним подошёл Полковник.
— Маша, Елена, у нас есть новости. Наши разведчики сообщили, что «Орден» готовит новую атаку. Они собирают силы в соседнем городе.
Маша напряглась, её тело мгновенно наполнилось адреналином.
— Что мы будем делать?
Полковник посмотрел на неё серьёзно.
— Мы должны ударить первыми. У нас есть шанс застать их врасплох.
Маша почувствовала, как её решимость укрепляется.
— Я готова, — сказала она.
Елена кивнула.
— И я.
Полковник слегка улыбнулся, его глаза сверкнули одобрением.
— Хорошо. Мы начнём подготовку к операции.
Маша поняла, что впереди их ждёт ещё много испытаний, но она была готова к ним. Лабиринт правды был сложен, но она была полна решимости пройти его до конца. С этой мыслью она вернулась в бункер, чтобы присоединиться к своим товарищам в подготовке к новой битве.
Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов206 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.