Забытое о Навальном.

Вот поклонники навального - для меня загадка.

1) Скачиваешь его почту, которая в свободном доступе в интернете.

2) Берёшь посты его критиков.

3) Проверяешь не навралили ли они, то есть проверяешь аутентичность писем в почте.

Никто не спорит, что у нас прогнившая коррумпированная политическая элита, но навальный-то сам коррупционер ещё тот. Например, когда он при посредничестве Белковского занимался за средний прайс чёрным пиаром в отношении Дерипаски и его "Русала". Причём в этом  было замешано несколько топовых либеральных ресурсов, которым Навальный башлял бабло за публикации его заказных статей. Когда Навальному почту взломали, то он поначалу орал про то, что мол 90% там правда, но 10% таки вставки. Мол, всё что там компроматного есть, всё то - вставки. Но после этого его заявления поднялся вой программистов и айтишников, мол хули Навальный пиздит, ибо там всё верифицируется через подпись DKIM, а её подделать нельзя. Пришлось Навальному позорно прекратить рассказывать про вставки. То есть мало того, что в почте навального оказалось запредельное количество компромата, так своими оправданиями он ещё хуже себе сделал.

Обзор зашквара в комментах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

В переписке с Навальным Белковский в январе 2010-ого пишет ему такие слова: “Капитализация твоя за последний год действительно качественно выросла. Здесь у меня есть только одно замечание. Как ты помнишь, я был одним из инвесторов, способствовавших скачку [твоей] капитализации. Причем это было в самом начале, когда ты еще не был мировой звездой” . Навальный ему по этому поводу отвечает: “Ну ты прав относительно того, что у тебя был вклад, который был очень важен для меня на тот момент. Я это весьма ценю” .

В той переписке Белковский, ввиду своих заслуг по продвижению Навального, просит его не отказаться от предложения по травле миллиардера Олега Дерипаски. В частности, Белковский пишет: “И ничего для себя я взамен, в общем, не просил. Потому прошу принять во внимание этот фактор сейчас.

Мое встречное предложение такое: $50 000 на 4 месяца (25.01.-25.05). Первый транш в размере $20 000 Роман может передать тебе в понедельник, 25.01., в Москве.

В пересчете на месяц это чуть больше, чем называл ты.

Со своей стороны, я в течение этого срока приложу все усилия, чтобы пролонгировать сотрудничество. И до полугода, и более. Я и сам в этом заинтересован, как ты можешь догадываться. В результате выйдет больше, чем ты назвал.

Если ты согласен, то первые действия у нас:

- заявление и статья 25.-26.01.;

- доклад – на протяжении последующих 3-4 недель.

Хочу также заметить, что в рамках проекта я выступаю твоим тайным спичрайтером и пиарщиком, а Роман – секретным персональным PR-менеджером. Конечно, наши услуги стоят не так дорого, как у мировых звёзд, но на благосклонность твою мы все же имеем право рассчитывать.

Если не сложно, переговори еще раз с Романом плиз” .

В процессе переписки Белковский отправил Навальному файл с планом-заданием по проведению чёрной пиар-кампании против “Русала” .

Вот что в итоге на эту тему вышло в блоге Навального в “Живом журнале” за этот период:

“26 января 2010 - Статья Навального в “Ведомостях” об IPO “Русала”

27 января 2010 - Статья Навального на “Слон.ру” о все том же IPO “Русала”

28 января 2010 - Заявление по инициативе Навального (опять же через “Слон.ру”) миноритарных акционеров “Сбербанка” по поводу участия банка в IPO “Русала”

29 января 2010 - Пост Навального на эту же тему

3 февраля 2010 - Пост Навального на эту же тему, продолжение истории с “миноритарии “Сбербанка” против IPO “Русал” .

Далее. Из порции писем, полученных из первого взлома, мы узнаём, что одним из руководителей и покровителей Навального является Владимир Ашурков, на момент взлома почты работавший директором по контролю за управлением активами Консорциума “Альфа-Групп”, а также входивший в состав Совета директоров “Altimo” . “Рыночная капитализация активов “Алтимо” в 2012 г. превысила $15 млрд. <…> VimpelCom Ltd. создана в результате слияния российского “Вымпелкома”, украинского “Киевстара” и египетской Wind Telecom” . Altimo является крупнейшим акционером [данной] компании (47,85% голосующих акций). “VimpelCom является 6-м в мире (по количеству абонентов) оператором комплексных телекоммуникационных услуг <…> VimpelCom оказывает свои услуги под брендами “Билайн”, “Киевстар”, djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy. Акции VimpelCom котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером VIP” . Что же касается “Альфа-Групп”, то в состав Совета директоров данной компании входят также олигархи Михаил Фридман и Петр Авен, который, кстати, владеет 7,021 % акций “Алтимо” . “Авен, будучи министром внешнеэкономических связей в правительстве Гайдара, стал именно тем человеком, который помог Борису Березовскому попасть в “семью” .

По поводу сотрудничества Навального с американскими товарищами известный кремлёвский тролль С. Апетьян отмечал: “…в письмах как таковых информации [на эту тему] немного, зато много договоренностей о самых разнообразных реальных встречах как на территории России, так и в США. Умные американцы <…> не любят обсуждать щекотливые темы по почте” .

Однако кое-что интересное в данной почте на эту тему всё-таки есть. К примеру, в одном из писем “Навальный извиняется за задержку с финансовым отчетом перед сотрудником “Национального фонда демократии”. <…>

К письму прилагаются более чем интересные файлы финансовых отчетов, где Навальный отчитывается перед фондом за потраченные на политические дебаты деньги (грант)” .

Апетьян по этому поводу писал: “Шуточки про то, что Госдеп финансирует Навального - это, как ни странно, не совсем шуточки. Во всяком случае, раньше Госдеп в лице NED Навального действительно финансировал, что уже зафиксировано, да и сам Навальный не отрицает. Хотя раньше, до взлома почты, он этот факт упрямо скрывал. Сейчас же скрывать его стало бесполезно.

раскрыть ветку (5)
11
Интересно, что для кого то это стало откровением только сейчас, а не в 2012.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Школота подрастает, которая 5-6 лет назад и не думала о выборах.
на них все вбросы и расчитаны

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы