9

Забытые дни

Серия Забытые дни

Глава 21: Раскрытие тайн

Маша стояла у входа в бункер, наблюдая, как бойцы «Новых» убирают следы недавнего сражения. Тела воинов «Ордена» были унесены, повреждённое оборудование чинилось, а в воздухе витал резкий запах гари и металла. Победа над атакующими принесла облегчение, но оно было омрачено предательством Алексея. Теперь Маше предстояло докопаться до правды, узнать, почему он пошёл на такой шаг и что ещё скрывалось за его действиями.

Полковник вышел из бункера, его лицо было мрачным. Он подошёл к Маше и Елене, которые ждали его у входа.

— Алексей в камере, — сказал он, его голос звучал устало, но решительно. — Мы начнём допрос через час. Маша, я хочу, чтобы ты присутствовала.

Маша кивнула, чувствуя, как её сердце сжимается от волнения.

— Я буду там, — ответила она.

Елена посмотрела на Полковника, её глаза сверкнули решимостью.

— А я? Могу ли я помочь?

Полковник задумался на мгновение, затем кивнул.

— Да, твои знания могут быть полезны. Ты тоже можешь присутствовать.

Через час они собрались в небольшой комнате, где находилась камера для допросов. Алексей сидел за столом, его руки были скованы наручниками. Он выглядел измождённым, но в его глазах горел вызов. Полковник сел напротив, Маша и Елена встали позади, внимательно наблюдая.

— Алексей, — начал Полковник, его голос был твёрд, как сталь. — Ты обвиняешься в предательстве. Ты передавал информацию «Ордену» о нашем местоположении и планах. Признаёшь ли ты свою вину?

Алексей усмехнулся, его губы искривились в горькой улыбке.

— Да, я передавал информацию. Но я не предатель. Я делал то, что считал правильным.

Маша почувствовала, как её кулаки невольно сжались. Как он мог так говорить после всего, что произошло?

— Объяснись, — потребовал Полковник.

Алексей поднял голову и посмотрел прямо на Машу.

— «Новые» обречены, Полковник. Вы не можете победить «Орден». Они слишком сильны — у них ресурсы, технологии, армия. Ваше сопротивление — это самоубийство.

— И ты решил присоединиться к ним? — спросила Маша, её голос дрожал от сдерживаемого гнева.

Алексей покачал головой.

— Нет, я пытался спасти вас. Я договорился с «Орденом», что если передам им информацию о базе, они пощадят вас. Они обещали не трогать «Новых», если вы сдадитесь.

Полковник нахмурился, его взгляд стал ещё суровее.

— И ты поверил им?

Алексей опустил глаза, его плечи поникли.

— Я думал, что это единственный способ спасти жизни. Я не хотел, чтобы вы все погибли в бесполезной борьбе.

Маша ощутила, как её гнев смешивается с жалостью. Алексей действовал из лучших побуждений, но его наивность едва не погубила их всех.

— Но «Орден» не держит слова, — сказал Полковник. — Они бы уничтожили нас, как только получили бы то, что им нужно.

Алексей молчал, его лицо выражало раскаяние.

— Я понимаю это сейчас, — прошептал он. — Я совершил ошибку.

Елена шагнула вперёд, её глаза полыхнули возмущением.

— Ты не только предал нас, но и поставил под угрозу жизнь Маши. Ты говорил о ней с кем-то, я слышала.

Алексей поднял голову, его взгляд стал твёрже.

— Да, я говорил о Маше. Но не с «Орденом». Я говорил с одним из наших, кто тоже считал, что сопротивление бесполезно.

Маша нахмурилась, её сердце забилось быстрее.

— С кем?

Алексей замялся, явно не желая отвечать.

— Я не могу сказать. Он просил сохранить его имя в тайне.

Полковник ударил кулаком по столу, от чего металлическая поверхность загудела.

— Хватит игр, Алексей! Назови имя!

Алексей сжал губы, но под тяжёлым взглядом Полковника сдался.

— Это был Сергей, — сказал он тихо.

Маша ахнула. Сергей? Тот самый Сергей, который предупреждал её о Елене?

— Сергей? — переспросил Полковник, его голос стал ещё мрачнее. — Он тоже предатель?

Алексей покачал головой.

