Так что причина, скорей всего, не в этом.
Ещё версии есть у кого-нибудь?
призываем @Лига_Физиков-виноделов
вернее разница температур по всей бутылке не больше 0.05°С без переохлаждения, тогда замерзающий лёд не создаст большого давления.
Не указаны размерности. С точки зрения термодинамики, отрацательных температур не существует. Вы не физик
Хотите со мной посоревноваться в термодимамнике? Ну чтож, давайте: размерности огромные, темпартура минусовая и ее много. Много минусов вообще во всем и везде. Можете даже заминусить меня, но это все равно не оправдает Ваши заявления в мой адрес. Уверяю, я физик и имею докторскую ученую колбасу.
Конечно: при -0 ощущается как прохладно-замерзаючи. При такой температуре, как правило, вода приобретает льдово-леденящую структуры, но при этом её всегда можно хрумкать-топать, особенно в ручьях.
В свою очередь +0 имеет такие же свойства что и -0, но используется данная функция чаще летом.
Все эти метеоризменные изменения всегда можно проверить обычным уличным градусоскопом
Да. Если Вы мне не верите - можете сейчас высунуть из окна локоть и чуть подождать, потом посмотрите на градусник - на улице будет минусовая температура.
высунул, подождал. на улице +11. сдаётся мне, сударь, что пиздите вы, никакой вы не атомщик. так, может тока в твёрдых телах разбираетесь
Увы, я не могу проверить высунули ли вы локоть или нет, для подтверждения нужно, чтобы высунута была правильная часть тела. Потому мы с вами и говори об локтях, а не о руках или бедрах.
Скорее всего дело было так:
Бутылка замёрзла - в связи с тем что у вас не чистая смесь а с примесью то получается что морс ( при замерзании) выдавил пробку и далее расширение шло по меньшему сопротивлению. Столбообразность за счёт как раз примесей получилась.
Фруктовый лед рыхлый потому что. Сначала на поверхности морса образовалась рыхлая кашица, которая выдавливалась из бутылки и окончательно замерзала на воздухе.
Что странного? Пробка не плотная была, а если бы крышечкой прикрутили, то бутылку разорвало бы.
Именно так невозможно. Посмотрите какая гладкая струя. Ее после заморозки обработали теплым, полизали там, не знаю, руками подрочили