— Нет, он не предатель. Он просто боялся. Он думал, что если мы сдадимся, «Орден» пощадит нас.

Маша почувствовала, как её мир рушится. Ещё один человек, которому она доверяла, оказался не тем, кем казался.

— Где Сергей сейчас? — спросил Полковник.

— Он был на поле боя, — ответила Маша, вспоминая хаос сражения. — Я видела его во время атаки.

Полковник встал, его движения были резкими и решительными.

— Мы должны найти его и допросить.

Он вышел из комнаты, оставив Машу и Елену с Алексеем. Маша посмотрела на него, её глаза наполнились слезами.

— Как ты мог, Алексей? Я доверяла тебе.

Алексей опустил голову.

— Прости, Маша. Я думал, что делаю правильно.

Маша отвернулась, не в силах смотреть на него. Елена положила руку ей на плечо.

— Пойдём, Маша. Нам нужно найти Сергея.

Они вышли из комнаты и направились к выходу из бункера. Полковник уже собрал несколько бойцов и раздавал им указания.

— Сергей был ранен во время боя, — сообщил один из бойцов. — Его отнесли в медпункт.

Маша и Елена поспешили туда. Сергей лежал на койке, его нога была перевязана, а лицо — бледным от боли и усталости.

— Сергей, — позвала Маша, подходя к нему.

Он поднял голову, встретив её взгляд.

— Маша, что случилось?

Полковник вошёл следом, его присутствие заполнило комнату напряжением.

— Сергей, нам нужно поговорить. Алексей признался, что ты был в курсе его планов.

Сергей побледнел ещё сильнее, его глаза расширились.

— Я… я не знал, что он передаёт информацию «Ордену». Он говорил мне, что ищет способ договориться, но я не думал, что он пойдёт на предательство.

Маша почувствовала, как её сердце сжимается. Сергей не был предателем, но его страх и нерешительность могли привести к катастрофе.

— Почему ты не сказал нам? — спросила она, её голос дрогнул.

Сергей опустил глаза.

— Я боялся. Я не хотел, чтобы меня обвинили в предательстве. Я думал, что Алексей знает, что делает.

Полковник вздохнул, его суровость смягчилась на мгновение.

— Твоё молчание могло стоить нам всем жизни, Сергей. Но сейчас не время для обвинений. Нам нужно объединиться и продолжать борьбу.

Сергей кивнул, его глаза наполнились слезами.

— Простите меня. Я сделаю всё, чтобы искупить свою вину.

Маша ощутила жалость к нему. Он был слаб, но не зол.

— Мы примем твою помощь, — сказал Полковник. — Но ты будешь под наблюдением.

Сергей кивнул, принимая условия.

После разговора Маша вышла на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Елена присоединилась к ней, её присутствие было тихой поддержкой.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила Елена.

Маша покачала головой.

— Я не знаю. Всё так запутанно. Я думала, что могу доверять Алексею, но он предал нас. И Сергей… я не знаю, что думать.

Елена положила руку ей на плечо.

— Времена тяжёлые, Маша. Люди ошибаются. Но важно то, что мы продолжаем бороться за правду.

Маша кивнула, чувствуя, как её решимость возвращается.

— Да, мы не можем сдаваться. Мы должны раскрыть все тайны и остановить «Орден».

Елена улыбнулась.

— Вместе мы сможем.

В этот момент к ним подошёл Полковник.

— Маша, Елена, у нас есть новости. Наши разведчики сообщили, что «Орден» готовит новую атаку. Они собирают силы в соседнем городе.

Маша напряглась, её тело мгновенно наполнилось адреналином.

— Что мы будем делать?

Полковник посмотрел на неё серьёзно.

— Мы должны ударить первыми. У нас есть шанс застать их врасплох.

Маша почувствовала, как её решимость укрепляется.

— Я готова, — сказала она.

Елена кивнула.

— И я.

Полковник слегка улыбнулся, его глаза сверкнули одобрением.

— Хорошо. Мы начнём подготовку к операции.

Маша поняла, что впереди их ждёт ещё много испытаний, но она была готова к ним. Лабиринт правды был сложен, но она была полна решимости пройти его до конца. С этой мыслью она вернулась в бункер, чтобы присоединиться к своим товарищам в подготовке к новой битве.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги